личный блог Filipp_Volkov

Mercedes-Benz S-Class W222


Одной из самых ожидаемых автомобильных новинок в 2013 году, без сомнения, является флагманский седан Mercedes-Benz S-Class нового поколения с индексом кузова W222. Официальная презентация новинки состоится 15 мая на специальном мероприятии в Гамбурге, а мировая премьера ожидается на домашнем мотор-шоу во Франкфурте в сентябре. Новый Mercedes S-Class 2014 уже неоднократно попадался в объективы шпионских фотокамер, но 18 марта в сети появились первые фото седана без камуфляжа. По сравнению с предшественником W221, внешне S-Class W222 стал изящнее, лишившись массивных крыльев, но получив более рельефные боковины

Изменения дизайна новинки можно назвать скорее эволюционными, но большинство из них пошли автомобилю на пользу. Решетка радиатора увеличена в размерах, головная оптика получила красивые изгибы светодиодов, задние фонари уменьшены в размерах, а оформление кормы теперь с некоторых ракурсов напоминает аналогичное на купе Mercedes CL-Class. А вот рассекреченный в конце января интерьер седана S-класса оказался значительно перекроенным. Тут и двухспицевое рулевое колесо, и полностью новая панель приборов, объединенная под одним козырьком с большим 12,3-дюймовым экраном мультимедийной системы, а на центральной консоли прописались четыре круглых сопла системы вентиляции с круглыми же аналоговыми часами.

Как уже сообщалось ранее, в основу Mercedes S-класса W222 легла новая модульная платформа, кузов облегчен за счет более широкого использования алюминия, подвески полностью новые, а двигатели модернизированы для улучшения их топливной эффективности. Предполагается, что работать они будут в паре с новой девятиступенчатой автоматической трансмиссией. Подробностей о силовых агрегатах для Mercedes-Benz S-Class 2014 пока не сообщается. Вероятно, в зависимости от модификации, автомобиль получит бензиновые движки V6, V8 и V12, а также четырех- и шестицилиндровые дизели. Будет и гибридная версия, но детали станут известны позже. Новый S-класс 2014 обзаведется также несколькими дополнительными вариантами кузова. Помимо удлиненной версии, а также лимузина с традиционной приставкой Pullman в названии, в линейке появится купе, которое заменит модель CL, а позже на его базе ожидается появление большого роскошного кабриолета с мягким верхом.

Как и прежние поколения мерседесовского флагмана, S-Class W222 задаст новый стандарт в автомобильной безопасности. Седан получил комплекс Intelligent Drive, в который входит множество систем безопасности. Автомобиль по всему периметру оснащен датчиками, камерами и радарами, призванными предотвратить аварийные ситуации. Помимо прочего, новый Мерседес S-класса 2014 оснащен надувными ремнями безопасности, светодиодной головной оптикой, не ослепляющей встречных водителей, а яркость задних фонарей автоматически регулируется, в зависимости от времени суток и условий движения.
Автомобили: Mercedes-Benz S-klasse
4
9 Апрель 2013 в 23:41
1508
0
Последний раз отредактировал модератор, 10 Апрель 2013 в 14:40
Комментариев еще нет

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29