личный блог Romke0

Масло Bardahl, правда или вымысел.

04.12.2014
Всем доброго дня, эта тема коснется последней эпической скандальной темы о моторных маслах, а именно таком моторном масле как Bardahl (произносится как Бардаль).
Почему тема стала скандальной? Недавно всем известный стрит-рейсер и автомобильный блогер Эрик Давидович снял новый ролик «Технарь-2» в котором он пытается на практике показать «волшебные» свойства масла данной марки.
И так давайте постепенно разруливать ситуацию, попытаемся понять насколько все правдиво, насколько масло качественное.

Производитель
Производитель «Bardahl» существует уже около 100 лет, рекламируется в основном за рубежом слабыми темпами, производитель специализируется конкретно на присадках различного рода (ДВС, КПП, Топливной системы), а так же маслах для мопедов и мотоциклов, которые кстати хорошо зарекомендовали себя за рубежом.
Что из этого следует, что производитель на рынке моторных масел для автомобилей «свежая» компания, которой проще закупать стандартные масла у любого ближайшего производителя и добавлять туда свои присадки а затем продавать в своей таре.

Дилер в РФ
Дилер в нашей стране работает с данным маслом уже давно, но масло у него явно не в дефиците (было до выхода видео ролика). Компания занимающаяся данным маслом ООО «ТЭКА», находящаяся в Люберцах, на профессиональном уровне официального дилера у нас можно никак не оценивать, так как путают со всех сторон, на сайте подбора подходящего к двигателю масла нет, поэтому приходится звонить и консультироваться, позвонив разным менеджерам по подбору подходящего масла для простейшего 2 литрового двигателя мы получили совершенно разные ответы:
1. Вам подойдет масло XTC C60 5W40.
2. Вам не подойдут наши масла, они рассчитаны на более мощные двигатели.
3. Нет смысла для Вашего двигателя покупать масло, тратить деньги, купите присадку, добавьте её в используемое Вами масло, и Вы получите тот же XTC C60.
Так же, дилер в нашей стране указывает на своем сайте приличное количество допусков, которых не существует, данное моторное масло продается на самом деле без указания допусков с простой пометкой: Performance Level – что означает уровень соответствия, не более (Простым языком, производитель не несет ответственности за продавцов которые не разбираются в маслах).
Вывод: Наш дилер в РФ ничего не смыслит в продаваемой им продукции, так как ошибки делает не только он в указании допусков, а так же его продавцы которые не могут оказать помощь в подборе масел (то есть 3 разных ответа явно введут в заблуждения любого человека).

Реклама
Рекламы на сегодняшний день просто масса: видео, форумы, баннеры и так далее.
За рубежом масло вполне работает, но люди слыша название масла «Бардаль» не падают от счастья и качества, а относятся к нему вполне стандартно, но выбор у многих падает все же на Castrol который кстати за рубежом дороже на несколько баксов. У нас в РФ ситуация совершенно другая: Бардаль владеет приличным ценником по сравнению с остальными моторными маслами. В России масло не пользовалось популярностью (до сегодняшнего дня), толком о нем никто ничего не знает, никаких официальных документов значительных никто предоставить не может, именно поэтому у многих специалистов данное масло начинает вызывать сомнения, на форумах на данный момент происходят скандалы, ругани по поводу данной продукции, одни потребители расхваливают, приведя в пример аргумент «Почувствовал плавную и тихую работу ДВС, а так же прилив сил у автомобиля, почувствовали пятой точкой – именно поэтому положительные отзывы не вызывают никакого доверия, нет никаких доказательств. А вот плохие отзывы совершенно разнообразные, на разную тематику: ненависть к рекламе, неприязнь к Эрику, научные доводы вреда технологии «FULLERENE»… и так же просматривать их просто невозможно, так как нет доказательств о том что масло плохое.
Давайте перейдем к видео ролику Эрика: «Технарь-2», все мы знаем что Эрик выкладывает порой очень интересные обзоры, а бывают очень не интересные, на вкус и цвет… в общем смысл в том, что Эрик давно уже как-то проговаривался о том что в технических частях касающихся автомобилей он не очень то и силен, то есть человек который снимает ролики данной тематики практически ничего не смыслит работе разных узлов и агрегатов автомобиля, за него по факту все делают сервисы. То есть из этого делаем вывод, что данный персонаж хорошо разбирается в автомобилях, в технических данных, что для чего нужно, а вот в вопросах «Как?» он Вам уже не помощник.
Подойдем ближе, если пересмотреть ролик «Технарь-2» Вы четко поймете что Эрик не может отличить амперметр от динаметрического шкального ключа (в ролике он пару раз запнулся хотел назвать простые вещи не своими именами, а так же местами слышны подсказки от сзади стоящего представителя масла Бардаль).
Что касается самого теста, тест не правдивый, данный тест демонстрирует модификаторы трения, которого кстати с выходом новых линеек масел все меньше содержится в сертифицированных маслах, а все потому что таких процессов в работе двигателя нет. Даже после удаления масла эффект от модификатора трения остается в силе, и это вполне нормально, не является никакой особенностью.
Так же немало важно стоит обратить внимание на параметры всех масел, и масло Бардаль 10W60 а все его конкуренты значительно ниже, именно это и сыграло такую разницу в обзоре, то есть если Вы возьмете например Mobil 1 10W60 или Castrol EDGE 10W60 и сравните его с Бардаль, то ролик Вам покажется не таким интересным. Ну а в качестве сарказма могу предложить вообще смазать все смазкой ШРБ и Вы увидите полное превосходство над всеми маслами.
Когда-то данную практику в рекламе продвигали Motul 300V Trophy 0W40 указав на банке Ester, а на самом деле никаких эстеров в данном масле нет, а так же подобные ролики были сняты лет 10 назад, с такой же целью, разница лишь в том что тогда реклама не так работала.

