личный блог Минус

136 дней за рулем по времяне + Mustang

В феврале шакалы-мусорята остановили за выезд на встречку. По факту я действительно нарушил, объезжал пробку по полосе встречного движения. Да, это некрасиво и оправдывать себя уже глупо, но пост не об этом, а о том как ездить без прав по временному удостоверению минимум полгода.
Итак, наказание за выезд на полосу встречного движения (12.15ч4) от 4х до 6ти месяцев. Так как меня уже лишали по этой статье в этом году, то за рецидив светило максимальное наказание, то бишь 6 месяцев. Мне это лишение было ну соооовсем не кстати, так как в мае и июне каждый день нужно было накручивать по 100-200км каждый день, ну никак без тачки. А вот в июле машина мне вообще не нужна, тк я сваливал в штаты надолго( а международные права у меня никто забирать не собирается).

Нужно было решать либо сразу отдать права, либо выкупать, либо тянуть до конца. Цена за выкуп прав не упала ниже 120тыщ, что неадекватно за 6 месяцев лишения. Отдать без боя тоже не хотелось, во-первых ублюдков-ментят хотелось по судам потаскать, во-вторых ну нельзя мне было без машины. Решено было судиться.

Каждый день мотался по автоюристам, сидел на форумах, фотографировал перекресток, нашел свидетеля, запросил разметку из дорожной службы, снимал видео движения на перекрестке и тд.
Мозги я себе поебал немало, но взамен понял несколько вещей:

- Не платить юристам. Мало того что некоторые ни хера не знают, так они еще просят тыщу долл без гарантий. На 2ой месяц судебных тяжб за счет форумов и административного кодекста я стал разбираться больше чем многие "специалисты" из адвокатских контор.

- Настроить хорошее отношение с секретарями в суде. Мне было предельно просто, тк секретари моего судьи это пухленькие девушки в возрасте 25лет с открытыми страницами контактора. Подружиться с окружением судьи - это очень важный пункут. Мне это помогло как минимум дважды перенести судебное заседание.

- Выбирай свидетелей. По факту свидетелей у меня не было, но чтобы закрепить позиции в суде пригласил кореша выступить в качестве защитника. Что важно, так это чтобы ваш друг не сдрейфил в самый ответственный момент, например, после подписи о даче ложных показаний. Со мной пришел сотрудник ФСО, так он не просто не испугался, а еще всех их там пролечил. ))

Первая инстанция - мировой суд. Переносят заседание как правило неделями, у меня , например, заседания были только по вторникам. Но бывают и исключения.

Мировой суд:
1)Забыть паспорт. Самый простой пункт, но мне он дал 3 недели форы.
2)Ознакомиться с материалами дела. Пишем ходатайство, отказать не имеют права, но могут спросить почему не ознакомились за 3 недели. Минимум неделя
3)Привлечение защитника. В день заседания еще одно ходатайство. Отказать также не могут
3)Пригласить сотрудника. Пишем ходатайство, где просим пригласить сотрудника составившего протокол. Если судья еблом не щелкает, то вызовет и всех свидетелей. Если не вызовет, нам только на руки.
4)Запросить разметку. Отправляем запрос в дорожную службу по разметке и знакам
5)Пригласить свидетеля. Приглашаем своего свидетеля, который на прошлое заседание какбы явиться не смог.
6)Вот здесь мне очень повезло. Пришел в суд уже готовый к заседанию, а судьи не оказалось. Сделал вид что страшно недоволен. Заседание снова переносят
7) Здесь то уже у нас козырь в руках, приезжаем за пару дней, говорим что приехать не можем ( в большинстве случаев такой аргумент не работает) и просим девчонок перенести заседание ( здесь также многое играет ваши отношения с персоналом).
8) Суд. У меня он был на 87ой день после нарушения. Еще бы 3 дня и мне бы вернули права, тк истек срок (3 месяца).

В мировом суде меня лишают на 4 месяца, что меньше чем то на что я рассчитывал.
Идем в районный суд.


