личный блог GLS

Хреновые новости, нас имеют как хотят.

Друзья, Ялты которую все помнят и любят такой, какая она сейчас вероятно скоро не будет. Все кто был, когда либо в нашей курортной столице знают, чем так богат город, буду краток, речь о заповедных лесах Ялты.

Уже несколько раз правительство принимало попытки вывести леса над городом (речь о всей большой Ялте) из заповедного фонда, но прокуратура не давала этого сделать. По всей территории заповедника, уже во всю раздают решения на оформление земельных участков (но это всё незаконно). Решение о выведении лесов из заповедников может принять только Президент Украины, а сегодня наши власти пошли дальше. Обманом, для народа и Президента, единогласным решением всех поселковых советов и исполкомов г. Ялта и Алупка принято решение о так называемом "увеличении Ялтинского заповедника", по которому заповедник теряет 755 гектар Ялтинских реликтовых сосновых лесов. Да действительно общая территория заповедника увеличивается, за счёт северных склонов горы Ай-Петри, которые никакого отношения к Ялте не имеют. Своим решением власти Крыма и Ялты решают сразу 2 вопроса, распоряжение Президента по увеличению заповедника действительно увеличивается, и не разобравшись, Виктор Фёдорович может подписать это решение, во вторых, люди узрев слово "увеличение" никак не могут разобраться. что этим увеличением, они только теряют а ничего не приобретают. На самом деле, всё банально и просто. На территории заповедника уже есть собственники незаконных земельных участков, которые хотят узаконить свои права (а не могут, статус Заповедник очень мешает), кроме того, в курортных посёлках уже нет земли для "продажи". Не сложно представить, сколько "бабла" стоит этот лес. И никто из чиновников даже не задумывается, что означает этот реликтовый лес для местных жителей. Мой отец лично, после пожара в 71 году с другими местными жителями сосны высаживал в лесу, мне лично очень обидно, что какие то "козлы" решили, что можно просто так взять и лишить статуса курорта у города, лишить нас нашего соснового воздуха. Хорошо, что произошла утечка информации, и о планах властей стало ясно жителям города. Выношу на ваше обозрение, для того, что бы вы знали, а при возможности поддержали общественность, в борьбе за наш любимый город.
Сегодня уже создана инициативная группа людей, которые отстаивают заповедник, и по всей территории Украины есть люди, которые уже сталкивалась с такой проблемой и знают решение, если читаете, отзовитесь, нам очень нужна Ваша помощь! Если кто из Ялты, и не в курсе что происходит, присоединяйтесь! Наша группа в контакте http://vk.com/club50374857 . Сегодня, только мы (народ) можем остановить этот беспредел. Заповедники - являются собственностью населения Украины, Украинцы, поддержите нас, поддержите свой любимый курорт, защитите свою собственность! ДАВАЙТЕ ОСТАНОВИМ ПРОИЗВОЛ ВМЕСТЕ!
6
GLS
2 Март 2013 в 16:23
515
3
Последний раз отредактировал модератор, 2 Март 2013 в 21:09
3 комментария:
К.Е
#  К.Е   2 Март 2013 в 17:29
Браво, Шерлок.
0
GLS
#  GLS   2 Март 2013 в 18:52
Меня всегда удивляли люди, которым оно и вовсе не надо, но всё равно нужно "нагадить"
0
К.Е
#  К.Е   2 Март 2013 в 19:00
Взаимно. =)
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29