личный блог RCGlider

Разведка боем, часть 3

Утро. Понедельник. Ну а каким может быть понедельник да еще и с утра? Как выяснилось, самым непредсказуемым, захватывающим и интересным. Достаточно лишь отказаться от повседневных дел (если вам позволяют обстоятельства). Ну а если вы не любитель резко менять планы, скорее всего это и будет "понедельник с утра".
Началось все с утра. Настроение и обстоятельства в принципе позволяли сделать некоторую корректировку дел. Однако, сомнения были. Встав пораньше, чтобы успеть сделать важные дела перед отправлением из дома, я заметил, что в голове крутится мысль, что день сегодня хороший, явно не понедельник, погода отличная, да и настроение несколько приподнятое. Пешком идти не хотелось, решил поехать на любимой машинке. Я позвонил Максу, сказал что заеду за ним - нам по пути. Неспешное путешествие из дома, все таки еще надо было проснуться, заезжаю за Максом и едем дальше. Мысль о месте, которое осталось непокоренным месяц назад, не дает покоя. И стоило о нем вспомнить, как мой друг, словно прочитав мысль, напомнил об этом. "А поехали на "Разведку боем", причем сегодня и причем сейчас, вместо всяких дел". недолгое раздумье, и некоторые сомнения - кинули монетку... С трех попыток выпало ехать. Конечно были другие дела, но толку от них особого не было, да и не срочно. "Ну поехали".
Немного о месте. Это недалеко от города, находится оно около очистных сооружений, и вроде бы не так сложно туда добраться, но зима внесла свои коррективы. Предыдущие попытки туда добраться так и не увенчались успехом. В первый раз засадили машину ("Разведка с боем)"), во второй неведомая сила не дала возможности даже отправиться ("Разведка, часть 2"). И вот третья попытка.
Ехать в одиночку было опасно - некому там вытаскивать. Решили прервать еще один "понедельник с утра" нашего друга Михаила. Звонок, короткий разговор - и он тоже согласился ехать с нами, на своей боевой машине. Несколько смущало отсутствие лопаты - ну ничего... Едем...
Несколько километров по городу, небольшие пробки, пара поворотов и мы как бы за городом, но одновременно и в нем... Ни души, почти... Только дорога, снег, поля, солнце, природа и чистое небо.
Дорога очень веселая - волны, машина весело едет по этим волнам, как бы подзадоривая. Снег вылетает из под колес, создавая дымку.


В этих местах находятся озера, которые не замерзают даже при -30, в холодное время над ними поднимается пар, создавая туман. Иногда очень сильный. Решили остановиться погулять и пофотографировать.





Деревья в инее.



Но конечная цель еще впереди. Едем дальше.

Дорога потихоньку кончается - впереди уже глубокая колея. Если и ехать то только по ней, ни шагу в сторону. Решили поехать на одной машине, дабы не засадить обе сразу.
Едем по колее, машина хочет вырваться из нее, съехать в глубокий снег и закопаться. И тогда все. Но мы едем.
Обидно, но дорога внезапно кончилась. Дальше если только пешком. немного поковырявшись и запарковав машину в безопасном месте, пошли втрое проводить разведку пешком. Не без боя с сугробами.


О радость! Мы всетаки добрались до конечного пункта - мы на берегу Волги. Красота неописуемая!



Лед трескается, по трещине видно его толщину.



А Волга то не совсем замерзла! В этих местах потоки воды уносят за собой кусочки льда.

Но пришло время отправляться назад. Надо было еще доехать! Не обошлось и без неожиданности. Не доехав всего то 50 метров до дороги, машину свезло из колеи и все 4 колеса закопались в снегу. Попытки вырваться из снега были бесполезными - дальше закопаться не хотелось. Мои друзья пошли за боевым Фрилом, а я осматривал результаты закопок. Колеса в сугробах, арки тоже... Снег пушистый, его легко раскапывать. Решил попробовать вручную. раскопал передние колеса, освободил арки от снежных масс. немного покопал задние. Сел в машину. Решил попробовать. Немного назад - хотя бы чуть чуть. Лишний метр дался с некоторым усилием. Ага, теперь есть пространство для разгона! Полный привод включен, понижайка... Вперед! Проехал немного, забуксовал. Опять назад, уже легче. и снова с разгону вперед! Машинка потихоньку начала прорываться через сугроб дальше и дельше. И плавно вышла в накатанную колею... УРА! Жаль, хотели вытащить тросом. К сожалению, процесс не засняли.
В приподнятом настроении немного пофоткались.



В диски набилось приличное количество снега. При езде на скорости с такими сугробами машину нехило трясет. Поэтому, покатавшись по снегу, надо почиститься!


Начало дня прошло просто замечательно!!! Теперь можно ехать по делам... Хорошо когда есть хорошие и верные друзья!!!
Вот так прошла разведка боем и покорение. Спасибо Максу за отличные фотографии и Михаилу за поддержку!
Всем удачи! Осваивайте снежные просторы и не застревайте!
4
25 Февраль 2012 в 00:00
515
5
Последний раз отредактировал RCGlider, 25 Февраль 2012 в 10:39
5 комментариев:
KATOK
#  KATOK.77rus  25 Февраль 2012 в 00:07
Я уж было подумал вы в реку поедите)
Красивые фотки, молодцы)
0
RCGlider
#  RCGlider  25 Февраль 2012 в 00:13
Спасибо)
Нее, в реку страшно, но хотелось максимально к ней приблизиться)
1
EverOff
#  EverOff  25 Февраль 2012 в 10:16
На этот раз трос у нас был, но он, к счастью, не понадобился) А вот когда его нет с собой........
0
RCGlider
#  RCGlider  25 Февраль 2012 в 10:25
...тогда он сразу становится нужен! )
0
RCGlider
#  RCGlider  25 Февраль 2012 в 10:27
Для полного счастья с собой еще возить лопату, деревянные подкладки и хайджек.)
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29