личный блог Resident evil

Чем бы не тешились, лишь бы не вешались...

На новостной ленте нашла одну очередную бредовую новость)
Речь идет о тенденции строительства подземных бункеров в загородных домах Подмосковья.

Вот собственно сама новость:

Жители Рублёвки уходят под землю



Наличием шубной или оружейной комнаты в собственном особняке уже никого не удивишь. Показателем статуса у богатых теперь принято считать наличие частного убежища. И спрос на них стабильно растет. А он, спрос, как известно, рождает предложение. Сегодня только в Москве порядка пяти строительных организаций предлагают свои услуги по постройке VIP-бункеров в загородных домах, обещая их владельцам надежную защиту от террористических атак, техногенных катастроф и вооруженных конфликтов, а также стихийных бедствий. Пожалуй, вот последнее обстоятельство сильнее всего подстегивает спрос, рассказал инженер компании «СпецГеоПроект», специализирующейся на подобных заказах, Алексей Будник.

«Этим летом, во время лесных пожаров, дымом и продуктами горения дышали абсолютно все — богатые, бедные. И один из наших клиентов (у него, кстати, двое маленьких детей) спускался с семьей в бункер», — пояснил Будник.

Внутри бункера — системы фильтрации воздуха, как на подводных лодках или космических кораблях: есть системы контроля за состоянием внешней среды, датчики по вредным испарениям, погодная метеостанция. Внутренний вид отделки — как в квартирах бизнес класса. Это — базовый вариант, говорит Алексей, — все остальное зависит от фантазии заказчика и его материальных возможностей.

«Стоимость строительства 1 квадратного метра бункера сопоставима со стоимостью квартиры бизнес-класса в Москве. Самый минимальный бункер, который мы можем предложить — площадью порядка 35 квадратных метров и “укрываемостью” до 5 человек, будет стоить от 3 миллионов рублей», — подсчитывает инженер.

Компания, в которой работает Алексей, построила в Подмосковье около десятка разных бункеров. Самое дорогое подземное сооружение обошлось заказчику в 9 миллионов рублей. Имена своих клиентов строительные фирмы хранят в секрете. Это и понятно — в мирное, так сказать, время свои подземные сооружения они планируют использовать как хранилища ценностей, переговорные комнаты или закрытые клубы по интересам. Вот для подобных целей, возможно, все и затевается, полагает военный обозреватель газеты «Известия» Дмитрий Литовкин.

«Никакой бункер в современном мире не спасет от воздействия ядерного удара. Если прятаться от авианалёта, даже с применением обычных боеприпасов, то, как показывают последние военные конфликты, это тоже мало поможет, то есть это как бы некая роскошь. У богатых свои причуды, если есть деньги, почему бы не развлекаться?», — считает эксперт.

А член думского комитета по безопасности Александр Гуров и вовсе склонен видеть в подобных увлечениях отголоски паранойи.

«Например, я знал одного шизофреника еще в советское время, который не был капиталистом, денег у него не было, но он строил себе схрон. Он был инженером — копал, бетонировал. И так увлекся, что весь смысл жизни его был в строительстве бункера. Но в данном случае — другое. Люди накопили огромные деньги. Хочется жить, поскольку денег много — жизнь прекрасна! Но в целом, я думаю, что это связано с психическими аномалиями тех лиц, которые этим занимаются», — отмечает Гуров.

Руководитель независимой службы подземных исследований Вадим Михайлов рассказывает, что активисты его службы нередко находят и под московскими землями подобный самострой. Кстати, возведенный еще в конце 40-х.

«Мы их во время перестройки парков, лесопарковой зоны, в районе Института Курчатова совершенно случайно нашли. Да, люди беспокоились, боялись и у кого было побольше денег, старались себя как-то защитить. Но это не спасет всех. И даже если кто-то спасется, то он вылезет и попадет в ту же стихию. Спасаться нужно всем», — считает Михайлов.

Так что, копая бункер на собственном участке, нужно быть готовым к тому, что деньги, вложенные в его строительство, могут оказаться «закопанными» в буквальном смысле слова.

