личный блог kiselevlab

две дороги. рассказ собственного написания.

Открываю глаза утром, с трудом. Руки и ноги как то странно подчиняются, ощущение что всю ночь били палками....долго.
Около 10 минут лежу на кровати, собираю мысли. После, поднявшись, присаживаюсь на край, на прикроватном столике подносик с "первым", карта фитнесс клуба, и свернутая купюра. Все как всегда, пара дорог, приятный холодок по деснам, сознание немного приходит в себя. На часах 7.30 утра, бреду в душ, около 20минут я привожу себя в порядок, чищу зубы прям под душем, здорово время кстати экономит=) в голове бардак, который никак не собирается, и воспоминания, накатывающие как приливы и отливы. Открываю дверь холодильника на кухне, вместо завтрака стакан апельсинового сока и в машину питьевой йогурт. Пора одеваться и на работу, офисная работа не ждет, звонок на мобильник отвлекает меня "Алло привет, проснулся?Молодец, все, вечером все в силе?? ок, пока" Дружище зовет развеяться, стандартный график на каждый вечер. Одеваю костюм, розвую рубашку, и темный галстукт, в руки клатч с доками, и деньгами, и закрыв квартиру, вниз на паркинг.
Черный slk R171 230 kompressor. Откидываю верх, и выезжаю на улицу, там уже начало пригревать еще по-летнему теплое солнышко, я включил погромче музыку. В динамиках начала петь Gloria Gainor- I Will Survive. Я уткнулся в пробку на Кутузе, откинутый верх, опущенные стекла, достаю из пачки сигарету, закуриваю - за моимми черными Ray Ban не видно моих красных глаз, которые жутко болят от недосыпа.
Слева едет милая блонди на красной Матрешке, болтает по телефону, похоже рассказывая подруге о том, как сняла очередного "папика" в клубе, отворачиваюсь, ненавижу таких... ведущихся на тачки, в паленом Gucci и LV, прожигающих выходные в клубах, нюхающих анальгин с кокосом, Поворачиваю голову вправо, и вижу милых ребят-парня и девушку, наверное моих ровесников - на серебристой kia ceed, смеются, она обнимает его., Меня начинают окутывать воспоминания - когда то я был тоже счастлив, но то ли в погоне за деньгами, то ли по своей тупости все закончилось, все развалилось, уже давно, но не отпустило до сих пор - странно, не правда ли?! Вроде все и хорошо, и есть девушки, но вот не мое все это.... Сигарета обжигает мои пальцы- стлела почти до фильтра, закуриваю еще одну, пробка все не рассасывается, я все так же неспешно качусь к своему офису, я достаю телефон, набираю знакомые цифры, и сбрасываю, переключаю диск, и в динамиках начинает играть трек Басты и Гуфа- Самурай, одной рукой я держу телефон, в другой сигарета, и я придерживаю руль. В голове бардак, пытаюсь все собрать, но мозг отказывается работать, То ли его уже высушило постоянными гулянками, то ли от колумбийского кокса. Я подставляю свои щеки солнцу, вглядываюсь в архитектуру города, в рекламные билборды, я наслаждаюсь каждым моментом который проживаю. Я понял это тогда, когда стал тормошить воспоминания, понимая сколько я не сделал, и сколько надо было делать и какие приоритеты ставить в первую очередь.
В прострации я добрался до офиса, зайдя в здание на старом арбате, поздоровался с охранниками, и поднялся на свой этах, было на удивление тихо, лишь молоденькая секретарша Лена сидела с невыспаным лицом, и тупила в монитор - опять или сайт знакомств, или контакт. Здороваюсь, и прохожу в кабинет, подхожу к столу, смотрю на разбросанные документы- среди этой кучи нахожу фотку, откапываю, и беру в руку. На ней запечатлены два улыбающихся человека, парень и девушка, обнимающиеся на фоне фонтанов. «Черт, как она попала сюда» - я точно помню что я должен был ее выкинуть. Опять все накатило, прошло уже несколько лет, но до сих пор не отпускает. У каждого уже своя жизнь, но я почему то никак не забываю.
Наливаю себе большую кружку кофе, и сажусь на широкий подоконник, за окном вижу бегущих куда то людей, проезжающие машины, я замедляю свое сознание, делаю глоток кофе, и обнимаю чашку двумя руками, меня загружает в мысли. Я не знаю сколько я так просидел, но вернул меня к жизни звонок офисного телефона – « Алло, слушаю» «Максим, а вы собственно где??? Почему не на совещании?» - «я,эээ, 2 минуты- я собираю все бумаги, извините». Беру папку с доками, и к директору.
