личный блог Миша Брянский

Водителя БМВ-убийцы брянский суд не наказал

предыстория

«Брянские новости» выяснили странную предысторию трагического ДТП, которое произошло на Черном мосту 13 марта 13 года. Как оказалось, водитель БМВ с тремя «пятерками» ранее должен был лишиться «прав» на полтора года. Но его не наказали.

Трагедия произошла в 17часов 30 минут на Московском проспекте около остановки общественного транспорта «Памятник танкистам». BMW X5 сбил инвалида третьей группы С. Родина, который возвращался с рыбалки. Бур полетел в одну строну, валенки в другую. Водитель отказался от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Читатель «Брянских новостей» Егор проезжал по мосту в ту минуту, когда раненого рыбака укладывали на носилки и заносили в реанимобиль:

- Зрелище, конечно, ужасное: рюкзак, бур, обувь, шапка - и это по всей дороге разбросано. БМВ, думаю, неплохо превысил ограничение скорости. Владелец БМВ был или в состоянии шока, или в состоянии пьяном... Водило его из стороны в сторону. Место на самом деле очень опасное, в прошлом году почти там же сбили моего друга. Мост широкий, и мало кто обратит внимание на пешехода.

В половине девятого вечера несчастный рыбак скончался в больнице от множества травм.

Наши читатели потребовали назвать фамилию водителя. Мы не стали бы торопиться с этим, если бы не одно обстоятельство…

Редакция разузнала фамилию. За рулем БМВ был Олег Юрченко, директор фирмы Аll mоney. За сиденьем его автомобиля нашли недопитую бутылку коньяка. Впрочем, это ничего не доказывает. Но зато есть другие доказательства.


В апреле прошлого года Юрченко уже останавливали за пьяную езду. И что же? Ничего. Дело прекратили. Таково было решение судьи. Мы постараемся отыскать его и выяснить, почему человек, который сел за руль пьяным, ушел от ответственности. Ведь его должны были лишить «прав» на полтора года. Иначе говоря, 13 марта 2013 года он еще не смог бы сесть за руль. Но сел. Уверены, что общество должно знать, как рождалось судебное решение и кто взял на себя ответственность отпустить «с миром» такого водителя. Не просто отпустить, но поощрить его на следующие нарушения. Уже в феврале нынешнего года О. Юрченко дважды был наказан за лихачество на улицах Брянска. Штрафы он не заплатил.

Пьяный водитель – это беда. Но в беду стала превращаться наша судебная система. Знаете, сколько пьяных брянских водителей ушли от ответственности за прошлый год? Десять? Двадцать? Тридцать? Нет, 825! И среди них немало «сильных мира сего».

Нам сообщили, что на днях попался пьяным за рулем руководитель еще одного брянского района. Мы обратимся в соответствующие службы и проверим эту информацию.

Информация взята с сайта Брянских новостей
7
17 Март 2013 в 19:55
1189
5
Последний раз отредактировал Миша Брянский.SFL48, 17 Март 2013 в 19:58
5 комментариев:
He0I7p0qpeH
#  He0I7p0qpeH  17 Март 2013 в 20:42
Видел последствия этого дтп, думал еще тралик задело, т.к. он стоял на аварийке. В Брянске ооочень много пьянчуг за рулём (да и не за рулем), и что примечательно, много нетрезвых водил из всяких крутых - работников и водителей администрации, там процентов 80 точно ездят пьяными систематически (знаю что говорю, тесно с ними приходится работать). За пост плюс...достало это уже...ездить никто не умеет толком, мозгов хватает только на московском на прямой втопить и то пешеходов не видят.
2
Евгений И
#  Евгений И  17 Март 2013 в 22:03
Стандарт: синька-чмо, пьянству-бой. А толку-то...
0
Миша Брянский
#  Миша Брянский.SFL48  17 Март 2013 в 23:03
Толк будет! если действовать
0
Евгений И
#  Евгений И  17 Март 2013 в 22:25
А вот так всё начинается
1
GsRus
#  GsRus   4 Декабрь 2013 в 09:47
На НТВ надо написать. за отказ медицинского освидетельствования уже лишение как так.
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29