1) Жалоба на постановление. В течении 10ти дней после вынесения наказания пишем жалобу. В жалобе указываем причины по которой постановление должно быть отменено , никакой воды, только четкие аргументы с ссылками на коап.
2) Пока вас не лишили в районном суде ездить можно ! Мне не хотели продлевать времяну, потому что на обороте уже места не было, потому что кому то было лень, тк мне еще не назначили судью и тд..
3)Идем в справочную. Пишем ходатайство в 2х экзэмлярах, где указываем, что в отношении вас ведется дело в районном суде, но времяну не продлевают и блаблабла. Получаем печать и один экзэмляр возим с собой. Если мусора останавливают, даем им документ и пусть сами со своей мобилки звонят. Вы абсолютно законопослушны.
4)Перенести заседание в районном суде на порядок проще чем в районном, главное чтобы причина была более-менее адекватна.
5)Еще раз переносим.
6)А вот здесь я уже сам звонил в суд и просил мне назначить заседание на следующий день.
7) Назначили. Лишили на 4 месяца

Лишили меня 7 июля, а 9 июля я уже ездил на мустанге в солнечной флориде по международными правам.
Хоть меня и лишили, я в москве сделал все, что было необходимо. Я их все равно поимел.

31
4 Сентябрь 2011 в 20:03
2927
41
Последний раз отредактировал Минус, 4 Сентябрь 2011 в 20:05
41 комментарий:
D_mon
#  D_mon   4 Сентябрь 2011 в 20:16
кра-са-вец!

а почему до 90 дней не дотянул?
0
Минус
#  Минус   4 Сентябрь 2011 в 20:23
уже без вариантов было. 3х месячный срок они отслеживают очень жестко.
А если бы я не пришел или принес справку о болезни или еще что-то, они бы рассмотрели дело без меня, тк я писал ходатайство о привлечении защитника, которого конечно же у меня не было.
0
D_mon
#  D_mon   4 Сентябрь 2011 в 20:24
очень жаль
было бы красиво
0
Jeka23
#  Jeka23.NFSRM   4 Сентябрь 2011 в 20:39
Ну вообще... Мужик!
P.S мустанг красивый... =)
0
Минус
#  Минус   4 Сентябрь 2011 в 21:08
мустанг вообще неплохой машиной оказался
0
Jeka23
#  Jeka23.NFSRM   4 Сентябрь 2011 в 21:11
Новый мустанг посимпотичнее старых моделей =)

