личный блог Mari_Bazz

Наша доблестная полиция нас бережет!)

Здравствуйте дорогие смотровчане! На календаре апрель месяц, на часах 2:21 ночи, тюбик мерзнет на улице в объятиях холодного, весеннего ненастия. Сидя на своем почетном, РАБочем месте, хочу поделиться с вами одним очень интересным случаем, произошедшим со мной буквально в первом месяце весны.
Неся свою ночную службу по защите законных прав и интересов автолюбителей, на телефон мне поступает звонок. На том конце провода взволнованный, молодой человек, будем наименовать его человеком N, сообщает, что его остановили доблестные сотрудники ДПС с требованием проверки документом и выявления признаков административного правонарушения. Замечательные правила ПДД он не нарушал. Документы водителем были предъявлены ( о незаконности данного требования сотрудника ДПС напишу в следующем посте), был предоставлен ТС для осмотра. Мной, как юристом, были разъяснены автолюбителю его права, любезно представленные Кодексом об Административных правонарушениях, а также порядок действий.
На том конце провода, сотрудник ДПС, явно проявляя недовольствие такой "юридической консультацией по телефону", начал придираться к законопослушному гражданину.
Сотрудник ДПС: " Открой багажник для проверки содержимого!!!"
N: "Для открытия багажника, т.е досмотра транспортного средства, составляйте соответствующий протокол и приглашайте двух понятый!
Сотрудник ДПС: Че умничаем, кладем трубку, будет проходить освидетельствования на состояние алкогольного опьянения!"
N: "Основания для прохождения освидетельствования? Аргументируйте свои действия согласно норме закона!"
Сотрудник ДПС: " Ты че умничаешь п..р! Ща скрутим тебя и по 19.3 ( неподчинение сотруднику полиции). В КПЗ давно не был?
N: Ваши действия подходят под ст. 286 УК РФ, т.е превышение должностных полномочий"
В этот момент сотрудник ДПС вырывает трубку из рук N и в трубку говорит мне, вот такие замечательные слова:
Сотрудник ДПС: Так, Лейтенант СОКОЛОВ!!!!!! что за х..ня!!! Кто там вообще на телефоне, я счас наркоту вашему другу подкину, будете ему сухари на зону сушить!!"
Повисла секундная пауза.......
На данном моменте лейтенант Соколов реально тупанул., указав свою фамилии. Вот он момент истины, я любезно представляюсь лейтенанту Соколову и сообщаю ему, что он общается с юристом из отдела по защите прав автомобилистов и что ВСЕ НАШИ РАЗГОВОРЫ ЗАПИСЫВАЮТСЯ!!! И что данная запись будет представлена клиенту, для приобщения ее к жалобе на ваши действия!
Опять пауза.....молчание.....а затем гудки.
В оперативном порядке перезваниваем клиенту, на том конце провода слышу радостные возгласы: "Что Вы ему сказали? Он побледнел, посинел, покрылся в мелкую крапинку и облился 100 литрами пота!!! Он отдал мне документы и отпускает с миром"
Радость N была неописуемая, моя, естественно, тоже. После обмена взаимными доброжелательными пожеланиями, мной, для восторжествования принципов законности и свободы чести и достоинста, было предложено N написать жалобу на действия сотрудника ДПС в вышестоящий орган-прокуратуру., а также приложить запись, замечательного, телефонного разговора с лейтенантом Соколовым. На что N любезно согласился)
Поскольку, еще во время проверки документом, N записал Ф.И.О, номер нагрудного жетона, бортовой номер авто сотрудника ДПС., написание жалобы не заставила себя долго ждать. Запрос в нашу компанию для получения записи разговора, направление ее клиенту и прекрасный манускрипт лежит на столе в приемной прокурора.
Спустя энное количество времени, мои замечательные коллеги дневной смены передают мне информацию о том, что на днях звонил гражданин N и сообщил, что согласно его жалобе органами прокуратуры была проведена проверка действий сотрудника ДПС, т.е лейтенанта Соколова, на предмет законности. Согласно данной проверке, действия представителя власти выход за рамки его полномочий, а также имеет наличие совершения проступка, порочащего честь сотрудника полиции, на основании вышеизложенного сотрудник ДПС Соколов- УВОЛЕН СО СЛУЖБЫ!!!! Default!!!!
Сердце забилось с небывалой скоростью, в голове одна мысль "неужели справедливость восторжествовала!!!!" Плюс к позитивному настроению получила две благодарности от N, а значит ожидается прибавка к З/П))))
Вот такая история. А мораль ее такова: "жизнь- бумеранг, все возвращается"
Анализируя эту ситуацию даже представить страшно, скольких водителей лейтенант Соколов подверг такому прессингу! А сколько было составлено административных протоколов и честные водители лишились прав, якобы, за "пьянку", "встречку"?
Вообщем ребята, надеюсь что эта история будет полезна ее читателям! А Вам желаю ровных дорог, зеленых светофоров, дешевого бензина и отсутствия пробок! Ни гвоздя, ни жезла!
7
23 Апрель 2013 в 03:59
827
8
Последний раз отредактировала Mari_Bazz, 23 Апрель 2013 в 04:08
8 комментариев:
Mari_Bazz
#  Mari_Bazz  23 Апрель 2013 в 04:09
В России две беды....)
0
roman1975
#  roman1975.SFL48  23 Апрель 2013 в 07:18
Против лома нет приёма. К большому сожалению, этим многие ГИБДДешники пользуются. Берут напором, а там смотрят по обстоятельствам. Как правило, дожимают и получают деньги. А потом, вечером, хвалятся дома, как развели очередного лоха. Ненавижу!
0
Andryukha
#  Andryukha  23 Апрель 2013 в 09:48
Принцип свободы чести и достоинства. Расскажите о нём поподробнее, пожалуйста. Всем интересно.
0
Виктор Литвинский
#  Виктор Литвинский.Prod.  23 Апрель 2013 в 09:51
да два беды точно:)дураки и дороги:)
0
Tonnik
#  Tonnik  23 Апрель 2013 в 12:08
очередной беспредел, думаю никто не удивится сильно :) А такие люди, которые грамотно проконсультировать могут, всегда нужны! Спасибо!+++
0
ленивый
#  ленивый.77rus  23 Апрель 2013 в 15:52
он у меня два косаря занял, ещё год назад, можно как то вернуть?
0
СтасевичЪ
#  СтасевичЪ  25 Апрель 2013 в 13:54
А у меня в багажнике ВООБЩЕ ничего нет,как и в "бардачке"--открыл бы,чем разводить эту бучу,да дальше поехал,потому как досмотр начинается,когда уже ясно,что не до чего докопаться.
Нет,ну если время есть,да ещё есть кого в салоне повеселить,то почему бы и нет.
0
Mari_Bazz
#  Mari_Bazz  25 Апрель 2013 в 22:11
К сожалению, когда сталкиваешься с таким "беспределом гальцов" становится очень не по себе( Сама, не раз, с таким сталкивалась, даже, если ты знаешь закон, тебя может не спасти. Как говорят в наших беспристрастных судах- "есть протокол-есть вина". Очень жаль, что иногда не можешь помочь людям, которые попали в такую ситуацию..... господин N, Славу Богу, не в их числе.
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29