личный блог Евгений И

О ДТП, о взятках, о пьяни, о том, как всё было.

День добрый! Пока есть время на выходном, решил изложить недавно произошедшую историю и выставить на всеобщее обозрение.
Итак, весной прошлого, 2013-го года я купил автомобиль своей детской мечты - Toyota Mark-II JZX90

Три месяца проездил на нём довольный, строил планы ит.д. Но, в конце августа, машину мне расколотили


Далее нельзя не изложить как всё было:
Ехал домой, формально "населённый пункт", фактически - неосвещённый околодеревенский участок трассы с полным отсутствием освещения, дождь, время 23:30. Впереди "слепой" левый поворот, сплошной поток встречных. Считающим себя опытными, думаю, не надо объяснять, как неожиданно всё происходит, когда из-за поворота на обгоне, в заносе(!), вдруг появляется чёрная "Приора". В темень и дождь... Налево не уйдёшь - встречка, направо в той ситуации было-бы ещё хуже, максимум - оттормозиться, что и было сделано. Я в своей полосе остался, "Приора" после "встречи" ушла в кювет. Вышел из машины, кое-кто из встречных остановились, на вопросы "жив-цел?" отвечал: "машину жалко". Пошли к "Приоре", в ней - два туловища вперемешку - то бишь по их расположению абсолютно не ясно, кто именно был за рулём. Вынули их (от обоих синькой запашина как из бочки, очевидно всё), набрали 112, первыми появились пожарные, перекусили обоим массу на АКБ и уехали. Потом "скорая", "разбудили" пьяных нашатырём, и в последнюю очередь, сотрудники ДПС. Первому вышедшему ИДПС я сразу пояснил, что трезвый тут, видимо, только я, соответственно, давай объясню всё, а там оформляйте остальное. Написал объяснение к ДТП, заполнил всё, что полагалось. Дальше - цирк. Приехали пьяные (в том числе и за рулём) друзья "приористов", мешали оформлять, пытались провоцировать "пойдём пообщаемся","а чо случилась-та","да ладн, пацарапали чуть" итд. Инспектора, убоявшись возможного нездорового кипиша с участием пьяной молодёжи, вызвали ещё машину. Продолжают оформлять. Спрашивают синих - кто водитель "Приоры" - никто не признаётся. Один из тех, кого извлекли из приоры достал паспорт и СРТС, говорит: машина - моя, вот документы, кто за рулём был - не знаю. Подъехал мой друг, достаточно опытный в этих вопросах человек, пытался разговаривать с пьяной толпой, буквально кричал: "есть здесь хоть один трезвый, с кем разговаривать можно?" Попытки особым успехом не увенчались, ДТП было оформлено "без водителя", "Приору" забрали на штрафстоянку, все разъехались.
Прошла неделя. Дней через несколько после ДТП звонит мне тот самый хозяин приоры, который какбы "за рулём не знаю кто был" и говорит: "водитель был я, всё, писец, чё теперь делать итд". Говорю: приезжай на разбор, правам так и так каюк, не за пьянку, так за то, что не признал себя водителем, формально покинув место ДТП. На разбор он не приехал, приехали его родители, просили отдать им машину со штрафки, на что получили вполне обоснованный отказ, так как собственник - сын, а его нет. Назначен был второй разбор, я приехал опять один, оппонент мой - с родителями. В комнату впускали отдельно, что происходило там, когда я ждал в коридоре - ёжику понятно, "приорист" чудесным образом остался с правами. Объяснение он писал явно под диктовку, выглядело оно примерно так: я, фио, в тёмное время суток при видимости такой-то, не справился с управлением, вылетел на встречную и совершил столкновение с марк2, очень сильно ударился, обращался потом в больницу, сотрясение итп, справка вот, так как на месте ДТП был головой ударившись и в шоке адекватно объясниться был не в состоянии, посему себя водителем какбэ сначала и не признал.
В-общем, ладно. Не буду распространяться о подробностях, как я пытался предъявить за всё это инспектору, как интересовался у него "почём нынче права для народа", не суть. И так всё понятно... Забрал из ГИБДД справку о ДТП, определение. Отнёс в страховую. Приехал оценщик (бесплатный, от страховой виновника), накалькулировал 136000р. ущерба. Приезжаю в страховую. Говорят: всё огонь, выплатим Вам максимум по ОСАГО, 120тыс.р., а там с оппонентом судитесь. Пока ждал, то да сё - ездить-же надо на чём-то - купил девятку, влез в долги. Звонок со страховой: заедь, разговор есть. Приезжаю. Вручают мне письмо под расписку. Краткое содержание письма: Ув. Евгений Викторович, у вас в справке о ДТП ваши данные как полагается, а виновник под строчко "не установлен", а потом уже вписан, он пьян или убежал? По предоставленным Вами док-там нам не до конца ясно как всё было, поэтому предоставьте нам дополнительно ваши объяснительные по ДТП и схему, а пока вопрос о выплате приостановлен.
Необходимые документы (копию ВСЕХ материалов дела) я в ГИБДД выбил. Принёс в страховую на следующий-же день. 25.03.2014 у них истекают 30 суток, отведённые им на выплату согласно ФЗ Об ОСАГО. Я звонил им, говорил, что вынесу весь мозг, если до означенной даты не увижу денег или аргументированного отказа в письменной форме, с которым пойду по судам.
Жду пока. Стараюсь лишние негативные мысли от себя гнать, довожу до ума девятку:







