личный блог Mishlow

Космич. Первый авто.

Итак всем привет, доброго вечера, всех девушек с наступающим праздником.

На этот пост меня вдохновил Гриша INStructor. Его истории заставили меня вернуться в свои 14 лет, и вспомнить свой первый собственный авто - Москвич 412 ИЭ 1988 г.в. Этот авто перешел мне от дедушки. Деду нереальный респект от меня. Когда он позвонил и сказал мол покупает себе УАЗик, и с намёком сказал мол Москвич девать не куда, я сказал, дед, подари мне его!
И вот я уже собираю экспедицию из трёх друзей, и мы пешком через весь город, на противоположный конец, топаем в гараж "осматривать владения". Открываем гараж и видим... Спущенные колеса, деревенский багажник на крыше, и двигатель без всяких признаков жизни. Ну да ладно, мы не отчаиваемся. Нашли какой-то насос, накачали колеса, и выталкали объект на улицу, солнечная погода позволяла это сделать. Таааак....Прикинули фронт работ: снять багажник, повесить "модные пацанские" колпаки, ну и конечно завести его. Ну а с последним так вообще жесть...) Так как для каждого из нас, тогда это был первый опыт реанимации авто, то мы наслушавшись рассказов отцов и дедов как заводить машину с толкача, поняли только одно! Её нужно толкнуть, а что дальше, да фиг его знает))) Ну толкнули мы его с горки....так и проехал я всю дистанцию на нажатом сцеплении..))) ( жесть..) И всё!! А внизу песок! Ну чуть-чуть потолкали, да задолбались добры молодцы) Один смотался на колонку за водой, а мы остались куковать внизу горки)) Ну а в это время сфоткали подопытного:







ну друг вернулся с колонки, наполнили животы водой, и тут нас разморило. Так мы просидели в машине ещё час.....) и тут друзья проявили себя не с лучшей стороны, мол нам пора домой, мама будет ругаться. Пипец подумал я!

Хорошо деньги на телефоне были, позвонил папе:

- Пап привет, ты сейчас где?
- в Москве, а что?
- заехай за мной в гараж, забери меня, как приедешь из Москвы....

Прошло ещё полтора часа. Время около 7-ми часов вечера. На горизонте появляется рабочий микроавтобус папы. Ну и там бла-бла-бла, типа какого фига москвич на улице и тд. В общем притащили космич на тросе к гаражу, закатили его. И уехали. Так космич простоял около полугода. А там мы переехали в собственный дом из квартиры городской, и как следствие гараж под боком. Москвич переехал в новый гараж. И тут учеба моя прекратилась, после школы я вместо уроков, только и делал, что украшал космич всякими наклейками. Но не далеко я приметил поле, идеально ровное, и прям напротив дома. Катал я себе восьмёрки спокойно пока не познакомился с парнями на новом месте жительства.

Понеслась ( начинается самое интересное ):

История намбер раз: ну катались мы значит с парнями, да кончилась у нас бензинка. Поехали мы на заправку, благо она не далеко. На саму заправку не доехали, парни отправились с канистрами. Заправили, всё ок. Едем обратно на веселе. И тут я вспоминаю фразу папы сказанную с утра перед отъездом на работу:
- ты бы не гонял сегодня, а то рейд у гаишников, мне знакомый сказал.
Ну как он это предсказал??? Ну да ладно едем мы значит по берегу озера, (в машине 6 человек ) как парни кричат коронное слово всех "стрит ракеров" - "МЕНТЫ!!!!". Я в зеркало, а там 2110 с люстрой! Пипец короче. И тут мне один из парней говорит типа "Мишань выбирай, либо космич, либо бросай его и в лес!", какой нахер бросай? Мне его дед подарил, нет уж! Тапку в пол и вперед! Мы значит въезжаем в лес, но блин таз то на хвосте. Ладно боримся до последнего сказал я себе! И пока я это думал, попадаем мы в колею от лесовоза ( это уже в поле ), - "парни, разкачивай его"- крикнул я. И тут я понял зачем дед в своё время обул всю машину по кругу в резину с милым названием "Снежинка". Вылезли мы значит из колеи, вырулили на проезжую часть, и повернули в ближайшую деревню. Парни кричат "Смотри! Они застряли!" , но было не до этого, так как на въезде в деревню по среди дороги кто- то бросил Шниву. Да пофиг, заруливаем на кучу песка, и вуаля Шнива позади. Скорость ближе к 100, но не спать, рулим до дома. Приехали, бросили космич за дом, на мамину клумбу, и пошли дальше гулять. Но меня трясло дня три! Идём мы значит по тому же берегу, и смотрим обгоняет нас 2110 именно та, вся в говнах по самые зеркала. Это было что-то с чем-то! Пришел я домой, чуть ли не зеленый от перенапряжения, и мамам спрашивает, а почему машина то в огороде. В общем я ей всё это рассказал, она меня поздравила с первым опытом, но предупредила, мол ещё хорошо, что не поймали, не нужны нам твои проблемы!

