личный блог Mojito

Кальяны, а точнее про редкие дополнения к нему...


Доброе день Смотра. Вот решил немного начеркать по поводу всевозможных аксессуаров для кальяна, а так же достойного табака и угля, который в России не реально почти найти или найти очень сложно.
Дальше смотракат.
Начнем наверно с щипцов, чашек, шлангов и.т.д.
1) KM Hammer Tongs – это очень прикольные щипцы для углей, которые на конце имеют «маленький молоточек» для разбивания углей на более мелкие части после разогрева.
http://youtu.be/Y-ZAg6tYSyI
2) Mystique Hookah Ice Hose Tip – это по сути мундштук, только не обычный, внутри находятся пакетики с водой, которые перед покуркой, нужно заморозить, тем самым является конечным охлаждением дыма, перед попаданием уже в организм, желательно использовать вместе с «чиллером на шахте» для достижения максимально охлаждения.


3) Khalil Mamoon Quad Metal Large Wind Cover and Large Wind Cover – это всем известные колпаки для прогревания чашки и поддержания температуры, только с одним но, таких размеров в России колпаков не найти (ну если только на заказ сделать), чтобы было понятно на сколько они большие (все представляют размеры стандартной египетской колбы?) если да, то они примерно с неё. А вот для чего они такие большие нужны, про это чуток позже. (первый колпак для определенный тематических кальянов КМ Quad Metal, а второй для простых серебренных и золотых).


4) Khalil Mamoon Pro Hose 2011 and V4 Narbish Washable Hose – это шланги для кальянов, первый выделяется тем что имеет большой диаметр отверстий (наверно самый большой который я встречал), а как известно если у вас отличный кальян с дикой тягой, а шланг тонкий и не дает тяги, то покурка не доставит вам такого удовольствия, нежели совокупность отличного кальяна и шланга с дикой пропускной способностью. Второй шланг тоньше по диаметру первого, но отличается от него, он моющийся, отлично выполнен и долговечен и имеет более длинную трубку.


5) Alien Funnel, Glass Funnel Bowl, Small Super Cheif, Tangiers Small Funnel – это чашки которые у нас вообще не продаются и имею только дешевые китайские подделки, причем некоторые идут стандартной линией, а некоторые почти не реально достать, все эти чашки имеют общую уникальную способность, табака туда надо закладывать в разы меньше чем в другие чашки, а качество и время покурки вырастает, таким образом эти чашки через некоторые время себя окупают и начинают вам экономить деньги на табаке. Если говорить про каждую в отдельности, то Alien Funnel служит для курения табака Tangiers (про который я напишу ниже) а так же для табаков которые имею высокий порог перегрева, Glass Funnel Bowl чашки для эстетичного курения (видно как тянется дымок), Small Super Chief and Tangiers Small Funnel в принципе идентичные чашки, которые отличаются только внутренним строением и приспособлены для табака который легко перегорает. Теперь вспоминаем про большие колпаки, про которые я писал выше, вот они и нужны для использования с этими чашками, которые по своей высоте выше обычных чашек и стандартные колпаки просто не налезут, поэтому и используются большие.
Alien Funnel

Glass Funnel Bowl

Small Super Cheif

Tangiers Small Funnel

Вот дошло время до угля и табака, разговор пойдет наверно о самых достойных экземплярах (их вы точно не достанете в России и по качеству они в разы выше всего ассортимента который есть у нас на рынке).
1) Tangiers – это Американский табак, считается «черной икрой» среди табаков, он самый ароматный табак с приятным послевкусием и покалыванием кончика языка. Есть такой слух, что кому данный табак приходит по вкусу, тот уже не может курить остальные табаки, но не все его понимаю и слава богу. Табак на столько специфичный, что перед покуркой его нужно акклиматизировать от 3 часов до нескольких дней (поставить табак в открытом ведерке на воздух, чтобы он насытился и пришёл в норму) так как первоначальный запах может просто напугать, пахнет обычно жженой резиной, фекалиями и.т.д но после акклиматизации это что-то с чем-то. Данный табак приставлен 3 линейками и около 100+ вкусов, вкусы все перечислять не буду, так как некоторые даже не поддаются переводу, а вот про 3 линейки расскажу. Lucid – считается самой легкой, но как легкой, это обычный табак по крепости Альфакера и других табаков для кальяна. Noir – идет как стандартная серия, более крепкая, некоторые вкусы более насыщены нежели серия Люсид, тут вообще странная ситуация, один и тот же вкус в разных сериях может по разному открываться. F-Line если характеризовать её понятным все языком, то это табак «для Челябинских мужиков», даже после пары затяжек, данный табак может направить вас в нокаут.