Наглый копи паст отсюда http://news.mail.ru/society/5118577/

А теперь внимание вопрос:


Кто бы реально отгрохал себе подземное убежище? Да или нет.. ну и почему)

пысы: я как скептик, как всегда считаю все это бредом и выпендрежем, так как если логически подумать ни от каких серьезных бедствий или природных катастроф бункер не спасет!) если только от смерча скрыться, как то это делают к примеру в Америке.

Построишь ли ты себе бункер?

  1. Да! конечно! я уже заложил первый подземный кирпич! (18% — 6 голосов)
  2. а у меня уже построен! у кого нет, тот лузер! :p (18% — 6 голосов)
  3. нет! но мечтаю об этом, буду брать ипотеку на строительство (18% — 6 голосов)
  4. нет! при полном пистеце как герой останусь на поверхности (45% — 15 голосов)
2
14 Январь 2011 в 12:57
886
11
11 комментариев:
Fila
#  Fila  14 Январь 2011 в 13:02
а я тут на днях как раз был в бункере 42)) 1ый рассекреченный бункер под Москвой!)) ща даже пост с фотками сделаю)
0
Resident evil
#  Resident evil  14 Январь 2011 в 13:04
я имею идею не военных...а именно частных бункеров )
0
G.R.E.K.
#  G.R.E.K..RR  14 Январь 2011 в 13:04
Мне кажется если вкокопать несколько километров в землю бункер, то спасет даже от напалма.....
От ядерного врят ли..это все фантастика и книги...Ядерное оружие (с учетом последних разработок) горы плавит
0
Resident evil
#  Resident evil  14 Январь 2011 в 15:26
ну вполне вероятно может и спасти от бомбежки) но не от ядерной..
а из стихийных бедствий если только от смерчей!

скрываться от химического или биологического оружия только отсрочит предполагаемый трагичный исход)

да и если и сидеть год в бункере можно тупо с ума сойти)))
0
G.R.E.K.
#  G.R.E.K..RR  14 Январь 2011 в 17:20
Ну....нужно выбирать ...с кем в бункере запираться )
0
Resident evil
#  Resident evil  для G.R.E.K..RR  14 Январь 2011 в 17:21
хехе) при ситуации " когда надо будет запираться" выбирать особо не придется)))))
0
Серега Shata
#  Серега Shata.NY  14 Январь 2011 в 13:27
:) я смеюсь вот почему, года два, год назад, я вместе с знакомыми строителями оказался на стройке дома оч известного чиновника. Так вот там идея была сделать бассейн выходящий из под земли, т.е. Дом стоит на склоне который плавно переходит в озеро или реку, и как бы в горке убирают землю под басейн и получается, дом, земля, бассейн, земля. все это дело в горе перекрывается панорамным стеклом, т.е. сидишь и любуешься на само озеро. вот в конце где пальмы там у нас в далеке реальное красивое озеро или река. Но одно дело такое вытворять в Дубаи или еще каких теплых странах но не у нас же.
Но вообще там вся стройка это просто деньги на ветер, слезы наворачивались что там делается. Чиновник очень известный, поэтому не удивлюсь что вся эта подземная эпопея возможно зарождалась при его участии. Что там только не вытворяют.
Что еще по теме добавить, смысла не вижу в VIP бункере, сколько ты там проятнешь то ? НО делать будут 100 % там денег немеренно, от нечего делать навтыкают.
1
Resident evil
#  Resident evil  14 Январь 2011 в 15:24
хорошо когда денег лишних много) строишь себе всякие чудеса)
0
Perf
#  Perf.СЗАО  14 Январь 2011 в 17:25
кстати вот когда была вонь прошлым летом почему бы и не спуститься в бункер если он такой же как и дом по удобствам?))я бы в бункере и торчал бы)))
1
Resident evil
#  Resident evil  14 Январь 2011 в 18:31
дык в доме с удобствами окна закрыл, кондер включил и никакого дыма)
0
Perf
#  Perf.СЗАО  14 Январь 2011 в 18:37
дану бункер круто)))я бы вещал из бункера)))))
будут деньги по приколу сделаю бункер))))
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29