личный блог NaSteNkA.

Новые номерные знаки в Казахстане...

Всем привет! У нас меняют номера. Теперь будут регионы в количестве 16 штук. Нашу Восточно - Казахстанскую область запихали в самый конец, хотя везде (в новостях, в газетах) клянутся, что никаких блатных регионов, все по алфавиту!!! И в то же время Западному Казахстану дают 07 регион, который должен был быть у нас. Ну что сказать, блатные ребята - у них же там нефть! как нибудь переживем.

Вот как это должно было быть:
Регионы:
01 - Астана
02 - Алматы
03 - Акмолинская область
04 - Актюбинская область
05 - Алматинская область
06 - Атырауская область
07 - Восточно-Казахстанская область
08 - Жамбылская область
09 - Западно-Казахстанская область
10 - Карагандинская область
11 - Костанайская область
12 - Кызылординская область
13 - Мангыстауская область
14 - Павлодарская область
15 - Северо-Казахстанская область
16 - Южно-Казахстанская область

А вот кто-то уже купил себе блатные регионы:

Астана 01
Алматы 02
Акмолинская область 03
Актюбинская область 04
Алматинская область 05
Атырауская область 06
Западно-Казахстанская область 07
Жамбылская область 08
Карагандинская область 09
Костанайская область 10
Кызылординская область 11
Мангистауская область 12
Южно- Казахстанская область 13
Павлодарская область 14
Северо-Казахстанская область 15
Восточно-Казахстанская область 16
резерв 17, 18, 19, 20

У них со знанием алфавита все нормально?)

Вот фото образцов новых номеров:


Вот что говорит представитель Комитета Дорожной Полиции:
"В основе дизайна новых государственных номерных знаков лежат требования Конвенции ООН о дорожном движении, где четко прописано: государственные регистрационные номерные знаки содержат изображение флага и идентификационный знак государства, размещаемые на левой стороне знака. Вводимый с августа стандарт полностью соответствует требованиям Конвенции ООН о дорожном движении.
Переход с литерных индексов регионов на цифровые связан с удобством читаемости. Введенная с 1994 года система литерных обозначений затрудняет определение региона, по сути своей она спонтанна. Карагандинская область обозначается буквой М, Мангистауская – R, Южно-Казахстанская – Х, то есть литеры никак не ассоциируются с названием региона. Вводимая числовая нумерация регионов логически привязана к алфавитному списку наименований областей и городов. Такой подход соответствует мировой практике.
Смена дизайна госномеров не приведет владельцев транспортных средств к необходимости что-либо менять и кому-то платить. Номера нового образца будут выдаваться при постановке на учет, начиная с августа 2012 года. Все, чьи автомобили зарегистрированы с номерами старого образца, будут эксплуатироваться с ними или до перерегистрации автомобиля, или до физического износа номерного знака. Никаких замен, никаких установленных сроков, очередей и т.п. не будет."

А еще у нас узаконили коррупцию! Раньше, чтоб купить блатной номер, нужны были связи и в тихушку их покупали. Зато теперь можно будет купить "номерной знак повышенного спроса" вполне законно! (ну и чтоб знак достался именно тебе, а ни кому - нибудь другому, естественно заплати мне сверху!)

И об этом тоже заявил Комитет Дорожной Полиции:
"Комитетом дорожной полиции МВД совместно с другими заинтересованными государственными органами разработаны предложения по введению тарификации на государственные номерные знаки повышенного спроса, такие как 777, 111 и т.п. Для чего мы это делаем? Одна из основных задач: искоренить коррупцию в рядах дорожной полиции. Это многоплановая и очень сложная работа, которой параллельно занимаются несколько различных ведомств и структур. Однако важно не только выявлять факты, но и устранить сами предпосылки возникновения коррупционных отношений. Проще говоря – убрать как таковой потенциальный предмет «торга» между гражданином и госслужащим. Наше предложение ввода официальной тарификации на так называемые «престижные» номерные знаки было нацелено именно на это. Если есть спрос, должно быть и предложение, но пусть средства поступают в карман не коррупционерам, а в бюджет государства. Соответствующий законопроект уже разработан и в конце текущего года будет внесен на рассмотрение в Парламент Республики."

На самом деле коррупция пойдет поверх этого закона.

Ну и на последок: фотография нового номера уже установленного на автомобиле с регионом Алматы.
6
30 Январь 2013 в 13:57
6738
0
Последний раз отредактировала NaSteNkA., 30 Январь 2013 в 14:05
Комментариев еще нет

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29