История намбер ту: Первая история уже улеглась, и поклявшись что больше такого не повторится, я поехал с той же компанией кататься по лесу. Ну конечно не без приключений. Дорога то была после дождя, и смесь из грязи и глины не выпускала машину из колеи. И попали мы так, что колея не "выпускала" нас около трёх часов. И это в лесу, в знойную жару. Ну да ладно поймали мы по счастливому случаю встретившихся нам двух парней на кроссовых мотах. Выталкали мы авто, точнее жопу просто подняли и перенесли из колеи на дорогу. Выпутались, развезли всех по домам, поставили машину, и пошли семок на районе погрызть. Сидим мы на лавочке возле дома никого не трогаем. Тут к нам подъезжает наш знакомый из деревни расположенной за 10км от нас и говорит, типа поехали к нам в гости. Но в его белом запорожце, вся наша компания не умещается, и путём мозгового штурма я сам себе сказал, мол всё будет норм, и родаки ни чего не узнают, если я просто прокачусь чуть дальше чем положенно. Ехали по лесам и полям, естественно не обошлось без "стрит ракинга", я тогда был первым парнем в той деревне. И целый вечер был на ко....космиче конечно же. Ну покатались там, вернулись домой и вроде всё норм.
Утро следующего дня я просыпаюсь от звонка мобильного телефона.
- эээ... да, алло?
- так Миш, мы москвич продаем, это не обсуждается..
- а почему Пап, что опять то?
- что опять? тебя видела весь наш коллектив, а маме того больше, зашел учередитель, и сказал мол как ваш сын хорошо водит машину, и хорошо что вы его отпускаете так далеко!

Я аж выпал, это конец подумал я. Но потом мне купили скутер, дабы отвлечь от машины. И они всё точно проудмали. Про москвич я забыл, и лишь изредка выезжал на нём. А он всё чувствовал, и измену не простил, а лишь жестоко "затроил"....
И тут я обнаружил страшное. Задние лонжероны прогнили так, что жопа вот вот нацелится прямиком в землю.......

Он был продан за 1000 рублей, не на ходу, утилизированный, с прогнившими лонжеронами. Позже его там много раз меняли между собой новые владельцы. И тут от знакомый доносит мне цитату нового владельца: - " я не когда не видел, чтобы старый космич так впуливал!"......я чуть не заплкал, когда услышал это.....

Прошло уже около 3-х лет, у меня другая машина, но блин космич это космич))) Я его никогда не забуду)))

Позже я собвстенными глазами застал момент как его отправили под пресс.... На один Москвич 412 ИЭ стало меньше....

Эээх...) ну да ладно, жизнь продолжается, а значит Космич я думаю не держит зла на меня того, 14-летнего раздолбая....

Аж в душе защемило от воспоминаний...(

Всем спасибо за внимание, что-то под конец я совсем "нюни" развел=)

Всем удачи, берегите своих железных коней!

Понравился рассказ?

  1. да. душевненько) (87% — 27 голосов)
  2. размазанно... (10% — 3 голоса)
  3. ну подумаешь машину в утиль отправили, чо тут такого?! (3% — 1 голос)
28
7 Март 2011 в 00:10
626
17
17 комментариев:
alan
#  alan.BR   7 Март 2011 в 00:18
да, душевненькоу ! : )
0
Mishlow
#  Mishlow.Madi   7 Март 2011 в 00:20
пасиба дядь) пока писал, аж загрустил по тем временам "когда маленький - всё можно)"
0
SummerS
#  SummerS   7 Март 2011 в 00:21
+1,душевный пост.Маладцом.
0
Mishlow
#  Mishlow.Madi   7 Март 2011 в 00:23
спасибо, старался)
0
Jesse
#  Jesse   7 Март 2011 в 00:29
довольно мило)))))))))))))))))))))))))))))
0
Mishlow
#  Mishlow.Madi   7 Март 2011 в 10:47
Пасиба)
0
HoBu4eK
#  HoBu4eK.Px   7 Март 2011 в 00:32
эх,была бы у меня дача......а то даже скутер немогу себе позволить т.к. ставить негде(
0
Крыжопник
#  Крыжопник   7 Март 2011 в 01:58
душевно) понравился пост!
0
Mishlow
#  Mishlow.Madi   7 Март 2011 в 10:47
Пасиба Мэн)
1
MSK
#  MSK.77rus   7 Март 2011 в 10:37
СКОЛЬКО БУКОВОК !

на такое надо решится что бы анписать! И ГЛАВНОЕ донести правильно у тебя получилось! красавчег
0
Mishlow
#  Mishlow.Madi   7 Март 2011 в 10:48
Да, писал около 20 минут) зато столько воспоминаний
0
CBR1000RR
#  CBR1000RR   7 Март 2011 в 12:23
+++
0
Mishlow
#  Mishlow.Madi   7 Март 2011 в 12:26
спасибо за оценку)
0
Villfaren
#  Villfaren   7 Март 2011 в 15:55
чувааак!!! это теема! я тока с дачи приехал.недавно с другом взяли се белый 412й.ща его приводим в чувство.вчера весь день с электрикой проебались.не смогли завести с новой проводкой зажигания..
0
Mishlow
#  Mishlow.Madi   7 Март 2011 в 16:06
ха пасиба) вам тоже удачи, вообще космичи это авто с душой, поэтому аккуратнее, а то долбанет мало не покажется)
0
Panda-Lovik
#  Panda-Lovik.км/ч   7 Март 2011 в 17:08
душевно , ничего не скажешь =))
0
Mishlow
#  Mishlow.Madi   7 Март 2011 в 19:32
спасиба)
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29