« Максим, вы как маленький, почему опаздываете?? Я надеюсь что вы хорошо поработали на той неделе?» - «Доброго дня, да, поработал отлично- у нас с вами неплохие контракты, один на поставку четырех контейнеров изделий из золота, под видом кружек из никелированной стали. И один на 3 автовоза новых меренов из Германии, по льготной растаможке. Там не плохой откат получается.» - «Молодец, не плохая работа. Но есть один вопрос, Ты себя в зеркало видел? Не пора ли уже что то менять в жизни? Твой внешний вид вызывает много сплетен в офисе и не только.» Я уткнулся в полку с сувенирами сбоку от шефа. Мне было не нечего сказать, и оставалось только молчать, глаза жутко болели, не помогал даже визин. Но босс начал первым. « В общем макс, давай так, при всем моем уважении к тебе, но на неделю за свой счет ты уходишь прям из дверей моего кабинета. И запомни- через неделю я тебя жду свежего, выспавшегося, без красных глаз, на позитивном настрое и полного сил. И если надо, я сейчас же оплачу тебе путевку в Германию, в термах погреется. А теперь домой, ответа по путевке жду в течении двадцати минут, и запомни – придешь в таком же состоянии через неделю, будешь уволен. Все. Пока».
Я поднялся с кресла, попрощался, и вышел закрыв за собой дверь.
Вышел из офиса, зашел в магазин и купил бутылку вискаря. Открыл его, и сделал большой глоток. Приятное тепло растеклось по всему телу, и я отправлся гулять. По дороге зашел в «Евросеть», купил наушники, подключил к iphone, и пошел гулять. Я бродил по улицам, солнце грело мою голову, а я просто слушал музыку, пил jack daniels и не думал ни о чем. Я дошел до причала возле театра эстрады, спустился по ступенькам на деревянную часть, сделал пару шагов к краю, и сел, свесив ноги к воде. Было достаточно мало народа, в основном пару студентов, да и парочка школьников, не обращающие ни на меня, ни друг на друга внимания. Я смотрел в воду, и видел свое отражение, прыгающее на волнах, накатывали воспоминания, я хотел избавится от них, но не получалось – казалось я схожу с ума. Я сделал несколько больших глотков, и закурил сигарету. Настроение почему то так и было скверное, я раздумывал по поводу поездки, вроде и хотелось, а вроде и лень. Но я точно понимал- за неделю в Москве без работы, я либо сторчусь, либо сбухаюсь. Я закрываю глаза, откидываюсь на металлический парапет за спиной, в ушах прокачивает Gun’s n Rose , и я понимаю что я улетаю, просто проваливаюсь куда то вглубь своего разума и отрешаюсь от настоящего. Ухожу вглубь своего одиночества.
Возвращает меня в себя звонок шефа « Алло Макс, завтра в 8.55 в Шарике вылет, в Мюнхен, там тебя ждет трансвер. Поедешь в пригород Мюнхена, спокойная деревня, частный отель, через дорогу Термы, рядом горы, хочешь покатаешь на доске. Все оплачено. Прилет в воскресение, в понедельник будь в 9 на работе, все. Завтра тебя заберет мой водитель в 6 утра. И это, шорты не забудь. Удачно отдохнуть».
Я продолжил свои посиделки, так прошел час, потом еще один, и еще. Все таки босс у меня молодец, знал что сам я точно не решусь, а оставаться здесь был не вариант. Я поднялся с пристани, допил свой литр вискаря, и пошел обедать в старлайт. Как ни странно, но я не чувствовал себя бухим, шел стройной походкой, но не отпускало напряжение. Зайдя в старлайт, я увидел ее, с каким то парнем, он ее обнимал, а потом просто поцеловал. К горлу подступил ком, я отправился в туалет, подошел к зеркалу, глаза покраснели, на мне не было лица, я достал из кармана стафф, раскатал его на карте visa , и сделал 2 жирные дороги, после алкоголя должно вставить, или убить, купюру в нос- раз, два………..

(c)opy kiselevlab
4
22 Январь 2012 в 23:45
862
7
7 комментариев:
Nikky
#  Nikky  23 Январь 2012 в 10:26
немного пафосно, но написано очень так хорошо!! чуть чуть сопливенько, но жизненно достаточно)
ещё бы поязвил, и можно было бы с Бегбедером сравнивать))
0
kiselevlab
#  kiselevlab.FRT  23 Январь 2012 в 13:35
спасибо, жизненно и стараюсь писать мне это как то интересно что ли =)
0
ukolka
#  ukolka.км/ч  23 Январь 2012 в 11:26
слог есть) спасибо...
0
kiselevlab
#  kiselevlab.FRT  23 Январь 2012 в 13:35
спасибо, от диши =)
0
ukolka
#  ukolka.км/ч  23 Январь 2012 в 15:59
на здоровье) продолжайте писать)
0
Teillor
#  Teillor.DT  23 Январь 2012 в 17:45
История менеджера из Москвы которая быстро закончилась. прочитал легко, нужно в таком же духе продолжать)
0
ugo
#  ugo   5 Февраль 2012 в 18:15
реально жизненный рассказ.
читал и видел всё, вплоть до ног у воды.
пиши ещё, не зарывайся!
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29