личный блог Ferrum

"Америка диктует свои запросы"

Доброго всем, времени суток.
Давно я ничего не писал, и вот в появившееся свободное время, решил рассказать вам об одном интересном автомобиле, который по своему красив, по своему дерзок и хорош.

Сегодня у нас пойдет речь об итальянце, который успел занять часть истории как в автоспорте так и в обычной дорожной жизни. Преуспел он и там и там, что уже само по себе, привлекает внимание, а внимания он стоит, уж поверьте.

И так, не откладывая дело в дальний ящик, представлю вам наконец того, из за кого последующее будет излагаться.

Ferrari 250 GT California Spyder.




Думаю не стоит говорить и рассказывать о том, что марка Феррари, всегда являлась и является одной из самых изысканных и желанных производителей. Их модельный ряд, правда говоря по правде, конечно же не весь, но в большей части, всегда вызывает улыбку и радость маленького ребенка. Ведь они так изысканы и утончены, так брутальны и агрессивны. В общем-то можно продолжать и продолжать, но прейдем к самой сути, ведь данный автомобиль, не исключение.

Модели серии 250 GT, занимают особое место в истории марки Феррари. По большому счету, марка Феррари заняла лидирующие позиции и приобрела известность спортивных автомобилей, как раз благодаря серии GT.
Хоть Комендаторе и не жаловал машины с откидным верхом, так как предпочитал спорт-купе, он понимал, что бизнес есть бизнес, и создание кабриолета не за горами. Тем более, рынок Америки требовал открытой модификации 250 GT.
Таким образом, один из самых красивых кабриолетов, появился благодаря растущему спросу на эти авто и его слава в дальнейшем оправдала все затраты, но не будем забегать вперед.



В частности, его созданию послужили усилия американских дилеров Ferrari, Луиджи Чинетти и Джона ван Неймана. Стоит так же отметить, что в 57 году Ferrari уже выпускал на базе 250 GT автомобиль с кузовом кабриолет и оба американских дилера считали, что выпуск автомобиля с кузовом Спайдер может увеличить продажи.
Кстати, Спайдер считался одним из самых минималистских открытых кузовов. Ему вообще не полагается складной тент ни в каком виде, только съемный жесткий верх, который можно установить в гараже. По законам жанра кузов в стиле Спайдер должен быть максимально легкий. В двадцатые – тридцатые годы такие кузова использовались для спортивных автомобилей, в пятидесятые это была больше выпендрежность, нежели реальная необходимость.

…Отойдя немного от темы, расскажу о самой серии 250 GT.
Серия 250 GT , серия спортивных автомобилей, выпускалась с 53 по 64 года. Будучи самой успешной линией компании, серия 250 включала в себя несколько различных модификаций. Она имела как длинную так и короткую базы. В будущем она была заменена на серию 275 и 330. По мнению Энцо Феррари, эта серия была одной из самых красивых…





Разработка Спайдера началась в 55 году. Работать над ним взялись умельцы из PininFarina, но в скором времени, они полностью переключились на выпуск кабриолетов, и разработкой Спайдера занялись умельцы из Scagliett.
Как вы уже наверняка успели заметить, разрабатывался он по большей части для рынка США, так как на то время, именно Америка была одним из ведущих авторынков, в том числе и по потребительству Феррари.
.
Работа шла кропотливая и упорная, благодаря чему, уже в 57 году, публика смогла увидеть первый экземпляр Спайдер Калифорния. Присуще всем ожиданиям, он был прекрасен и не возмутим.
От кабриолета Спайдер отличался отсутствием тента, капот, двери и крышка багажника были изготовлены из алюминия.
Его успех был на столько велик, что сразу привлек к себе внимания всей элиты. Его покупали преуспевающие бизнесмены, спортсмены, кинозвезды, даже представители власти в роли конгрессменов и дипломатов желали приобрести себе данный автомобиль.





Что касаемо того, что скрывается под оберткой.
Большая часть деталей была изготовлена из алюминия, что давало ему легкий вес. Так же этому преобладанию алюминия поспособствовало то, что в него установлен двигатель, который тоже весил не так уж мало.
В 250 GT установлен V-образный, двенадцатицилиндровый двигатель, так же известный как «Tour de France», почему, скажу чуть позже. Выдает этот 3х литровый двигатель 255 л\с.
Благодаря доработанной колесной базе и довольно мощному двигателю, Спайдер может развивать скорость в 250 км\ч. и при этом хорошо держать дорогу.

Что касаемо названия «Tour de France», то оно появилось благодаря тому, что в 56 году, 250 GT выиграл гонку, которая так и называлась, после чего двигатели этой серии и начали называть в честь сего события. А как вы поняли, я надеюсь, в Спайдере именно этот двигатель.
Но не думайте, что 250е побеждали только Де Франц, они так же выигрывали и во множестве других гонках и соревнованиях.



Калифорния Спайдер имел прекрасный и удобный салон, отделанный кожей, который дополняли вставки из дерева и алюминия. Он имел множество цветовых гамм, что делало его еще притягательней. Его приборная панель завораживала, в целом можно подумать, что ничего особенного, но когда смотришь на нее, словно в гипноз погружаешься.

