личный блог Pavlikoff

Нужно помощь!

Здравствуйте, уважаемые форумчане. В сложной, практически безвыходной ситуации мы решили обратиться к вам за помощью.
Моя сестра, Мария Лосева, 24-летняя девушка попала в реанимацию. История как она там оказалась...

Девушка отправляется в Геленджик,на семинар по гештальт психологии. Тренинг проходит,но по каким то непонятным причинам все уезжают,а она остается.ЕЕ находит в поле местная милиция после того как забеспокоилась ее подруга.Та сказала,что ей плохо и отключилась. Нашли в заторможенном состоянии,на самолете отправили в Москву.
И милиция передала ее подруге(не став заморачиваться не вызовом врача,не поиском родственников).Подруга отвела ее в районный ПНД,те дали направление в больницу(по диагнозу ее обязаны опять же были госпитализировать,ведь пациентка пришла без сопровождения родни). В ПНД сказали,что надо сдать кровь!
Приехала бабушка,подруга уехала. И ..Мария выпала из окна с 5 этажа.
Мы не хотим расценивать действия властей и медиков..Они понятны..Халатность и равнодушие.Хорошо что нашли и отправили в Москву самолетом...
Родственники хотят знать,что же произошло в Геленджике! Просят о помощи.

Сейчас Маше сделали операцию, которая прошла без кровопотерь, она пришла в сознание, но еще находится на аппарате ИВЛ, поэтому не может рассказать, что же произошло.
Сейчас медицина условно бесплатная, лекарства, средства ухода, благодарность врачам и медсестрам, оплата операций - все это очень недешево, а восстановительный период после такого количества травм (многочисленные переломы, гематомы) будет долгим.
Поэтому родственники звонят в набат и просят помощи тех людей, у которых не окаменело сердце, которые могут посочувствовать чужой беде и которые могут помочь.
Сама семья, к сожалению, просто-напросто не вытянет в финансовом плане..
Поэтому мы просим вас о помощи.

Как и кому отправить денежку в помощь Маше
Для Маши открыли целевой счет.
Вот реквизиты:
Если Вы оплачиваете через Сбербанк,то
Московский Банк Сбербанка России ОАО 9038/01747
Лицевой Счет(номер счета получателя) 42307.810.9.3806.7901711
И вы указываете свои паспортные данные.

Для юр.лиц и тех кто оплачивает через другие банки:
Лицевой Счет (номер счета получателя)42307.810.9.3806.7901711
Корреспондентский счет № 30101810400000000225 в ОПЕРУ МГТУ Банка России
Эту информацию добавить в назначение платежа.Счет МФР 30301810800006003800 МБ в Сбербанке России ОАО 9038/01747
БИК 044525225
ИНН 7707083893
на имя Лосева Екатерина Дмитриевна.

Телефоны и группы в интернете

8-965-298-32-91
Егор (круглосуточно).
8-915-186-25-21
Тетя Маши - Екатерина

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!
Не тревожьте их, пожалуйста, без серьезных причин и вопросов!!
Группа Вконтакте: http://vkontakte.ru/club19006481
Тем, кто не зарегистрирован на данном сайте: http://save-mary.blogspot.com/

ВАЖНО!! Что нужно:
Если есть и не используются - одноразовые впитывающие пеленки и моющее средство без воды и мыла (если честно, я не знаю, что это..)

Список будет обновляться.
Если у вас есть вещи из этого списка, которые вы готовы пожертвовать для Маши - позвоните, пожалуйста, Егору или Екатерине и передайте им.


Теперь без спойлеров, особой важности.
Родственники хотят узнать, что же, собственно, произошло в Геленджике, почему со здоровой, умненькой и красивой 24-летней девушкой произошла трагедия.
Поэтому мы ищем грамотного адвоката, который может дать консультацию и сотрудников УВД, которые могут посодействовать в контактах с властями Геленджика.

