личный блог kirikyes

Top Gear live:)

Не далее как вчера(24 февраля) довелось побывать на таком мероприятии, как Top Gear live. Многие говорили, что данные выступления - вообще бред, но, несмотря ни на что, мне очень понравилось, вышел из зала на эмоциях, хотелось еще новых номеров. Все представление проходило в топгировской манере: шутки, "издевательство" друг над другом, подколы и т. д.=)) фото и видео подкат=)
Начало было зрелищным, пока нам представляли выступающих, за кулисами заводились мощные, громкие, ревущие моторы. Уже этот звук предвещал что-то интересное, завораживающее. И вот все начилось, выезжают две Subaru WRX STI, выходит девушка с двумя незаженными факелами. Двигатели приятно урчат на холостом ходу. Все в ожидании зрелища.... И тут водители жмут на газ - моторы ревут, кричат, из выхлопа вырывается огонь! Девушка подносит факелы к трубам, зажигает их, поджигает задние части автомобилей, и машины срываются с места.



Все это было настолько интересно, завораживающе, что словами не передать, они летят, горящие, по площадке в управляемом заносе, синхронно выполняют те или иные движения. В общем начало показало, что пришли мы не зря=))

После первого номера ведущие Оскар Кучера и Михаил Петровский стали разговаривать подобно Джереми и Ричарду. Беседа пошла об олимпийских играх, о том, что в этом году они проходят в Англии, да и у нас скоро. В таком ключе проходило все шоу.

Тут они вспоминают о синхронном плавании, и предлагают нам посмотреть, что будет если его заменить на синхронное вождение. В зал въезжают 6 новеньких заряженных Ford Focus RS: 3 синих и 3 черных матовых. Это было что-то, я вам скажу. На самом деле была проделана колоссальная работа по отработке одновременного движения. Согласитесь, когда два автомобиля идут синхронно в занос, разворот, красиво проходят повороты, это уже, как минимум, удивительно, а здесь их не два, не три, а целых ШЕСТЬ! К концу номера на площадку въезжает три трактора, которые встают в ряд и поднимаются на собственных ковшах!!! Естественно синхронно=) тут внезапно один из фокусов разгоняется и делает разворот под тракторами на 180. Каким образом он там вместился я до сих пор не понимаю=)

Далее разговор пошел о гонках на колесницах, но на этот раз вместо лошадей там будет 4 скутера=)

к началу гонки на ипподроме въезжает сам Джереми Кларкссон=)


Он подготовил речь и попросил его коллег(Кучеру и Петровского) перевести ее на русский. В результате первым, что сказал Джереми было: "У меня маленький шлен". =)) Тут зал взорвался от смеха=)) Началась гонка, которую выиграл наш Петровский. Он покровительственно показал Кларкссону его собственную "you are loooooooser!!!"=))

Шоу продолжилось выступлением Стига, который на обычной лондонской такси побил рекорд по дрифту на месте: за 14,92 секунды он сделал 10 оборотов вокруг своей оси=)


Правда потом оказалось, что это вовсе не КЭБ, а старый добрый Evolution в кузове такси=)

Самый популярный вид спорта в мире. Каждый из нас когда-либо играл в него. Конечно, это футбол! Куда же современный мир без него! На площадку въезжает три белых ситроена и два черных. Белые - Россия, Черные - Англия. Почему черных - два, спросите вы, нам, русским, фора не нужна! Но, как оказывается, нам ее никто и не хотел давать. Через несколько минут на сцену въезжат еще один черный француз, и из него выходит, кто бы вы думали, конечно Ричард Хаммонд! данное выступление мне удалось заснять, но ,к сожалению, ютюб не хочет его воспроизводить, сказал, что слишком длинное, хотя идет всего минут 15...не знаю почему так...
В конечном счете МЫ выиграли у англичан: 3 - 2. =))

Затем весь зал просто пускал слюни на увиденное, нам показали гараж Стига... Какие же они все прекрасные... Восемь шикарнейших автомобилей: Nissan GTR, Aston Martin Vanquish, Vantage, Spyker, Porcshe 911, Saleen, Jaguar XKR, Ferrari F 430 Spyder и незабываемая 458 Italia=) Больше и слов не нужно...



