личный блог K_K_K

AVEO краш-тест или как погибла "Рыжая"

Первое и на данный момент последнее более менее серьезное ДТП, в кторое я попал.

История произошла 02.01.2009 =) Был у нас тогда в семье автомобильчик Chevrolet Aveo, и я ехал на нем с работы рано утром. Двигался Я по МКАДу от Ярославки в сторону Щелковского со скоростью 80-100 км/ч, солнце светило прямо в глаза - козырек не спасал. Ехал я с коллегой по работе (звать тоже Диман), о чем то трещали, не помню уже о чем. Дорого совершенно пустая, ясно, осадков нет.... и тут резко появляется тень на капоте, солнце уже в глаза не светит...

Первая мысль "Что я делаю в левом ряду, когда трасса пустая..." странно, но почему-то именно это пришло в голову первым. Мысль номер два: "Надо рулить, а то пизд*ц...." - и именно в такие моменты мозг начинает быстро работать, и за какие-то пару секунд в голове проносится табун мыслей, как жил, что сделал не так, что сейчас надо делать =)

Продолжим: резкое движение руля вправо - удар. Машину кидает на полтора ряда вправо и она начинает терять скорость, при этом ее тянет влево. Какие-то манипуляции рулем удерживают машину между 2-ым и 3-им рядами, тормозной путь составляет 75 метров. Остановились, переглянулись.... я успел только подумать "Приехали.... предки спасибо не скажут" (авто на тот момент одно в семье) и сзади ба-бах... и вот мы уже движемся вперед! Взад влетел "Ланос" =)


Что же произошло =)

Оказывается у отбойника стоял снегоуборщик марки мерседес (никаких повреждение он не получил), которому я въехал в покрышку. При этом себе продрал левый бок, снес зеркало, пробил переднею шину и загнул диск на 1\6-ую. Собственно из-за этих повреждений машина оттормаживалась 75 метров и "рвалася" в левый ряд.

Собственно за мной ехал такой же "АС", который не тормозя и не крутя руль въехал мне в зад, что определило судьбу "Рыжей", а именно - списание. Его исполнение продвинуло меня еще на 3 метра в сторону дома,оставалось всего еще пару километров. Потом ГАИ... оформление - эвакуатор и т.д.

В этом ДТП никто не пострадал, кроме водителя "Ланоса", который получил в табло подушкой и вышел с совершенно красной рожей... что натолкнуло на мысль что он пьян =)))

Страховая компания МСК выплатила всю сумму, но правда весной, и после наезда адвоката нашей конторы. Будем считать вполне добросовестная компания.

Почему этот пост? и сейчас? Один из пользователей Смотры, выбирает между Getz и Aveo =) Вспоминая свое знакомство с рыженькой шустрой машинкой, эта история вспомнилась во всех красках... как будто это было вчера.

На мой взгляд выбор очевиден - конечно AVEO V4 16 клапанов =)) Получив, такие значительные повреждения (загнутое колесо), удержаться на разделе 2-ого и 3-ого ряда было не так и сложно. На авто ездили в Питер. И за 2 года "Рыжая" не подвела ни разу. Она, кстати едет заявленрные 178 км/ч, из-за "кургузости", управление оставляет желать лучшего на такой скорости. Да, и зачем такая скорость вообще... по нашим то дорогам.

Пара фоток бедняги:








П.С.

Всегда пристегивайтесь, это спасает от лишних травм.
Когда бьешь машину ощущения такие, как подставил верного друга, а уж разбить вообще...
Автор сделал выводы и больше так не убивает автомобили.
3
12 Сентябрь 2011 в 20:07
479
2
Последний раз отредактировал K_K_K.720°, 26 Октябрь 2011 в 22:27
2 комментария:
stanislav66
#  stanislav66  12 Сентябрь 2011 в 20:24
жесть, главное сами целы
0
K_K_K
#  K_K_K.720°  12 Сентябрь 2011 в 23:10
Да, несказанно повезло....
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29