2) Coco nara and CocoMazaya – это на мой и не только мой взгляд самые лучшие кокосовые угли для кальянов, с оптимальной темп горения, почти не оставляет пепел и не тухнит как многие другие. Фотки смотра не дает вставить какие сть на данный уголь, так что извиняйте.

Ну на этом закончу пока, а то и работа встала да и сразу кальяшку захотелось забить.
12
4 Август 2011 в 14:39
8145
14
14 комментариев:
ttaarr
#  ttaarr   4 Август 2011 в 14:48
Блин я эстет в кальянных делах, все очень красиво тут,качество имеет самый главный успех в курении!В турции например шланги делают из оберток от мороженого)встречал я такое)))у нас например могу привести пример хорошей фирмы Mya, сам пользуюсь сделано грамотно на совесть, сам кальян не ржавеет вот уже 3 года, приятно курить!а с табаками вообще отдельная история, тут как попадешь, ведь хвалили например табак AlFakher, пару попадалось и правда достойные а остальное г...о, то ли подделки кругом, то ли такая партия!вообщем это дело тонкое и доставляющее массу вкусового и эстетического удовольствия!
0
Mojito
#  Mojito   4 Август 2011 в 14:52
Всегда нужно искать что-то для себя, я например не могу курить табак который описал выше, так как он меня просто сшибает с ног, но он все равно от этого не становится хуже для меня, я просто в полной мере не могу его понять. Мия хорошая фирма, но все же есть более достойные кальяны и дело не в красоте а в самом курений, если интересно у меня в прошлых постах есть описание хороших кальянов.
0
ttaarr
#  ttaarr   4 Август 2011 в 17:53
да я уже залезал в пост)и правда очень хорошие, но у нас то в Москве выбор не особо прям качественный, надо реально самому ехать и выбирать из за бугра привозить!
0
WildRussian
#  WildRussian   4 Август 2011 в 14:54
Отличная статья, узнал что-то новое. спасибо!
0
Mojito
#  Mojito   4 Август 2011 в 14:56
на здоровье :-)
0
Абрик
#  Абрик   4 Август 2011 в 15:25
1) KM Hammer Tongs – это очень прикольные щипцы для углей, которые на конце имеют «маленький молоточек» для разбивания углей на более мелкие части после разогрева.
0
Mojito
#  Mojito   4 Август 2011 в 15:27
Они самые :-)
0
ronanist
#  ronanist   4 Август 2011 в 15:44
Где купить табак Tangiers?
0
Mojito
#  Mojito   4 Август 2011 в 16:07
Только заказ через сша
0
Крокодил
#  Крокодил.К.И.   4 Август 2011 в 16:10
ничего редкого не увидел,все могу спокойно и у нас достать)
0
Mojito
#  Mojito   4 Август 2011 в 16:14
Чтобы не быть голословными, просто скажи где, 90 процентов этого товара нет у нас в стране.
0
WildRussian
#  WildRussian   4 Август 2011 в 17:45
ну так расскажи народу
0
samara1
#  samara1   4 Август 2011 в 17:49
трубки, чашки, шипцы с молотком, для углей стакан этот все есть на севаке( Гостиница севастопольская) 5этаж номер комнаты не помню , но она одна на этаже с кальянами , там мужик Халим у него все есть
0
Mojito
#  Mojito   4 Август 2011 в 18:32
515 комната. Трубок нету кроме агеровских, а это немного не то, чашек точно у него таких не может быть, цены на них кусаются и привозить их надо именно из Америки, они в других местах не производятся (обычная серия идет от 20 баксов, эксклюзивная от 50 и то их почти не достать и в Америке их готовы покупать по 100 баксов за чашку) а значит там КитаФанели, щипцы никогда не видел в Севасе такие. Мамуны там только недавно появились и то ограниченные модели и многие ещё не могут понять Мамуны это или очень грамотная подделка.
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29