После этого совершенства на площадке развернулся чемпионат по керлингу среди английских ведущих шоу Top Gear =) все достаточно банально: вместо камней автомобили с водителями, а вместо щеток - квадроцикл с "чистилкой" впереди. Победителем стал мистер Хаммонд=)


Далее был настоящий "полет Валькирий". На сцену выехали великолепные Мorgan... Здесь слов не нужно, с их помощью не получится передать их легкость и одновременно величие, дух захватывает...=)


Также у нас был боулинг, вместо шара была знаменитая "тележка из супермаркета", в которой сидел Ричард, а ее изначально должна была запускать машинка для гольфа, но Джереми передумал.... вместо этого он выкатил мощный Dodge Viper... Джереми выбил им"страйк"=)) А Ричард тем временем громко ругался на него=))

Затем последовал самый интересный, опасный, захватывающий номер=) Это "шар смерти".

Изначально в этом шаре катался один мотоциклист, делал мертвые петли и т.д. далее в шар был насильно "впихан" Михаил Петровский".=) Мотоциклист проделывал примерно тоже самое уже с нашим ведущим внутри. Лицо Петровского было настолько напуганным, что этого не передать. Ну сами представьте, вы стоите в каком-то шаре, а вокруг вас, над вами катается и делает мертвые петли какой-то псих из Англии на мотоцикле...=)) Далее нас заинтриговали и на сцену выкатили второй мотоцикл... Вы себе и представить не можете, как это красиво, они катаются внутри шара и при этом держатся за руки! Две Мертвых петли одновременно!! Но это еще не все! В шар был запущен еще один мотоциклист!!! Они вытворяли тоже самое втроем!!!! А затем и вчетвером!!! я был честно в диком шоке... Только представьте, малейшая ошибка одного и неизвестно чем это может кончится... Перед этими ребятами я преклоняюсь...

Ну и на десерт была устроена игра "кошки-мышки", только вместо кошек были наши ЖИГУЛИ (семерки), а вместо мышек - машинки на радиоуправлении=)


Суть в том, чтобы передавить колесами как можно больше "мышек". Если честно, то больше всего я ждал разбитых машин=)) Джереми прямым текстом сказал, что Лада - НЕ машина=)) как он говорил " у него сил нет руль крутить"=)). Но столкновений не было в ходе игры... Вот все выходят из наших классик, объявляют результаты, как ни странно выиграл снова Михаил, а проиграл - Хаммонд. Неожиданно на сцену выезжает с диким ревом мотора старый добрый BigFoot =))


Оказывается по правилам игры, машину проигравшего раздавят в смятку=)) Что собственно и произошло=) От Жигулей Ричарда не осталось ничего=)

На этом шоу закончилось, под руководством наших "переводчиков" Ричард сказал: "Россия - чемпион"=)) Я ни разу не пожалел, что съездил=)

Спасибо тем, кто осилил. Сори за качество фоток, все таки это htc с моими руками, освещение дикое для фотографий, так еще и с такого расстояния... =)

Всем мир.
5
25 Февраль 2012 в 18:42
868
7
Последний раз отредактировал kirikyes, 25 Февраль 2012 в 19:36
7 комментариев:
KoStet721
#  KoStet721  25 Февраль 2012 в 18:51
будет где транслироваться это Топ Гир на синих экранах?
0
kirikyes
#  kirikyes  25 Февраль 2012 в 18:54
нет, не будет скорее всего, снимать на тв камеру было запрещено=) а самих камер то и не было, только те, которые шли на монитор, и потом я думаю уже бы показали это шоу из других стран=)
0
KoStet721
#  KoStet721  25 Февраль 2012 в 18:56
куда же подевались наши спортивные каналы. или нет дела до таких шоу
0
kirikyes
#  kirikyes  для KoStet721  25 Февраль 2012 в 18:58
не знаю=) говорю, камер не было=)) Каренина хотела снимать, ей запретили((
0
rrromario
#  rrromario.45rus  25 Февраль 2012 в 19:42
По рассказу было довольно забавно,но всё таки лучше бы видео посмотреть:)))
0
kirikyes
#  kirikyes  25 Февраль 2012 в 22:06
видео мало, есть запись игры в футбол, но ее ютуб не хочет воспроизводить, говорит, что длинное....=)
0
Splor
#  Splor.км/ч  26 Февраль 2012 в 04:00
Немного фоток... качество конечно не претендует на шедевр, но посмотреть можно =))
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29