личный блог Frantsuz

Утро не задалось...



Утро вторника, 15 ноября. Для Самары обычный будний денек, для меня не совсем. Начну издалека, так как думаю что фраза «утро не задалось», очень подходит к этому посту.
Время 04:50, я неспешно выхожу из здания аэропорта Курумоч, и направляюсь на автомобильную стоянку. Ровно неделю назад, улетая из Самары, оставил свой Аккорд на частной парковке в трех минутах ходьбы от терминала.

За машину конечно очень переживал, охрана на паркинге мягко говоря не внушала доверия, но парковаться на территории аэровокзала реально дорого! Год назад летал в Москву одним днем, то есть рано утром в столицу, вечером обратно. Умный, оранжевый, парковочный автомат насчитал мне 500 рублей менее чем за 12 часов стоянки. В этот раз я отсутствовал почти неделю, и перед вылетом искал место подешевле. Найти его оказалось не так уж и сложно, в двухстах метрах расположена бюджетная парковка, цена всего 100 рублей за сутки.

Вернемся в то самое раннее утро. Подходя к машине, слава всем святым она оказалась на месте, пытался завести ее с брелока, используя автозапуск. В ответ только Пи-пи, и знак ошибки на дисплее. Я вынимаю ключ из кармана, открываю дверь, вставляю ключ в замок зажигания и ……. Нихера не происходит(( сел аккумулятор, больше ничего не могло произойти! Нормально утро началось, подумал я! Ну деваться некуда, нужно как-то реанимировать Хонду. Я в багажник за проводами и прямиком в охранную будку. К слову скажу, оставлял охране задаток на 10 дней 1000 рублей. Не было меня всего неделю так-что с них еще и сдача 300 рублей. Ну думаю заодно и деньги заберу. Пару раз постучав захожу в эту кибитку, охрана естественно храпит, я почему-то даже не удивился. Ну а что, какой-то поц с рюкзаком подошел к Хонде, пытается завести, открыл капот, открыл багажник, зачем прерывать сладкий сон? Тем не менее бойцы в ответ на мой ранний визит проснулись. Дальше смешнее. Естественно 300 рублей мне никто не отдал, просто магия какая-то получается, вчера были деньги в кассе а сегодня пропали))), никто не пил, не курил, все доблестно охраняли мою машину и так следили во все глаза что под утро мертвецки устали и попадали на шконки! Запах перегара, чуть не сваливший меня с ног при входе на этот особо охраняемый объект, взялся естественно не пойми откуда. Ну да ладно, нужно было что-то делать с машиной. Я беру под мышку крокодилы и вперед, искать добрых людей. Один, второй отказали, но парень на Логане согласился помочь. Кинули провода, пол оборота, и уже через 20 минут я ехал домой. Потратил на всю эту возню порядочно времени, и пока доехал до центра наступил час пик.

Где-то в районе 9 утра двигаюсь по улице Куйбышева в сторону площади Революции. Не тошнил, не гнал, ехал вместе с потоком. В зеркало заднего вида наблюдаю такую картину. Ниссан Тиана «приклеился» к моему заднему бамперу на расстоянии не более метра. Очевидно водитель куда-то торопился. Я бы и рад пропустить, да двигаться некуда. Справа ряд припаркованных машин, слева двойная сплошная. Проехал он так за мной 2 светофора до Ленинградской. На втором светофоре я притормаживаю, так как загорелся красный. Водитель Тианы, настолько увлекся выжиманием меня с дороги что совсем забыл про дистанцию. Оттормаживался он уже педаль в пол и руль влево с выездом юзом на встречку через двойную сплошную, чтобы не ударить меня в задний бампер ( на дорогах у нас снег и гололед). В итоге картина: Я стою, жду зеленый сигнал светофора, Тиана на пол корпуса на встречной полосе включает заднюю скорость, объезжает меня справа и газ пол, уже на зеленый, уходит по направлению площади Революции. Номера я заметил только после этого маневра. Р 554 АА. Ни мигалок, ни крякалок не было. Возможно ошибка в одной цифре, но то что это номера Районной администрации это точно. Далее, проезжая мимо сгоревшего РОВД, смотрю стоит уже припаркованный Ниссан и из салона выходит Александр Хинштейн ( депутат гос думы, для тех кто не знает ) и еще один незнакомый мне господин. Мдааа, пронесло меня. Даже страшно представить что-бы было, в случае дтп с депутатской машиной. Рассчитывать в этом случае на осаго, по моему очень утопично. Виновным скорее всего оказался бы я. Меня вот только один вопрос интересует. Зачем люди власти нанимают на работу таких водителей? Тут даже непрофессиональный водитель скажет: выпал снег, местами на дороге гололедица, центр города, много пешеходов, тормозной путь увеличивается, а уж профи тем более не станет совершать такие глупости! К чему такие маневры? В итоге он выиграл не более минуты, а то и меньше, потому что к моменту как я его догнал, он только припарковался.

Утро у меня реально оказалось паршивое: всю ночь провел в самолетах и аэропортах, воевал с полусонными охранниками на парковке, чуть не попал в дтп с депутатской машиной, плюс ко всему останавливали на каждом посту и проверяли документы. Но хорошо что все хорошо кончается.

Ps: хочется всем пожелать ровных дорог и бесплатного бензина. Мир всем homo sapiens!

Теги: утро
6
16 Ноябрь 2011 в 17:04
481
0
Комментариев еще нет

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29