личный блог roma jazz

BMW M5 560 H.P.

Для тех, кто в танке, или просто не в курсе, хотелось бы сказать, что это МОИ фотографии, сделанные мной, моими руками, на мой фотоаппарат и мой фотошоп! Это НЕ картинки из интернета!


Итак, представляю BMW M5 c 560-ю лошадками под капотом, с чипом и без катов, отстреливает очень знатно)

Для лучшего воспринятия картинок советую ПАРУ РАЗ НАЖАТЬ " Ctrl - " для уменьшения страницы

Пожалуй, одна из самых быстрых съемок – ровно двадцать минут. Пятнадцать на первые две фотки, и пять на последнюю. Всему виной наша прекрасная страна, с ее огромным количеством «частных» территорий, и еще большим количеством охранников на этих самых территориях, охраняющих непонятно что, непонятно от чего. А самое интересное, что почти все места, являющиеся хотя бы немного привлекательными для съемки машин, оказываются либо частными, либо закрытыми для посещения, а уж тем более съемки. В общем, немного печально, пора переходить на съемку в павильонах, да и фон без машины легче найти.

Если вы «начинающий» фотографам и ваш скилл еще недостаточно высок – забудьте про съемку черных машин. Они отражают абсолютно все, что находится вокруг, даже с поляризационным фильтром, проваливаются в темных зонах, и принимают всевозможные цветовые оттенки окружающей среды. Тем более, забудьте про съемку подобных машин ночью без хорошего света, и в особенности, если у вас нет, хотя бы каких-нибудь навыков в фотошопе. Снимайте белые машины – с ними можно делать что угодно, как угодно и когда угодно, это беспроигрышный вариант, если вы не совсем чемодан.




С другой стороны, объектом моей первой съемки была практически черная машина….так еще и ночью, точнее ночей было шесть. И за одну ночь делалось, около 200 фотографий, из которых выбиралось не больше двух. Так что вот вам еще один совет – если вы сделали 100 фотографий чего угодно, то не стоит выкладывать всю сотню аля «я с пальмой, я за пальмой, я на фоне пальмы, пальма на фоне меня и т.д.». Выберите 5 хороших и оставьте, за умного сойдете.

А теперь самое главное – «мусор» и фотошоп. Никогда не понимал людей, которые очень не лестно отзываются в адрес фотографий, переделанных в фотошопе процентов на 70, особенно из тех направлений съемки, которые изначально подразумевают использование фотошопа. Народ, вы чего? Неужели, когда вы ходите в кино, то действительно думаете, что трансформеры и аватары существуют в действительности? Надо для вас делать отдельные кинотеатры с «сырыми» кадрами и без цветокоррекции. Вы себе даже не представляете, сколько фотошопа существует в нашем мире, вы просто его не замечаете. Качественная обработка заслуживает еще большее уважение, чем просто съемка без использования каких-либо графических редакторов. Даже пленка в свое время подвергалась «обработке» во время проявки.

На создание трех фотографий этого баварского атлета у меня ушло почти двое суток. Ведь чаще всего фотографии, которые вы сделали отлично выглядят на экранчике фотоаппарата, в отличие от монитора компьютера, на котором они больше похожи на….будем откровенны, на полную хрень. И чтобы сделать из этого конфетку, нужно приложить немало усилий – склеить из нескольких кадров с разной экспозицией, разными положениями полярика, помудрить с цветами, и самое важное – очистить картинку от всевозможного мусора. К большому сожалению, многие, даже если и проделывают хотя бы одну из первых двух операций, то и напрочь забывают о последней! Бывает очень хорошие фотографии, теряют всю свою красоту из-за одного окурка, валяющиегося около бампера или колеса. Иногда столбы растут прямиком из крыши….и еще много всего, что убивает на корню любую красоту – пятна на асфальте и полоски, бычки, столбы, грязь….и этот список бесконечен. Хотя некоторые просто с этим не заморачиваются и сразу снимаю машину на фоне мусорных баков.





Кстати, в прошлый раз многие и правда не поверили, что это мои фотографии, сказав, что они видели эти картинки полгода назад в интернете)))

Mrecedes-Benz C-klasse AMG

5.


6.


7.
Автомобили: BMW M5 (E60)
Теги: bmw m5
112
21 Август 2011 в 23:37
4279
206
Последний раз отредактировал roma jazz, 21 Август 2011 в 23:57
206 комментариев:
Страница №2
.Пашенька
#  .Пашенька  27 Август 2011 в 00:18
Отличная машина + отличный фотограф = кайф
0
slavamg
#  slavamg  27 Август 2011 в 17:14
Восторг-значит BMW)
0
BrozeLil
#  BrozeLil  27 Август 2011 в 21:28
Сколько налог платишь ?? за Бэшку
0
ELECTROVAMP
#  ELECTROVAMP  27 Август 2011 в 21:36
Фото хорошие, но какие-то искусственные.
Кажется, что фото сделано в стерильной лаборатории в вакуумной камере с нарисованным небом.
Наверное из-за избытка фотошопа.
0
Romanbull
#  Romanbull   9 Сентябрь 2011 в 18:18
респект за проделанную работу
очень понравилось)
0
DeniDeniDen
#  DeniDeniDen  16 Сентябрь 2011 в 21:21
M5 всё таки очень сильная машина
0
Мерсоводов
#  Мерсоводов.AMG  16 Сентябрь 2011 в 21:29
jirno, no na C class mojno bilo otkrit' zerkala uje)
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29