И еще. Возможно, Маше предстоят еще операции. Возможно, ее состояние ухудшится.
У Марии очень редкая группа крови - 4, резус отрицательный.
Крови этой группы на станциях переливания крови НЕТ! Поэтому, если у вас или у ваших родственников данная группа, мы просим вас стать донорами.
Станция переливания крови находится на ст. м. "Беговая", по адресу ул. Поликарпова, д.14/2 (5-7 минут пешком от метро). Для Лосевой Марии Алексеевны, в 79 больницу.
прием доноров осуществляется по рабочим дням и каждую 2-ю и 4-ю субботы месяца с 8.00 до 13.00!

ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь с собой паспорт!

Тем, кто может быть донором
Вы можете стать донором, если:
• Вы здоровы и отдохнувший;
• Ваш вес не меньше 50 кг;
• Ваш возраст от 18 лет;
• Вы гражданин Российской Федерации.

Вы не можете стать донором, если Вы:
• являетесь носителем ВИЧ-инфекции или подозреваете у себя заражение ВИЧ-инфекцией;
• являетесь носителем вируса гепатитов, т.е. инфекционной желтухи, переболели им или подозреваете у себя заражение вирусом гепатита;
• принимали наркотики;
• ведете беспорядочный образ сексуальной жизни, сопряженный с факторами риска здоровью.

Прививки:
• Прививка убитыми вакцинами (гепатит В, столбняк, дифтерия, коклюш, паратиф, холера, грипп), анатоксинами - отвод 10 дней.
• Прививка живыми вакцинами (бруцеллез, чума, туляремия, вакцина БЦЖ, оспа, краснуха, полиомиелит перорально), введение противостолбнячной сыворотки (при отсутствии выраженных воспалительных явлений на месте инъекции) - отвод 1 месяц.
• Введение иммуноглобулина против гепатита В - отвод 1 год.
• Прививка вакциной - отвод 2 недели.

Если болезнь, от которой Вам сделали прививку, отсутствует в данном списке, позвоните нам по телефону (495) 945-75-45 и узнайте, когда Вы сможете давать кровь.

Женщины не могут давать кровь:
• во время менструации и в течение 3 дней после менструации;
• во время беременности и при кормлении грудью.

Во время процедур прокалывания кожи
существует риск заражения вирусной инфекцией, которая с кровью донора попадет к пациенту. После процедур пирсинга, прокалывания кожи, иглоукалывания, а также, если Вам делали переливания крови, то донором можно стать только через 6 месяцев после процедуры; после "тату" - только через 1 год.

ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ДОНОР

Донорами могут быть только здоровые люди в возрасте от 18 лет. Кровь должна быть безопасной для пациентов, поэтому очень важно, чтобы здоровый человек понимал насколько ценным является его вклад.

За несколько дней до дачи крови не употребляйте алкоголь и не курите за 2 часа до процедуры, а также 2-3 часа после кроводачи. Ядовитое воздействие попавшего в кровь никотина опасно для пациентов, особенно новорожденных, а также для Вашего здоровья непосредственно после дачи крови.
Кровь нужно давать будучи здоровым и отдохнувшим.

На дачу крови возьмите с собой:

- паспорт гражданина Российской Федерации
(для посещения Станции переливания крови Департамента здравоохранения г.Москвы необходима регистрация в г.Москве или Московской области - обусловлено привязкой СПК к единому территориальному центру учета доноров данного региона),

- удостоверение личности и справку о регистрации по месту проживания установленной формы - для кадровых военнослужащих.

В день дачи крови не употребляйте острую, жирную пищу и молочные продукты, рекомендуем есть овощи, фрукты и мучные изделия грубого помола. Самое подходящее время для дачи крови 2-3 часа после еды.

До дачи крови выпейте обязательно стакан сока, воды или чая. С утра в день дачи крови рекомендуется легкий завтрак – сладкий чай с хлебом или печеньем.
Употребляйте больше жидкости и в последующие дни после дачи крови. Это обеспечит Вам хорошее самочувствие.