Главное, что радует владельца!
0
Renamed
#  Renamed   4 Сентябрь 2011 в 20:57
не понятно почему менты - ублюдки, когда как ублюдок поступил именно ты.
2
Минус
#  Минус   4 Сентябрь 2011 в 21:06
я не стал вдаваться в подробности процесса лишения, здесь это не главное, поэтому лучше поверить что ублюдки стопроцентные ублюдки
1
SladkyR
#  SladkyR   4 Сентябрь 2011 в 22:09
Забавно )
Мустанг естессно чоткий)
0
FreakyNuts
#  FreakyNuts   5 Сентябрь 2011 в 07:09
возьмём на заметку, спасибо.
0
kukuruznica
#  kukuruznica.ЗЛО   5 Сентябрь 2011 в 08:16
прочитала прям на одном дыхании) ну что сказать - ты крут) реально)
я бы не смогла так)
удачи в жизни и на дорогах!
0
Минус
#  Минус   5 Сентябрь 2011 в 15:21
спасибо )
0
Паша
#  Паша   5 Сентябрь 2011 в 08:27
Нихуя не понял, честно... сколько сталкивался с судебной системой все равно ничего не понял...
1) Переносить срок ты можешь сколько угодно если есть на то причины, которые ты перечислил, это да.
2) Срок который ты мотаешь по времянке - это не срок лишения, это срок пока ведется дело.
3) Срок лишения - отбирают и права и времянку и как только все сдашь начнет капать время...
4) При лишении отбирают все права, в т.ч. международные, ввиду того что это вроде как одна карточка, если не заводить дополнительно вторую (как книжка такая), но и там делается пометка что ты лишен.
Не понял о чем суть поста, о том что тебе нужно было тянуть время до уезда и не остаться без прав? Тогда да, молодец, все так делаем, но лишение то никуда не делось, и это второй минус тебе в дело, в след раз лишат на год - два.
В чем ты их поимел то? и по чему все равно? Ты здесь нигде прав не оказался, это судебная система так устроена, ты врал все следствие...
4
teran
#  teran.Moto   5 Сентябрь 2011 в 12:17
поимел он тем, чтоб он тянул время до своего отъезда во флориду, и катался по времянке.. а потом, когда уже улетать пора, сам пришел, его лишили прав, и он спокойно уехал во флориду кататься по международным правам =) а срок лишения в россии тикает.. приедет наверно через 4 месяца, заберет права, и продолжит кататься уже по москве)
0
Паша
#  Паша   5 Сентябрь 2011 в 12:36
аххуенная наебка... тут уж не поимел никого... просто тянул время как мог... для этого юристы и юр. образование не надо...
4
Минус
#  Минус  для Паша   5 Сентябрь 2011 в 15:19
нее, ну это тебе охуенному не надо юристов, а ктото может быть и обратился
как мой отец , например, у него на это мозгоебство времени нет, поэтому за него в суде выступают юристы
0
отредактировал Минус, 5 Сентябрь 2011 в 15:26
Паша
#  Паша  для Минус   5 Сентябрь 2011 в 16:50
Просто это же не заседание верховного суда... с мировым судьей все можно решить даже цветами, если это женщина...
Тэги к посту вообще не обоснованные...
Сам пост по содержанию не соответствует сути переданной информации, завернул конечно красиво, но как то слишком... В итоге то никого не наебал... Вот если б ты избежал лишения и не прибегнув к адвокатам, тогда да, было бы круто... А тянуть время... бред конечно... но в твоей ситуации было выгодно...
4
Минус
#  Минус  для Паша   5 Сентябрь 2011 в 16:59
бля , ты с какой планеты ? цветами ты решаешь вопросы с судьей ))))))))
не смеши, а ?

думаю, что если бы пошел в мосгорсуд, то там было бы больше шансов вернуть права. но в этой инстанции уже ездить нельзя, поэтому хер с ними. я за рулем - это все что мне надо
0
Паша
#  Паша  для Минус   5 Сентябрь 2011 в 17:02
Поверь мне, был у меня случай когда попал под лишение за обгон фуры по встречке в горку... За счет скорого 8 марта, и привязанным к этой дате коробке конфет и букета цветов, все решилось в мою пользу ... без юристов... без траты времени... без сьемки местности... без поиска свидетелей (липовых)... почти без вранья...
3
Минус
#  Минус  для Паша   5 Сентябрь 2011 в 17:09
ты всякой хуйней тут фортить будешь ?
меня пьяного в усмерть мусор отпустил за 500рублей, при чем 100ку я у него сам забрал.
и хули ? это лишь случай.
ты думаешь тебя отпускать будут каждый раз за букет цветов ? сними очки
0
Паша
#  Паша  для Минус   5 Сентябрь 2011 в 17:36
мы говорим про конкретный случай, а не за пьяное лихачество... Кстати за это минус в карму от меня...
Про то что у меня был случай когда за похожую херню а откупился и цветами... и ради этого пост не создавал, никого из ментов мудаками не называл и не кричал что я все равно всех наебал, как бы они меня наебать не хотели...
4
Минус
#  Минус  для Паша   5 Сентябрь 2011 в 17:42
не ну ты видимо просто идиот.

пост для тех, кто может столкнуться с такой же ситуацией.
и этот пост сэкономит много времени.
это то, с чем я столкнулся. то чем я решил поделиться, то что может комуто помочь

