личный блог Moto ANGeL

Мотопутешествие Москва-Екатеринбург-Москва (ч.1 Начало)

Ну вот почти готова к мотопутешествию. Сборы начались еще в начале сезона. Подготовка мотоциклов, покупка всего - что понадобится в путешествии. А началось все с того, что решила посетить разные города и доехать до своего родного города Екатеринбурга на своем мотоцикле. Подготовка мотоцикла шла медленно, все закупалось в порядке очереди, так же менялись расходники и вот мой красавчик готов.

Мой маршрут: Москва - Владимир - Нижний Новгород - Чебоксары - Казань - Нефтекамск - Ижевск - Пермь - Первоуральск - Екатеринбург ( и обратно).

Очень хочу побывать в Казани на трэке, очень наслышана о нем, ухх и прокачусь там, будет если свободно. А так по планам посетить открытие мотосезона в Казани, далее открытие мотосезона в Екатеринурге. В Москве уже отметила открытие мотосезона. ^_^


Порыскав немного - не мало форумов нашла для себя полезные вещи.
Итак, во-первых, "что брать?":
1. для себя
2. для мотоцикла
Для себя
- ДЕНЬГИ! И чем больше, тем лучше. Рассовать мелкими партиями по разным карманам наличность и иметь на всякий случай на банковской карточке запас.Лучше привезти обратно домой не растраченную, не потерянную, не украденную, не отнятую сумму, чем рвать волосы на жопе в 2000 км от дома. - мобилу с большой суммой на счету и дополнительную симкарту другого оператора так же заправленную по полной.
- вооружение. Любое смертоносное не громоздкое оружие для защиты своей жизни и имущества (бывает и такая необходимость) При условии, что вы знаете как, и главное, готовы не задумываясь использовать его по назначению.
- шмотки. По объему больше всего места занимает экипировка, шлем-боты-куртку особо не утрамбуешь. Но это не проблема, т.к. все одевается поверх себя. Также как и теплые вещи в случае прохладной погоды.
Я предпочитаю флисовую кофточку подкуртку и термопанталоны под кожаные портки если поездка не будет долгой.Если, скажем, выезжать прохладным утром, а жарким днём прибыть на место, то придется все же остановиться переодеться. Ну, и наоборот тоже.
Поэтому то, что будет доставаться для переодевания - надо класть сверху.
Не забудьте дождевик.Упаковываем недалеко, чтобы можно очень было быстро достать.
В сумку запихиваем гражданскую одежду: пару-тройку маек, джинсы, плавки,пешеходные тапочки, белье и средства гигиены.
Мыло настоятельно рекомендую не брать. Обычно оно и так везде есть, а взятое свое быстро превращается в мыльный порошок.
Влагобоязненные девайсы и документы обязательно в гермомешок. Или хотя бы в целлофановый пакет.
Отсыревшие под дождиком носки высохнут быстро, а «сдохший» фотик настроения не прибавит.
А нечитаемый размокший ПТС, к примеру, добавит радости только гаишникам а вам геморрой.
НЕ стоит брать палатки, спальники и коврики, если собираешься «Бомжеваться» по мотелям или по гостям. Места они занимают много и вряд ли пригодятся.
Но, те кто предпочитает «дикий» отдых от дороги или едет туда где гостиниц и друзей местных нет, должен иметь минимум туристическую пенку, а в идеале ещё палатку и спальник. У кого ещё остается место на мотоцикле – может взять и надувной матрас под размер палатки.Очень полезная вещ. Особенно если спать под проливным дождём по щиколотку в воде, которая натекла за ночъ. Да и просто комфортнее на мягком и сухом.
Для мотоцикла
Мотоциклы имеют свойство падать, ломаться, прокалывать колеса и т.д. к последствиям таких радостей надо быть готовым. - инструмент.
Надеюсь, всем понятно, что перед поездкой мотоцикл должен быть полностью исправен и обслужен? Поездка на неподготовленной технике легко может превратиться из продубаса в многодневный онанизм по кустам у обочины.
То же касается расходников: надо точно знать, когда и что закончится и планировать своевременную замену.
Допустим масло надо махнуть через три тысячи. Знаешь, что оно ТОЧНО продается там-то. Таким образом, соблюдая это простое правило, возить с собой пол-мотоцикла запчастей и 4 литра масла НЕ НАДО.
Исключение - мелкие оригинальные деталюшки, без которых ехать нельзя икоторые могут пострадать не по твоей вине (авария, падение). Например, рычаг сцепления.
Что надо: походный набор инструмента на всякий пожарный. У меня это набор шестигранников, и всяких ключей для моего мотоцикла, изолента и +/- отвертка.
Не стоит возить ключ на 42 если в вашем мотоцикле нет такой гайки.Для успокоения совести берем комплект свечей, аптечку для резины, ПОКСИПОЛ.
К цепному мотоциклу добавляем смазку цепи, к пластиковому - армированный скоч. Нужно таскать насос, но лично я ленюсь.
Перечисленного набора с лихвой хватает на пару недель драйва.

Во-вторых, "куда класть?":
Современные багажные системы позволяют с комфортом возить ОЧЕНЬ много.
Специально для отягощенных материальными благами есть перекидные боковые кофры, центральный пластиковый кофр, сумка на сиденье и сумка на бак.
Далее, крайне полезная вещь -сетка-краб! Такая сетка в виде сети с крючками на концах сплетенная из спец-резинок.При умелом использовании под ней можно увезти практически все.
Настоятельно не советую рюкзаки. Долго объяснять, поверьте на слово.
Впрочем те кто долго ходил в походы и умеет обращаться с рюкзаком и к тому же нашёл способ надежного крепления оного к мотоциклу, рукзак может сослужить добрую службу.
Вот и всё! Собирается, пакуется и навешивается на мотоцикл минут за 20. В дорогу готов! Главный вектор в сборах - не брать все нужное.
Невозможно взять все нужное, но всегда есть место для необходимого!
Не путайте эти два понятия: нужное и необходимое.
Есть ещё куча нюансов, но их уже каждый додумывает в силу своих особенностей.
Всем adios!

Вроде все пункты выполнены, ну ребята я пошла упаковыватся.
Следим за бортовым журналом, буду писать во время своего путешествия, о своих приключениях. Стартую в понедельник 29 апреля, возвращение в Москву планируется 12 мая.
6
27 Апрель 2013 в 19:15
1261
0
Последний раз отредактировала Moto ANGeL, 27 Апрель 2013 в 19:20
Комментариев еще нет

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29