личный блог Otmor

Про КАСКО 4 или реинкарнация.

Окончание неприятной истории, которая началась с аварии 19 января этого года. Тогда, поле аварии я особо не напрягался - люди не пострадали, я не виноват, у меня было КАСКО. Но всё оказалось довольно неприятно. Подробности аварии и взаимоотношения с компанией Росгосстрах я описывал в посте "Про КАСКО". Сейчас расскажу, как всё закончилось. КАТ 12 февраля, после предоставления в страховую всех необходимых документов, я получил направление на ремонт (косяк - мой полис не предусматривал получение денег, только ремонт на СТО по выбору страховой), 14 февраля отвёз направление на СТО. Там мне сказаили, что у них очередь и ясно дали понять, что не имеют желания возиться со мной, но направление приняли. Полтора месяца я постоянно звонил в страховую и на СТО, итог - 29 марта у меня приняли машину. Толку от этого не было - на СТО прямо сказали, что мастер у них один, у него без меня 50 машин, этот самый мастер чётко намекнул, что в моих интересах дать ему денег. Когда я объяснил ситуацию страховой, меня послали - "Нашу часть договора мы выполнили, выдали вам направление 12 февраля, дальше сами решайте проблемы с СТО". Спусти неделю звонков я сделся. Мне надо было готовиться к защите диплома и заниматься трудоустройством.
Спустя два месяца всё вроде наладилось - я защитился, начал работать на перспективной работе, появилось свободное время и я решил закончить с машиной. За помощью обратился к отцу. Он всё внимательно выслушал и сказал - "Ты идиот, ничего от страховой не добьёшься. Я из-за таких денег напрягаться не буду, мне проще дать тебе денег на новую машину, а то я тебя знаю, ты психонёшь, что-нибудь устроишь, а мне отвечать. Пошли страховую и СТО, сними машину с учёта для утилизации и забудь." Затем я обратился за помощью к знакомому юристу Алексею. Когда на протяжении трёх лет я ему и его жене облуживал и ремонтировал их машины на особых условиях, "для своих", он неизменно говорил:"Спасибо, если что от меня понадобиться, обращайся". Но сменив место работы, я потерял интерес для Алексея. Он объяснил, что страховая закон не нарушает, платить мне не отказывается, время не регламентировано. С виновником судиться не вариант, за моральный ущерб много не отсудить. Надо было обратиться в травмпункт сразу после ДТП, тогда можно было бы попробовать подать в суд за приченение вреда здоровью.
Я не знал, что делать. Неожиданно позвонил мой друг Дима, человек, с которым знакомы 10 лет, вмесе учились и работали. Помимо обычных вопросов "как дела?", "куда пропал?", "что нового?", сказал - "мне подвернулся ТАЗ2115, цвет и год как у тебя, в хлам, но морда целая. Не интерсует?". Долго я не раздумывал, встретился с руководством сервиса, где проработал больше 6ти лет, объяснил ситуацию. Мне разрешили заняться восстановлением своей машины, в нерабочее время (18:00-8:00), предоставив место и инструмент. Я расторг договор с Росгосстрахом, забрал машину, привёз в свой родной сервис. Дима пятнаху уже оприходовал в своих интересах, часично разобрав, что ускорило процесс. Восстановление заняло 3 недели, после основной работы и по выходным. От 2115 я взял: лонжероны, брызговики, крылья, капот, телевизор, рамку лобового стекла, бампер, фары, коробку (у моей треснул картер), приводы ШРУСы, рейку, переднюю подвску и тормоза, топеду. К сожалению, мне не достались водительское сиденье - у моего спинка погнулась и колёса - свои я продал.
Было




Стало




Результатом я остался не очень доволен, получилост довольно криво. Неправильно говорят - "Опыт не пропьёшь". Ещё как пропьёшь, проверено. 14 месяцев я не занимался жестянкой, это сказалось на конечном результате.
В этой ситуации выиграли все. Страхоавя ничего мне не заплатила, СТО не пришлось со мной возиться. Я прекрасно провёл время с хорошими людьми, с которыми вместе проработали несколько лет. И восстановил ещё одну машину, типа набрался опыту.

Восстанавливал я машину с одной целью - продать за 200к. Продать мне её почти удалось, перекупщик по имени Руслан вроде как собирался купить её, но не сложилось. Две недели меня динамил, в итоге передумал. По работе 2 раза в неделю машина мне необходима. Так и езжу. Позади больше 2000 км. История продолжается.
Спараведливости ради. Моя Спектра, которую я разбил через 3 недели после ТАЗа, тоже была застрахована в Росгосстрахе. Машину признали тотальной. Меньше чем за 4 месяца мне заплатили, причём на 11к больше(!), чем я рассчитывал.
Позволю себе дать совет во избежание проблем. Если вы делаете КАСКО впервые, то проконсультируйтесь со специалистом, прежде чем платить. Именно со специалистом, а не с тем существом, которое будет брать с вас деньги за полис.
Не попадайте в ДТП! Всем удачи в жизни и на дорогах! И конечно, ярких, незабываемых (в хорошем смысле) и весёлых выходных!
13
13 Август 2011 в 14:26
458
6
Последний раз отредактировал Otmor, 14 Август 2011 в 11:38
6 комментариев:
Илья Дмитриевич
#  Илья Дмитриевич.vahue  13 Август 2011 в 15:04
где то я уже это слышал, токо где)
1
Otmor
#  Otmor  13 Август 2011 в 15:07
Сложный вопрос)
Илюх, приедишь на Смотру вечером?
1
Илья Дмитриевич
#  Илья Дмитриевич.vahue  13 Август 2011 в 15:10
я вчера был на встрече питерцев было просто супер все, думаю да подьеду!
1
BOBINA
#  BOBINA.77rus  14 Август 2011 в 01:51
так она у тебя сейчас?
1
Otmor
#  Otmor  14 Август 2011 в 11:39
Ага.
(20 символов)
0
Boost
#  Boost  14 Август 2011 в 02:04
Ну ты шаман))) Уже который раз читаю, что Россгострах ЗЛО!
1

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29