До дачи крови избегайте употребления лекарств. Не принимайте аспирин в течение 5 дней до дачи крови. Если Вы принимаете лекарства, проконсультируйтесь с медработником СПК до дачи крови по телефону: (495) 945-75-45.

Помните, что пациенты (ими могут оказаться и Ваши близкие) нуждаются в крови здорового, неинфицированного человека. Ваше желание помочь другому человеку должно быть искренним и бескорыстным.

Перед каждой дачей крови внимательно прочитайте и честно ответьте на все вопросы анкеты, поскольку только вместе мы сможем сохранить здоровье и хорошее самочувствие Вам и обеспечить безопасное переливание крови пациенту.

Гражданин, изъявивший согласие стать донором крови и ее компонентов, обязан сообщить известные ему сведения о перенесенных и имеющихся у него заболеваниях, а также об употреблении наркотических средств.
Гражданин, умышленно скрывший или исказивший сведения о состоянии своего здоровья, несет ответственность, установленную законодательством Российской Федерации, если таковые действия повлекли или могли повлечь существенное расстройство здоровья реципиентов.

После проведения медосмотра медработник попросит подтвердить Вашей подписью правильность ответов в анкете, а также согласие на дачу крови.
Вся информация касающаяся донора и его здоровья конфиденциальна.

Во время дачи крови используются только одноразовые стерильные средства, благодаря чему Вы защищены от инфекции.

После дачи крови не спешите сразу вставать, рекомендуем Вам отдохнуть (хотя бы 10 минут), выпить сок, чай или кофе (это поможет восполнить потерю жидкости в организме) и съесть печенье.

Если после дачи крови возникнет покраснение вокруг вены, ухудшится самочувствие или почувствуете слабость обратитесь в СПК, и опытный персонал Станции сможет быстро оказать Вам необходимую помощь.

Интервалы:
- между кроводачами - 2 месяца,
- между плазмодачами - 14 дней;
- женщины могут давать кровь 4 раза в год,
- мужчины – 5 раз в год.

Оригинал сайт(с)
21
12 Декабрь 2010 в 03:03
590
8
Последний раз отредактировал Pavlikoff.SMFM, 2 Апрель 2011 в 23:54
8 комментариев:
Pavlikoff
#  Pavlikoff.SMFM  12 Декабрь 2010 в 14:41
Видимо нет жилания у народа-(
2
Imansu Ann
#  Imansu Ann  13 Декабрь 2010 в 02:57
прости 1 +
1
lampo4ka
#  lampo4ka.DRIFT  13 Декабрь 2010 в 04:56
я понимаю нужна помощь человеку но извини я тя вот например не знаю и не вижу смыла данного поста тут. на мой взгляд именно тут не пожет этот пост (
для приличия и для помощи конеш +
2
ТвОрОжОк
#  ТвОрОжОк.СВАО  13 Декабрь 2010 в 12:49
я в затруднении) я прочитал все... и теперь двоякие чувства) с 1 -й стороны блин человек пострадал! нужна помощ! а с другой стороны в серьез я тебя не видел .... откуда я знаю что это в серьез правда! а в нашей стране люди на такое ведуться легко! так что я хз))) я бы помог но как то не в этой ситуации)
1
Pavlikoff
#  Pavlikoff.SMFM  13 Декабрь 2010 в 14:47
Дарова Творог. Ты че не на учебе?
0
Pavlikoff
#  Pavlikoff.SMFM  13 Декабрь 2010 в 14:47
С вами на 100% согласен и думаю что можно удалить тему.
0
Pavlikoff
#  Pavlikoff.SMFM  13 Декабрь 2010 в 14:49
Ну и так по сабжу
Ну деньги в моем верхнем посте не главное.
Главное кровь.
0
lampo4ka
#  lampo4ka.DRIFT  14 Декабрь 2010 в 02:46
я незнаю свою кровь и падаю в обморок от шприца...крови то не жалко ) но у меня суетная жизнь и вряд ли будет время куда нить поехать посидеть очередь и дать кровь (( да я еще и курю лет так 7 ))
1

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29