По большей части, весь ряд 250 ГТ Калифорния Спайдер, отличался друг от друга. Кто-то дополнительной оптикой, кто то другим расположением зеркала заднего вида, кто то радиаторной решеткой, кто то отделкой и дизайном салона. Не знающий и не осведомленный человек с первого взгляда мог подумать, что это совершенно одинаковые модели, но это не так. Единственно, что объединяло их всех, это шасси и двигатель.



Самыми распространенными цветами Спайдера были, красный, темно синий и темно зеленый. Так же часто мелькали модели белого цвета.
В общей сложности, учитывая юбилейные модели, на базе LWB было выпущено всего 50 автомобилей.
По сей день он является одним из самых любимых автомобилей среди коллекционеров, и его средняя стоимость составляет 4.5 миллионов $.


Благодаря своей популярности как в продаже так и в внешнем виде, в скором времени, модель LWB была заменена на модель SWB. Случилось это в 60м году.

Обновленный Спайдер отличался от своего предшественника укороченной базой и более мощным мотором, который выдавал 280 л\с.
Он был построен от части на базе Berlinetta.
Изменению подвергся и салон, хоть и немного, но это присутствовало. В нем было больше места, так как был уменьшен багажный отсек, так же была более насыщена приборная панель. Внешне пожалуй, он отличался от своего предшественника только тем, что уже почти не делалась открытая оптика, а его решетка радиатора была более округлой.
Так же передний и задний бампера в большей своей части имели не просто прямую линию, а с двумя вертикальными вставками.
Последний же штрих, пожалуй это уже неотъемлемая дополнительная оптика.





250 GT Spyder California SWB представленный в Женеве, стал не менее, а может даже и более популярным, чем его предыдущий собрат. Было выпущено около 55 моделей, которые разошлись еще до того, как был собран последний автомобиль.
Он так же является любимцем среди коллекционеров, его средняя стоимость чуть больше своего собрата, 5.5 миллионов $.

В последующие 4 года, выпускались еще и спортивные варианты Спайдера, но это уже другая история.
В целом, Спайдер очень притягателен и эксклюзивен. Пожалуй я соглашусь с Энцо, эти модели одни из самых душевных и красивых в истории марки Феррари.

Кстати, копия этой машины из стекловолокна в натуральную величину использовалась для съёмок в фильме 1986 года «Феррис Бьюллер берёт выходной»



...В заключении, мне бы хотелось сказать, что 20 ноября, не стало бесценного и легендарного Серджио Скальетти. Человека, который всю жизнь отдал Феррари, а именно разработке кузовов, в том числе и для королевских особ. Вечная память...

