личный блог mangysti4ek

smotra run 2014 - Новосибирск

Вот и Новосибирск принял у себя эстафету #smotrarun2014 "Сибирь"

Понедельник - день тяжелый! Вот и этот понедельник, 11 августа, выдался не лёгким. Возвращаясь домой после работы поступил звонок от Эрика со словами: "Юр, привет, мы сейчас выезжаем из Омска на трассу и едем в Новосибирск!"... Скажу сразу, что мы ожидали приезда колонны никак не раньше вечера вторника, а зная, что сегодня они уже проехали путь от Астаны до Омска, я был немало удивлен и впал в ступор. На вопрос "Через сколько вас ждать?" получил ответ: "Мы сейчас вдарим под 350 и скоро будем!". Ну, собственно, с этого и начались 2 бессонных дня :)

По примерным подсчётам наши гости должны были приехать в 2-3 часа ночи по Новосибирскому времени. Была сразу же пущена информация о том, что мы ждём приезда ребят уже с часу на час и, получив подтверждение, что точно встречать колонну будут машин 5-10, спокойно начали готовиться ко встрече недалеко от города.

Добравшись до места встречи, мы, не без приятного удивления, обнаружили, что там уже не менее 30 машин. Оставив всех ждать участников пробега на стоянке, я поехал вперед встречать колонну на трассе. Немного погодя колонна показалась и мы двинули на место встречи, где к нашему приезду собралось не менее 60 машин и более 100 человек встречающих. А также дальнобойщики, котёнок и медведь :))


В месте встречи колонны участники пробега немного пообщались с встречающими, рассказали о своих планах и впечатлениях, после чего отправились в гостиницу, где их уже ждали. Очень длинная колонна из участников и встречающих поехала в город, но до места назначения полным составом мы так и не добрались, в этом нам помогли доблестные сотрудники ГИБДД :)




Остановив колонну из более чем 60 авто, они просто наглухо перекрыли въезд в город на 20-30 минут. Люди начали идти в голову колонны - все ждали очередного экшена от Давидыча, но всё решилось быстро и мирно. В итоге сотрудники ГИБДД придумали хитроумнейший план! :)) Они решили прекратить народное веселье. Отделили 6 машин (участники пробега + 1 машина встречающих) и решили сопроводить нас в гостиницу. Для этого колонна двинула обратно за город... Я не буду рассказывать какие есть варианты въезда в Новосибирск, но ГИБДД выбрали, без сомнения, самый удачный - старое Толмачёвское шоссе, которое идёт через промзону и частный сектор... Покрытие там не то чтобы ужас, но далеко от идеала. Так что знакомство со столицей Сибири у ребят началось с самых захолустных её уголков ))
Оставшуюся на въезде в город огромную колонну встречающих ГИБДД благодушно распустила "по домам", но это, разумеется не возымело никакого воздействия. Большая часть машин двинулась в сторону гостиницы и ждала прибытия участников пробега там - так что, можно сказать, мы встречали smotrarun2014 дважды.
У гостиницы Эрик Давидович ещё немного пообщался с народом и, вместе с остальными участниками пробега, отправился в гостиницу, где всех быстренько разместили по номерам и, уставшие после 1500 км. пути, смотровчане отправились спать, а все желающие замутить селфи, портрет, групповое фото и т.п. ещё долго-долго фоткались с их машинами.



Для половины участников пробега утро вторника началось очень рано - нужно было решать технические проблемы с автомобилями. Мерседеса покатили к официалам на замену сальника, из которого сочилось масло на протяжении почти всей дороги от Астаны до Новосибирска. У этой же машины отказал кондёр - с этой проблемой не смогли справиться даже официалы, так что теперь бедняга Юрий носится по всей России с открытыми форточками. Удачи ему в дороге ;)
Эрик тоже повез своего Икса к местному дилеру - у машины вылезли какие-то ошибки по подвеске и вообще она вела себя не очень здорово. Местный дилер был в шоке когда ему пригнали золотую машину, подняли её на подъемнике, подключили к ней ноутбук и мастера из Москвы начали проводить хитрые махинации.
В итоге решение всех этих проблем заняло у парней практически весь день и они даже не успели толком посмотреть город. Кстати, утром к нам присоединились всем знакомый Зарубин и красочный ягуар "Safety car".