не нравится ? иди нахуй! только не ищи мой пост когда мусора не поведутся на твой сладкий взгляд
0
Паша
#  Паша  для Минус   5 Сентябрь 2011 в 20:12
Послушай, писатель постов про то как сэкономить время... В твоем посте ничего кроме пустых слов и тупки нет, поверь мне, кататься по судам с различными отмазками чтобы тянуть время это не есть экономия его... Это во-первых...
2) Назвать меня идиотом, при этом уже несколько раз кататься пьяным за рулем и пытаться откупиться, потом писать посты про то, что менты идиоты и ты такой хитровыебанный это вообще пиздец...
3) Я б послал тебя в ответ, но вижу ты уже от туда...
1
Минус
#  Минус  для Паша   5 Сентябрь 2011 в 20:56
ok
55555
0
Паша
#  Паша  для Паша   5 Сентябрь 2011 в 16:53
И еще "Каждый день мотался по автоюристам, сидел на форумах, фотографировал перекресток, нашел свидетеля, запросил разметку из дорожной службы, снимал видео движения на перекрестке и тд.
Мозги я себе поебал немало, но взамен понял несколько вещей:
- Не платить юристам. Мало того что некоторые ни хера не знают, так они еще просят тыщу долл без гарантий. На 2ой месяц судебных тяжб за счет форумов и административного кодекста я стал разбираться больше чем многие "специалисты" из адвокатских контор."
Нахуа бегать, фотать место, искать свидетелей... и все ради того чтобы тянуть время...Снимать видео движения... сидеть на автофорумах... Начало было такое как буд-то ты вывернешься из ситуации и окажешься прав... а нет...
Вот к чему я это...
3
Минус
#  Минус  для Паша   5 Сентябрь 2011 в 17:02
так я действительно думал, что мне их вернут.
я собрал столько доказательств, столько материала...
но к сожалению, суду легче подтвердить слова мусора чем водителя. и это не только у нас.
в штатах тоже самое
0
Минус
#  Минус   5 Сентябрь 2011 в 15:18
красавчик, все верно
0
t-keela
#  t-keela.GC8   5 Сентябрь 2011 в 09:46
Прикольно!
0
Бойцов
#  Бойцов.78rus   5 Сентябрь 2011 в 09:55
Красавчик) Интересный пост))
0
NOS_350Z
#  NOS_350Z   5 Сентябрь 2011 в 15:41
Мораль: Нехуй гонять по встречке и все будет заебись!
0
Минус
#  Минус   5 Сентябрь 2011 в 16:08
тоже верно )))))
1
NOS_350Z
#  NOS_350Z   5 Сентябрь 2011 в 16:15
Так проще,лучше на 10 мин.больше в пробке,чем по судам часами + безопасно (самое главное)!
0
Минус
#  Минус  для NOS_350Z   5 Сентябрь 2011 в 16:22
полностью согласен, но ситуации бывают разные
но я пока судился 1000раз пожалел, что нарушил, и столько же жалел что не заплатил им..
0
cky
#  cky.63rus   5 Сентябрь 2011 в 16:57
извини, но ты мудило редкостное
0
Минус
#  Минус   5 Сентябрь 2011 в 17:04
я когда такие комментарии пишу не извиняюсь )))))

в чем дело собственно ?)))
0
cky
#  cky.63rus   5 Сентябрь 2011 в 17:09
да я думаю ты прекрасно понимаешь в чем, зачем этот пустой вопрос
0
Минус
#  Минус  для cky.63rus   5 Сентябрь 2011 в 17:11
жирный троллинг, бери уже
0
arthur459
#  arthur459.16rus   5 Сентябрь 2011 в 17:16
В Татарстане такие схемы не пройдут. Хоть что делай...Рассмотрят с тобой/без тебя, ходатайства оставят без удовлетворения, заявления без внимания и т.д.
0
Паша
#  Паша   5 Сентябрь 2011 в 17:37
У нас тоже могут так сделать, смотря на какого судью попадешь... один может тебя ждать, а другому хватит того что есть и без тебя... грустно, особенно когда твое присутствие может решить ситуацию...
0
Минус
#  Минус   5 Сентябрь 2011 в 17:43
сочувствую ..что тут еще сказать

и что на практике из суда права не вернуть ?
0
Паша
#  Паша   5 Сентябрь 2011 в 17:40
Бля, да у тебя уже второй пост подобного рода... с прошлого раза научился время тянуть а теперь решил поделится... Лишили и правильно... рецидивист бля...
4

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29