На этом пожалуй все, спасибо, что читали, с вами был Ferrum/
Всем приятного остатка вечера и теплого настроения)
25
13 Декабрь 2011 в 00:02
3668
31
Последний раз отредактировал модератор, 13 Декабрь 2011 в 11:52
31 комментарий:
-ТиМоХа-
#  -ТиМоХа-.BRBS  13 Декабрь 2011 в 00:17
ща свой мего бизнес план допишу и почитаю)
1
M5Sergey
#  M5Sergey.77rus  13 Декабрь 2011 в 00:19
По порабощению ларька?)))))
1
Teufel
#  Teufel.ОБН  13 Декабрь 2011 в 00:22
Хочет пирожки на вокзале продавать)))
3
M5Sergey
#  M5Sergey.77rus  13 Декабрь 2011 в 00:18
Калифорния... позор феррари...
1
Ferrum
#  Ferrum  13 Декабрь 2011 в 00:23
ну, тут спору нет, она не самая красивая, и не самая техничная.
по мне больше провал в том, что она было больше сделана не с душой и для времен, а поддавшись натиску, что мол нужно сделать, как сказали америкосы, вот и все)
2
M5Sergey
#  M5Sergey.77rus  13 Декабрь 2011 в 00:35
Тут дело не в техничности, а в подходе. Знаю, как Энцо себе на горло наступал, выпуская её на рынок.
1
Ferrum
#  Ferrum  для M5Sergey.77rus  13 Декабрь 2011 в 00:38
так о чем я тебе и говорю, я даже подметил, что "бизнес есть бизнес" он это понимал, и хоть и в укор себе, но сделал...от того и печально это
тем более, название прочти..)
1
M5Sergey
#  M5Sergey.77rus  для Ferrum  13 Декабрь 2011 в 00:40
Но акустику он в неё отказался ставить :) если и была музыка в авто, это дилерство :) Энцо, Энцо во всём, даже в бизнесе :)
1
Ferrum
#  Ferrum  для M5Sergey.77rus  13 Декабрь 2011 в 00:42
да по большому счету, я вообще не понимаю, зачем в подобных карах та музыка, когда у тебя саб и усилок в виде V12 и шикарного выхлопа)
1
M5Sergey
#  M5Sergey.77rus  для Ferrum  13 Декабрь 2011 в 00:47
И Энцо был того же мнения. Только в 1990 году музыку стали штатно устанавливать в Феррари.
1
Ferrum
#  Ferrum  для M5Sergey.77rus  13 Декабрь 2011 в 00:50
это уже по большей части, прихвостки времени и неотъемлемости атрибута)
просто луди деградируют и думают, если есть в мерсе то и тут должно быть, и машины эти больше для пафоса покупали, чем для души, относясь с полнейшим непониманием вообще...
1
M5Sergey
#  M5Sergey.77rus  для Ferrum  13 Декабрь 2011 в 00:51
А мне из Германии едет штатный Becker Mexico, CD-шный, кстати :)
1
Ferrum
#  Ferrum  для M5Sergey.77rus  13 Декабрь 2011 в 00:52
это тот, что 2000?) ну красавелла, что еще сказать)
0
M5Sergey
#  M5Sergey.77rus  для Ferrum  13 Декабрь 2011 в 00:55
Это вот :)
0
Ferrum
#  Ferrum  для M5Sergey.77rus  13 Декабрь 2011 в 00:58
ну да, это он и есть, becker mexico 2000)
просто у него есть с широким дисплеем а есть с узким) хотя может и путаю, но вроде он)
0
M5Sergey
#  M5Sergey.77rus  для Ferrum  13 Декабрь 2011 в 01:04
На е23 только такая и ставилась)
0
Ferrum
#  Ferrum  для M5Sergey.77rus  13 Декабрь 2011 в 01:05
а бу или смог где то на скаладах там в инете нарыть новый?)
0
M5Sergey
#  M5Sergey.77rus  для Ferrum  13 Декабрь 2011 в 01:34
б/у, с разборки в германии. Оттуда же мне масляный фильтр под масляный радиатор двигателя едет, штырь крепления запаски, новые радиаторные решётки, вобщем, я у Михаэля Новака - клиент на добром счету)))
0
Ferrum
#  Ferrum  для M5Sergey.77rus  13 Декабрь 2011 в 01:35
понятно, в общем скоро увидим в новых ништячках аппарат)
0
Teufel
#  Teufel.ОБН  13 Декабрь 2011 в 00:20
Я люблю авто тех лет. Они изумительные, грациозные. Они создавались руками…лист алюминия, болванка и руки…и больше ничего не надо, для создания прекрасного кузова. Чьими чертами будут восхищаться даже спустя десятилетия. Но как я тебе говорил уже в посте про Ferrari 250 GT Lusso что по сути как бы изумителен не был модельный ряд «250» все они останутся в тени 250 GTO, такова их судьба. Они будут восхищать людей, радовать глаза посетителей музеев. За них будут отдавать громадные деньги на аукционах, но все они всё равно будет в тени 250 GTO, так вышло, история так карты разложила.
А если конкретно сказать, что-то про Ferrari 250 GT California Spyder. Ну а, что тут сказать?....255 лошадок, открытое небо над головой и просторы Калифорнии, места в чью честь она названа. Разве это не идеальная воскресная прогулка?))
3
Ferrum
#  Ferrum  13 Декабрь 2011 в 00:32
это да, gto шедевральная и изумительна, и ее врятли кто-то, когда то перепрыгнет))

а так да, для души и тела, в хорошую погоду, прокатится, очень даже))
1
M5Sergey
#  M5Sergey.77rus  13 Декабрь 2011 в 00:40
А я к GTO разнодушен. Мне куда более "вставляет" Тур де Франс :)
1
Ferrum
#  Ferrum  13 Декабрь 2011 в 00:45
ну, она тоже по своему хороша, особенно формами)
да и выхлоп тоже, что нужно)
0
Teufel
#  Teufel.ОБН  13 Декабрь 2011 в 01:56
Тур де франс...да она красотка...да опять же...ну они все там красотки....каждая по своему. Я не сказал, что 250 GTO самая красивая....она самая легендарная, это неоспоримо...хорошо это или плохо не знаю, но это факт.

А красивые они все...
1
so_negative
#  so_negative.77rus  13 Декабрь 2011 в 00:48
народ, создайте группу OLDSCHOOL... ну или как-то короче.... OSL. или типа того ..... Old ..... хочу в неё))
1
M5Sergey
#  M5Sergey.77rus  13 Декабрь 2011 в 00:50
"Вступайте в нашу секту" :D
1
Ferrum
#  Ferrum  13 Декабрь 2011 в 00:53
по любому))ха
кстати, можно и замарочиться)
0
so_negative
#  so_negative.77rus  для Ferrum  13 Декабрь 2011 в 00:56
я просто не разбирался как тут чего это делается))
если кто в курсах, то будет гуд))
0
Ferrum
#  Ferrum  для so_negative.77rus  13 Декабрь 2011 в 01:00
да чо тут, создать группу или сообщество, или как там и вперед)
надо поразмышлять на эту тему)
0
so_negative
#  so_negative.77rus  для Ferrum  13 Декабрь 2011 в 01:13
создай или поручи комунть)) рейтинг больше 100 должен быть
0
so_negative
#  so_negative.77rus  13 Декабрь 2011 в 00:56
да нет её ещё)))
oldschool... olds.... нормально смотреться будет))
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29