Тесты
Реальные испытания масел по факту никто не производил, сам производитель не предоставляет никаких результатов, дилеры разумеется тоже, дорогой наш Эрик Давыдович приложил массу усилий к рекламе, к тестам разного рода, а вот самый важный «лаболаторный» делать так и не собирается, что придется сделать обычным любопытным людям… И так на сегодняшний день анализ сделан, но размещен он опять же на Exele-файле и доверия никакого не вызывает, хотя по данным масло и действительно является неплохим, только вот на этом все заканчивается!
На сегодняшний день масло по инициативе любопытных людей проходит испытания, разумеется нормальные данные «на бумаге» будут опубликованы позднее.

Продажи
Что касается продаж, масло на данный момент в дефиците, его нигде нет в наличии, куда не позвони везде просят подождать, везде настаивают на оформлении предзаказа.
Объясняется это чем, Эрик судя по всему начал сотрудничать не с самим Бардаль, а Изотерик Клаб, а то что сам Бардаль не поставляет на продажу такое кол-во товара в РФ, это не рассчитали. То есть вышло как прорекламировали товар, которого нет, а спрос пошел на него не слабый.
Это легко проверить, звоним в Бардаль, просим предоставить ПДС так как нет никаких тех.данных по таварам на сайте, и тут мы слышим нервный голос секретарши которую задолбали подобными звонками, ведь привыкла она работать за 30000 рублей с данным объемом работы, а тут объем вырос а зарплата на месте… кто же будет спокойным.
А Эрик практикует такую деятельность уже давно, что только он не рекламировал… схема обычной рекламной компании, закупили товары на одну из дружеских фирм и начинаем впаривать его… кто следит за его блогами, поймет.

Качество
Судя по всему масло неплохое, но и не супер пупер классное как заявили Российские дилеры с Эриком, окончательно уже покажет заключительный анализ «на бумаге». Так что по факту использовать его или нет, решать Вам, но можно сразу заверить, что никаких невероятных показателей своего автомобиля Вы не поднимите при помощи этого масла.
На заявленное качество в России сам производитель кстати и не претендует, за рубежом такой рекламы нет, и не было от Бардаль. Рекламу организовали наши дилеры с Эриком, какие у них в этом плюсы многим остается лишь догадываться.

P.S.: Кстати Эрик по сегодняшний день продолжает пиарить данную линейку масла, в своем инстаграмее, на что как обычно рождается куча споров, соответственно там же и Мы написали свое мнение, по поводу этого масла (тогда это были лишь догадки), Эрик незамедлительно обратил внимание и пригласил заехать к нему в сервис, где якобы он покажет все чудо свойства масла, которые он не показал до сих пор и якобы не собирается показывать… обращаю внимание «свойства», а не реальные бумаги, реальные анализы масла из реальной лаборатории. На что мы дали отказ и остались дома ожидать результатов… так как ехать и смотреть крутящиеся ролики и прочие коммерческие трюки не вижу смысла, проще съездить в цирк на Цветной б-р.


До кучи дам Вам немного ссылок интересных:
Тест присадок
Очередное масло рекламирует себя таким же образом
Первый пострадавший Audi A4

Ролик снят в 2010 году, а его никто не смотрит, а ведь Эрик показал тоже самое.

08.12.2014
Ну чтож ребята… Как я ранее писал о масле Bardahl, все подтверждается…
Милости прошу, в сравнении 2 масла по которым были готовы результаты… разницы практически нет между ними…



Итог: Масло самое обыкновенное, не плохое, но и не супер крутое как уверяет Эрик Давидыч, никаких фулеренов в нем нет (именно они якобы маслу придают такую эффективность), то есть на нашем рынке есть масса других масел за меньшие деньги, со всеми документами и допусками которыми можно будет пользоваться УВЕРЕННО!
_____________________________________________________
10.12.14
Второй окончательный тест масла: Первая колонка это Кастрол, вторая отработка Бардаль.


Итог по второму результату, масло сделано по рецепту: Valvoline Synpower 5W-40!!! CCS помечен желтым по этому пункту масло не проходит, показатель должен быть равен 6600. Остальное читайте в самом примечании.

