личный блог Люберчанин

Hyundai Sonata

Привет смотра)))
Вот решил про свою любимую машину пост написать.
Полазил на разных сайтах, по капиастил так от души)))
Ну вот итог...
Начну историю с первого поколения:

Годы производства: 1985–1987
Далеко он не ушёл, так и остался в Корее.
Второе поколение:
Появилась в 1988, ушла 1994.
В 1991 - была первая модификация и состояла она из:
был переоформлен интерьер:
Новые сиденья
Новая консоль
Новая панель приборов
Двойные подстаканники
Плавно потухающее освещение
В1992- была вторая модификация.
Итог: Новый 16 клапанный, 4 цилиндровый, 2-х литровый двигатель от Mitsubishi, заменил старый 2,4 л
ABS стала доступна для GLS с V6 двигателем.
Новая радиаторная решётка
Новые указатели поворота
Небольшие внешние изменения,
И третья модификация 1993, так сказать сама хреновая:цвет кузова, передних воздухозаборников и новой «резины».
Третье поколение (Y3, 1995—1998)

Обновлённая версия третьего поколения.

Четвёртое поколение:

Годы производства: 1988–1994.
Новая модель семейства («четвертая Соната») EF поступила в продажу в 1998 (в Северной Америке в 1999) году
На территории Северной Америки автомобиль предлагался с беспрецедентной 10 летней гарантией.
Ну вот наконец то дошёл до моего любимого поколения - пятое:

Годы производства: 2002-настоящее время.
Вот один виосик из главной дорого про неё:

Модель 2002 года (Sonata EF New) получила полностью алюминиевый двигатель объемом 2,7л V6 DOHC модели Hyundai Delta. Параллельно было запущено производство модели Kia Magentis, имеющим ту же базу и отличающегося незначительно наружными панелями кузова и интерьером.
Обновленная модель четвёртого поколения («пятая Соната») выпускается по сей день на заводах Beijing Hyundai Co. в Китае и на заводе ТагАЗ в Ростовской области в РФ.
В Корее производство автомобилей четвёртого поколения прекращено. Производство в Ростовской области периодически сталкивается с трудностями в виде несвоевременных поставок машинокомплектов, вызванных разночтениями лицензионного договора со стороны ТагАвтоПром и Hyundai.
Шестое поколение (NF, 2005—2010 включ. г.)

На российском рынке Hyundai Sonata шестого поколения распространяется как Hyundai NF или Hyundai Sonata NF.
Hyundai NF Sonata это современный, высококачественный, безопасный автомобиль обладающий исключительным европейским дизайном, высоким уровнем комфорта и прекрасными техническими характеристиками, созданный специально для вас.
Модель D-класса NF Sonata оснащается тремя бензиновыми моторами в 2,0, 2,4 и 3,3 л, которые развивают мощность от 151 до 235 л. с., а также дизелем в 2,0 CRDi в 140 л.с. Двигатели работают с 5- и 6-ступенчатой механической или 4-ступенчатой автоматической коробками передач. Даже в базовой комплектации автомобили хорошо оснащены и имеют электростеклоподъемники, подогрев зеркал и т. п. Самое дорогое исполнение включает кожаный салон со вставками под дерево, круиз-контроль с управлением на руле, а также другие опции.
Новый Hyundai NF Sonata демонстрирует улучшенные показатели управляемости и ходовых качеств при одновременном снижении уровня шума и вибрации благодаря применению новых амортизаторов, пружин и стабилизаторов поперечной устойчивости. На новой модели установлен новый мощный бензиновый двигатель серии Theta II объемом 2.4 литра, оснащенный системой изменяемых фаз газораспределения DCVVT и системой впуска с изменяемой геометрией впускного тракта (VIS). В результате двигатель 2.4 л достигает мощности 174 л.с., что на 9 л.с. больше предыдущего показателя. Двигатель поставляется с 5-ступенчатой автоматической коробкой передач.
Стандартный набор элементов пассивной безопасности Hyundai NF Sonata включает передние и боковые подушки безопасности, а также передние и задние шторки безопасности, активные подголовники, передние трёхточечные ремни безопасности с преднатяжителями и ограничителем усилия.
И последнее 7ое поколение:

В России новое поколение Hyundai Sonata было представлено на MIMS-2010. На российский и украинский рынок Hyundai Sonata седьмого поколения (индекс модели YF) официально поставляется с 4го квартала 2010 года как Hyundai Sonata.
Стремительные очертания вполне могут дать право именовать этот автомобиль «четырехдверным купе», настолько динамичным получился облик. Но в отличие от других аналогичных, но более дорогих «псевдокупе», Sonata седьмого поколения не потеряла основного достоинства — практичности.
Hyundai Sonata получила 5 звёзд в рейтинге безопасности NHTS Hyundai Sonata получила 5 звёзд по результатам краш-теста американского NHTSA — Национальной администрации безопасности дорожного движения США. Пока Hyundai Sonata один из двух автомобилей, сохранивших свой пятизвёздочный рейтинг безопасности среди 33 тестируемых автомобилей. Следует отметить, что краш-тесты теперь оцениваются по новой системе, утверждённой EURO NCAP* и NHTSA**. На сегодняшний день испытания на безопасность включают краш-тесты на лобовой и боковой удары, а также на опрокидывание. Ужесточившиеся правила позволили пока не многим автомобилям получить зачётный высший балл. По результатам сертификационных испытаний, Sonata YF стала самый безопасной Sonata за всю историю модели.[4] Кроме того, Hyundai Sonata была названа лучшим седаном средних размеров в своём классе на Ближнем Востоке во время церемонии открытия Международного автосалона в г. Шаржа (ОАЭ).
Источник:Википедия
Ну вот и всё)))

Интересно было почитать?

  1. Да (51% — 22 голоса)
  2. Нет (7% — 3 голоса)
  3. Фигня (42% — 18 голосов)
Автомобили: Hyundai Sonata
4
9 Апрель 2012 в 18:23
2191
2
Последний раз отредактировал Люберчанин, 9 Апрель 2012 в 18:26
2 комментария:
arthur459
#  arthur459.16rus   9 Апрель 2012 в 19:28
Пятая Соната рулит)))
0
Люберчанин
#  Люберчанин   9 Апрель 2012 в 19:39
а то)))))
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29