личный блог Лено4ка

Впечатления от встречи.

Здравствуйте, дорогие Смотровчане!
Уже почти месяц прошёл с тех пор, как я стала свидетелем и, слава богу, не стала участником ДТП на Водстрое. Хотелось поделиться своими чувствами и переживаниями от сегодняшнего дня, вечер которого заставил меня расплакаться, как школьницу(
И дело вовсе не в торжественном и эмоциональном параде победы, на котором мы с друзьями присутствовали с утра. Просто вечером я навестила парня, о котором писала в этом посте http://smotra.ru/users/leno4ka/blog/103227/.
Владелец Мерина так и не найден. Лёша только позавчера был переведён из реанимации в палату интенсивной терапии. Я поднялась по лестнице, у палаты уже дежурил брат Алексея. Он скованно стоял, сгорбившись и нервно покусывая ногти. Мы поговорили и я убедила его ненадолго поехать домой поспать. От разговора в груди что-то ужасно сдавило.
Я зашла в палату. Лёша болезненно открыл глаза и посмотрел на меня, на его лице появилась болезненная, едва заметная улыбка.
Я села рядом.
- Привет - хрипя сказал он.
- Привет - ответила я.
- Как дела? - спросил он со своим характерным искренним интересом.
И тут я растерялась. Как у меня дела?! "Да, знаешь всё нормально! За этот месяц произошло много интересных событий, - новые друзья, новый роман Коэльо, мы посмотрели Форсаж 5, который ты с нетерпением ждал больше года, зачёркивая дни в календаре, было очень шумное и весёлое открытие байкерского сезона..." Что мне ему сказать...???!
Мою растерянность прервал сам Лёша, он продолжил беседу сведя её к поверхностным темам.
Я вышла и расплакалась. Просто от избытка эмоций. Он всегда был в компании, никогда не выделяясь, но всегда рядом. А теперь он не сможет ходить. Потому что.. Я не знаю почему... Потому что чёртов водитель мерседеса...
Я не знаю. Суть в том, что блог с просьбами о помощи не дал никаких результатов. Ни одного человека не написали. Тем временем осталось собрать всего шесть тысяч рублей. И он сможет ходить. Он снова будет с нами и возможно, хоть в какие то минуты будет забывать о том ужасе, который случился.
Народ, понятно что все мы заботимся в первую очередь о себе. Но всё же сэкономьте на пачке сигарет, паре литров топлива или бутылочке Колы. Потратьте пять-десять минут чтобы отстоять очередь в банке. Это очень нужно такому же человеку, как Вы или я.
Пишите в личку, кто не равнодушен. Эрик правильно говорил, что благотворительность - ужасное занятие, но ради Лёшки я постараюсь. Нас очень много и кто-нибудь, да откликнется.
Спасибо. Мир всем и удачи на дорогах.
P.S. Уезжаю смотреть праздничный салют, а кому-то любоваться из окна больничной палаты((
19
9 Май 2011 в 21:14
2052
12
Последний раз отредактировала модератор, 11 Май 2011 в 22:40
12 комментариев:
genei
#  genei   9 Май 2011 в 21:26
Друзья, родственники не могут собрать 10 тысяч??? зачем заниматься благотварительностью из-за такой суммы?
2
Zabor
#  Zabor.ЗАО   9 Май 2011 в 21:32
Вот если честно тоже смутила сумма... 10т.рублей не в обиду но это не те деньги которые самим невозможно собрать... извиняюсь заранее если чем задел, просто высказал свое мнение... удачи парню в востановлении.
1
genei
#  genei   9 Май 2011 в 21:33
И ради чего стоит разводить все эти сопли?? Будто его судьба решиться из-за этих 6 тыщ. Если так жалко почему не выложишь их из своего кармана? думаю не повлияет на твое финансовое состояние.
0
Лено4ка
#  Лено4ка   9 Май 2011 в 21:38
Ну, мы с друзьями и так собрали 24.000 рублей. Плюс врач, что опрецию делает и так по знакомству за работу ничего не возьмёт. А из родителей у него только мать, живущая в Нефтеюганске и работающая санитаркой. Знаешь, если ты без чувственный засранец, которому на всех плевать, лучше помолчи.
Ладно, прости.... Просто тебе не понять(((
0
genei
#  genei   9 Май 2011 в 21:40
Думаешь? врачам деньги вообще не стоит давать. в прошлом году открытый перелом предплечья. Дали денег , все договорились. Итог: состыковали кости не правильно, щас нужно ломать заного и все по новой...)
0
Лено4ка
#  Лено4ка   9 Май 2011 в 21:46
Нет, он в смысле учился с моим папой, человек надёжный.
0
genei
#  genei   9 Май 2011 в 21:41
так бы лучше в том посте бы и описала, что собирали деньги, люди бы по другому отнеслись.
0
Lucky Man
#  Lucky Man   9 Май 2011 в 21:41
Ничего ты не добьёшься от кучки народа, видящего смысл только в том, как бы померится крутостью на блатном автопортале.
Поставил бы плюс к теме. На мою копеечку можешь надеяться.
Есть люди живущие только на степеньдию, дорогие друзья. Или на зарплату в 5.000 в месяц.
0
V1adimir
#  V1adimir.Moto  10 Май 2011 в 01:35
6 т.р. - ерунда, на мой взгляд. можно занять без проблем. ради друга я бы не пожалел и всю зарплату за месяц-другой отдать.
честно? понять не могу благотворительности из-за такой суммы, многим людям не хватает миллионов на операцию, которая даст им возможность жить, такую сумму не займешь у знакомых, тогда идет благотворительность.
В посте никакой инфы о том, куда деньги кидать, кому. А писать в личку, узнавать данные, уж извините это не нам надо, а вам. Такую информацию надо в посте писать. И фотки парня надо, желательно в больнице, большинство людей - визуалы, увидят, захотят помочь. Психологический аспект - увидеть человека, которому помог.
Я бы помог, но у самого щас не лучшие времена, так что извиняйте.
Жаль парня, жизнь бывает дает пинок под зад. Надо оправляться и идти дальше. А помочь тут должны настоящие друзья. такие ситуации как раз и помогают отсеять "псевдодрузей".
2
Лено4ка
#  Лено4ка  11 Май 2011 в 22:36
Понимаешь, мама перевела 10 000, в тот же вечер мы собрали ещё 5 000. Отдавали всё что у кого было. Позже, в течении месяца, ещё добавляли кто со степендии, кто с зарплаты. Сейчас на финальной прямой, ещё пару тысяч соберём, а там добавим.
2
z1odey
#  z1odey  12 Май 2011 в 02:46
люди, суммы бывают разные, возможности разные, нельзя отворачиваться, тем более что уж сумма маленькая для вас.
о сумме 500 рублей, мысли в слух:
http://smotra.ru/users/z1odey/blog/110939/
0
Blondinka
#  Blondinka  12 Май 2011 в 02:46
подпишусь,завтра прочитаю,сил нет
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29