Так что лить ли Вам его в своего коня или нет, решать уже Вам… в масле кроме громких слов и рекламы больше ничего нет.
32
8 Декабрь 2014 в 12:46
104291
20
Последний раз отредактировал Romke0, 10 Декабрь 2014 в 09:37
20 комментариев:
DodgerMSN
#  DodgerMSN   8 Декабрь 2014 в 14:07
Опааа, приплыли!
Если это не защитная реакция конкурентов, жму руку за проделанную работу!
9
Romke0
#  Romke0   8 Декабрь 2014 в 14:44
Не имею отношения к маслам вообще, рекламировать тут какие-то другие масла даже и не пытался, в сравнении описал лишь при крайней необходимости другие марки для общего понимания...

Лично я не пользуюсь ни одним маслом из тех что указал в сравнении... поэтому как минимум рекламировал бы свое)))

А так сам пользуюсь Shell, когда в ролике увидел что оно настолько плохое, запаниковал... начал прозванивать Бардалю, тоже хотел закупиться... а потом паника прошла, и проснулось любопытство...
1
отредактировал Romke0, 8 Декабрь 2014 в 14:48
stepqa 69
#  stepqa 69   8 Декабрь 2014 в 17:36
хороший пост,весьма интересно было прочесть)
5
Romke0
#  Romke0   8 Декабрь 2014 в 17:49
Спасибо, печатал ... старался)))
1
Колычев Евгений
#  Колычев Евгений   8 Декабрь 2014 в 23:23
Интересно написал. Спасибо за информацию)
1
ленивый
#  ленивый.77rus   8 Декабрь 2014 в 23:49
не стал читать, не буду мотюль присадками портить
2
Romke0
#  Romke0   9 Декабрь 2014 в 00:07
А никто и не заставляет это делать, я лично наоборот за то что бы не портить нормальное масло обычным Бардалем... экспертиза показала что масло обычное.
1
AIRWOLF
#  AIRWOLF.smotra  11 Декабрь 2014 в 18:12
поддерживаю
0
Slr.Nick40
#  Slr.Nick40   9 Декабрь 2014 в 00:16
Отличный пост! Прочёл на одном дыхании! Давно подобных не было!
Честно говоря с самого начала в глубине души догадывался, что обычная реклама с целью выгоды.
6
Romke0
#  Romke0   9 Декабрь 2014 в 00:44
Спасибо)
1
so_negative
#  so_negative.77rus   9 Декабрь 2014 в 02:40
выхватил пару мыслей, остальное в два часа ночи осмыслять сложняк

так как эти масла для многолитровых, спортивных двигателей и агрессивной езды, то:
1. дилер про 2литр движок дело говорит
2. тест умершего А4 ни к чему
3. везде проскакивает мысль "масло всё-таки не плохое.."

ну и тд... про остальное сплю вообще уже.. потом поразмыслю
0
отредактировал so_negative.77rus, 9 Декабрь 2014 в 02:45
Romke0
#  Romke0   9 Декабрь 2014 в 09:05
Нет, все не так) Перечитайте пост)
0
None_000
#  None_000   9 Декабрь 2014 в 22:40
Вообще, масло же для спортивных и гоночных авто...Причем тут 2-х литровый движок?

P.S. Дизель рулит!
0
Romke0
#  Romke0   9 Декабрь 2014 в 23:28
Ну да))) XTC C60 5W40 наверное для Formula 1 такие параметры сделаны?!)

У данной компании линейка масел для разных типов двигателей в продаже... как для гонок, так и для повседневной легкой езды.
0
so_negative
#  so_negative.77rus  10 Декабрь 2014 в 13:59
если XTC C60 5W40 и для спорта, и для повседневного, то это всё-равно экстрим) для простых машин бесполезно и можно заменять любым другим
0
Romke0
#  Romke0  для so_negative.77rus  10 Декабрь 2014 в 16:11
Нет, продавцы уверяют что это масло именно для простых машин... якобы оно обладает такими же свойствами как показывали в ролике "Технарь-2", а по факту ни одно из их масел не обладает такими свойствами... и заявленных фулеренов в масле не содержится.
1
romka007
#  romka007  11 Декабрь 2014 в 12:44
Интересный пост, спасибо !)
0
timur0304
#  timur0304  30 Декабрь 2014 в 17:05
Отличная работа,честно говоря на какой то момент задумался о смене масла после технарь-2, но остался при своём оригинальном,после данной статьи на все 100% уверен в своём выборе.спасибо за проделанную работу)))
0
Talisman
#  Talisman  22 Апрель 2015 в 20:49
купил тока промывку в двиг.... масло по прежнему мотыль
0
Amanyaka
#  Amanyaka   6 Январь 2016 в 21:16
Покопался в сети и вот, как бы к размышлению информация: http://missbardahl.com/ и еще https://en.wikipedia.org/wiki/Bardahl Такие названия как ИндиКарс, Наскар и имя Фиттипальди, наверное, о чем то говорят? Нет?
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29