Оставив парней разбираться с машинами, я поехал в гостиницу чтобы забрать оставшихся участников пробега и немного показать им центр города.
Однако, у Опеля были другие планы :)) Дождавшись пока машина ГИБДД, зачем-то внимательно наблюдавшая из-за угла за парковкой гостиницы, ослабит своё пристальное внимание, он рванул в центр на самостоятельную прогулку, в ходе которой познакомился с местным парнем на скае, который прокатил их по городу и немного подубасил бочком ;)
С оставшейся командой мы гуляли по центру города, знакомились с достопримечательностями и, конечно, фоткались с ними. Отлично провели время!
В инсте Лены (http://instagram.com/elena_smotrarun) можно найти много фоток из пробега, и не только по Новосибирску.
Кстати, пока гуляли, встретили Новосибирские шедевры спонсора пробега - ReStyling-а

Когда ребята закончили приводить в порядок свои авто и освободились, было решено всем вместе съездить на обед. Выбор пал на грузинскую кухню. За вкусным обедом мы пообщались, обсудили дальнейшие планы и перспективы развития Smotra.ru в нашем городе.
На выходе из кафе нас уже поджидали предприимчивые поклонники Эрика Давидыча, которые не поленились отследить передвижение колонны по GPS.

Немного пообщались, пофоткались и отправились знакомиться с ещё одним примечательным местом нашего города - Набережной. Т.к. мы уже торопились на запланированную вечером встречу, времени хватило только на то, чтобы прокатиться на колесе обозрения.

На площадку МВК "Новосибирск Экспоцентр" колонна прибыла в сопровождении аваркомов САС. Спасибо всем участникам за тёплый приём! Было очень приятно видеть, что данное мероприятие интересно такому количеству людей. Были и беседы, и фотки (куда без них!) и дрифт. Может организация и не была идеальной (всё таки в первый раз + сжатые сроки), но прошло всё весьма неплохо, а может даже очень хорошо! :)))














Когда встреча закончилась, колонна отправились в гостинцу, где участники пробега и организаторы в спокойной обстановке, за ужином, пообщались, обсудили что было так, а что не очень, сделали выводы :) Всем желающим также были выданы автографы с благодарностью :))
Ближе к часу ночи все разошлись, т.к. организаторы всё таки устали, да и ребятам рано утром нужно было выезжать в Красноярск. Отдохнуть не удалось только машинам, с которыми до утра устраивали фотосессии все желающие :))

В целом и Эрику и остальным участникам пробега всё понравилось, мы уверены - это именно потому, что было столько неравнодушных и интересующихся людей! Спасибо вам!

В завершение поста хочется отдельно выразить благодарность за помощь в организации встречи:
- Дмитрию - за организацию сопровождения колонны аварийными комиссарами САС, оперативную помощь в решении любой проблемы ;)
- Денису Малышеву - руководителю Lada Club Nsk - за помощь в организации площадки.
- МВК "Новосибирск Экспоцентр" - за чудесную площадку.
- Алексею - за гостиницу и не только)))

В общем, Крас! Принимай эстафету ;)

63
14 Август 2014 в 21:37
15899
12
Последний раз отредактировал mangysti4ek.54rus, 15 Август 2014 в 08:23
12 комментариев:
НОРМАЛ
#  НОРМАЛ  14 Август 2014 в 21:41
отлично все написал!!!
3
Dimas55555
#  Dimas55555.de  14 Август 2014 в 23:36
Пацаны ваще ребята)) Молодцом)
0
Vitalianec
#  Vitalianec.71rus  15 Август 2014 в 00:11
Хорошо написал
0
ленивый
#  ленивый.77rus  15 Август 2014 в 09:25
столько народу приехало поглядеть на Давидыча, а лайков только 11, как так?
0
yakimono
#  yakimono  15 Август 2014 в 11:25
У остальных нет интернета )
0
ZURAB
#  ZURAB.71rus  15 Август 2014 в 09:54
Отлично расписано, читать одно удовольствие!
0
PREDATOR.
#  PREDATOR..72RUS  15 Август 2014 в 22:12
Согласен, читать одно удовольствие. Очень хороший пост:)
0
Legat
#  Legat  15 Август 2014 в 22:20
Знаменитости российского уровня, хуле.
0
Gr_173
#  Gr_173  16 Август 2014 в 21:22
а в кемерово все обломилось...эрик проскочил...обидно
0
GROLLZHEG
#  GROLLZHEG  17 Август 2014 в 00:57
Блог на высшем уровне!
Прекрасные люди!
Замечательный пробег!
Отличное настроение!
1
midnight
#  midnight  18 Август 2014 в 18:02
Да уж,классно было)
0
Эрик Давидыч
#  Эрик Давидыч.smotra  21 Август 2014 в 05:50
Да пост хороший:)Сам залип почитал:)
4

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

В багажникеКашель вчера в 22:18
6
В багажникеЗдоровье вчера в 22:08
9