личный блог ReD-ZonE

Продолжаем стилизацию - нишьяки, часть вторая!!!

В общем не буду много словен нашел еще несколько предметов времен СССР рад как ребенок=) Первое это Флаг "За высокие показатели в социалистическом соревновании!", если не найду еще один, то размещу его в середине заднего стекла=) Если удастся еще один найти то повешу как шторки на стекла для задних пассажиров!!!


Как кому и когда вручались такие флажки я не смог найти т.к. не знаю точного звания флаг это или вымпел или еще как-то=((( Если кто подскажет буду признателен!
Второе приобретение это - Юбилейная медаль «За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина»


Думаю мой автомобиль 1974 года выпуска достоин такой медальки!!!
Немного истории:
Медаль «За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» изготовлена из латуни и имеет форму правильного круга диаметром 32 мм.
На лицевой стороне медали на матовом фоне расположено рельефное профильное изображение В. И. Ленина, повернутое влево. В нижней части — дата «1870-1970».
На оборотной стороне медали на матовом фоне размещены: в верхней части по окружности надпись «ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД» или «ЗА ВОИНСКУЮ ДОБЛЕСТЬ», под ней изображение серпа и молота и надпись «В ОЗНАМЕНОВАНИЕ 100-ЛЕТИЯ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ В. И. ЛЕНИНА». В нижней части — маленькая пятиконечная звездочка. На медалях, отчеканенных для награждения иностранных граждан, надписи на реверсе медали — «ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД» или «ЗА ВОИНСКУЮ ДОБЛЕСТЬ» отсутствуют.
Края медали окаймлены бортиком.
Медаль при помощи ушка и овального звена соединяется с прямоугольной колодкой, имеющей по бокам выемку. Ширина колодки — 29 мм, высота — 25 мм (включая нижний выступ). Вдоль основания колодки идут прорези, внутренняя её часть покрыта шелковой муаровой лентой красного цвета шириной 24 мм. На ленте четыре продольные желтые полоски: посередине — две, по краям — по одной. Колодка имеет на оборотной стороне булавку для прикрепления медали к одежде.


Юбилейная медаль в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина учреждается двух наименований:
«За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина»;
«За воинскую доблесть. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина».
Юбилейной медалью «За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» награждаются:
передовые рабочие, колхозники, специалисты народного хозяйства, работники государственных учреждений и общественных организаций, деятели науки и культуры, показавшие высокие образцы труда в ходе подготовки к ленинскому юбилею;
лица, принимавшие активное участие в борьбе за установление Советской власти или в защите Родины, или внесшие своим трудом значительный вклад в построение социализма в СССР, которые личным примером и общественной деятельностью помогают партии воспитывать подрастающее поколение;
военнослужащие Советской Армии, Военно-Морского Флота, войск Министерства внутренних дел СССР, войск и органов Комитета государственной безопасности при Совете Министров СССР, добившихся в ходе подготовки к ленинскому юбилею отличных показателей в боевой и политической подготовке, высоких результатов в руководстве войсками и поддержании их боевой готовности.
Лицам, упомянутым в частях первой и второй данной статьи, вручается юбилейная медаль с надписью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», а военнослужащим — с надписью «За воинскую доблесть. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина».
Юбилейная медаль вручается также деятелям международного коммунистического и рабочего движения и другим зарубежным прогрессивным деятелям.
Юбилейная медаль «За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» носится на левой стороне груди и при ношении вместе с орденами и медалями СССР, размещенными на общей планке, располагается левее и выше общей планки, но ниже медали «Золотая Звезда» и золотой медали «Серп и Молот», а при отсутствии указанных знаков особого отличия — на их месте.
Лента к юбилейной медали «За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» при ношении на планке располагается после ленты к медали «За трудовое отличие».
Юбилейной медалью «За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» награждено свыше 11 000 000 человек — 9 млн награждений трудящихся, 2 млн награждений военнослужащих и около 5 тыс. награждений иностранных граждан.


Если нравится жмем палец вверх, если есть вопросы пишем в комментариях! Ждите скоро на страницах Smotra.ru!
Теги: Ваз, ссср
2
25 Февраль 2013 в 13:52
1361
0
Последний раз отредактировала ReD-ZonE, 25 Февраль 2013 в 13:54
Комментариев еще нет

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29