А тут ещё недавно останавливают меня в глуши сотрудники уже "горячо любимого" мной ведомства ДПС, и не обращая внимания на тонировку и непристёгнутый ремень, с ходу: ТЫ НАРКОМАН. Ссы в стакан. Исполнил. Что-то им не понравилось, повезли в больницу. Там опять: ссы в стакан. Исполнил. А врачиха - не дай Бог ночью приснится, заглядывает в глаза, да приговаривает: покуриваешь, небось, траву-то, милой, а?
ОГОВОРЮСЬ СРАЗУ: в силу определённых жизненных обстоятельств, я принципиально ничего не употребляю, ни дури, ни алкоголя, все близкие люди об этом знают и этих основ, к которым я пришёл сам, не нарушаю и не нарушу.
А тут прямо на лицах у всех написано: ты наркоман, смирись, нам так надо. Да ещё бумагу сомнительную на подпись сунули, типа из-за неимения в Балахнинской больнице необходимого оборудования, анализ поехал в Нижний Новгород, окончательный результат медосвидетельствования будет там.
Ой, как мне всё это не понравилось. Через 40 минут я уже проходил такую-же экспертизу на добровольной основе в родном Заволжье, в приёмном покое. От греха. Зная "честность" наших блюстителей порядка.
"Пусть нас оставят в покое те, кто охраняет наш покой" (с)Баста
Вопрос: что надо сделать, чтобы не было такого говна на дороге????????????????????
Автомобили: Toyota Mark II (GX90), ВАЗ 21093
29
23 Март 2014 в 12:07
8524
13
13 комментариев:
ленивый
#  ленивый.77rus  23 Март 2014 в 12:10
вешать на дорожных знаках
0
Евгений И
#  Евгений И  23 Март 2014 в 12:17
Как вариант. Жаль, что не вернёшь 90-х, говорят, было проще. Сам особо не застал, 89 года я. Сейчас вот: квакнули машину, и своего не спросишь, если человек без принципов, ещё и вымогалово повесит. 8 лет.
0
Zemm
#  Zemm.72rus  23 Март 2014 в 13:41
Беспредел кромешный..держись, борись. Но не думай смириться! выбивай деньги из страховой до последнего!
ps девятка хорошая, только ниже просится)
0
Евгений И
#  Евгений И  23 Март 2014 в 15:12
По-любому денег выбью. А девятка ниже станет, не до абсурда, а так, пожёстче чуть-чуть))))
0
Greek82
#  Greek82  23 Март 2014 в 16:38
Дааааа,беда просто!!!!Ну ты держись дружище!!!!Надо это дело до конца довести!!!Я думаю у тебя все получится!!!Вот интересный момент,человек выпьет пару пива,сядет за руль и его сто процентов лишат прав на 1.5 года!!!А таких мразей на приоре ни хрена!!!Обидно!!!Я тоже за то что бухим за руль ни в какую!!!!Проще такси взять!!!!Вообще за такое надо срок давать!!!!Тогда может быть ситуация чуть изменится!!!Хотя такие ублюдки будут всегда!!!Держись друг!!!!
0
Евгений И
#  Евгений И  24 Март 2014 в 00:34
Благодарю за понимание
0
Nsx
#  Nsx.61rus  23 Март 2014 в 19:29
Иди в фирму, которая выбивает долги со страховой. Типа ОО "Робин Гуд" Насчитают пеню + штраф им + еще что-нибудь отмутить можно. Страховые пугать смысла нет, они пуганые давно, либо ждешь, либо суд. У них схема работы такая)
0
Евгений И
#  Евгений И  24 Март 2014 в 00:36
Юрист свой есть, ждёт "своего часа", пока надеемся на добровольную выплату. 2 дня...
0
waRvaN
#  waRvaN.by  23 Март 2014 в 23:08
осилил. что ж, сочувствую. как говорится - родину не выбирают. просто черная полоса в жизни, всё наладится
0
Евгений И
#  Евгений И  24 Март 2014 в 00:37
Надеюсь)))
0
Egorka911
#  Egorka911  24 Март 2014 в 00:23
К сожалению в такой стране мы живем , когда везде все продажное, с моим отцом подобный случай произошел пару лет назад , правда только крыло было помято, вообщем тинейджер какой-то в него врезался и уехал , а на разбор пришел со справкой , что он где-то был в тот момент и ни как не мог за рулем находиться, по словам отца , этот типок на момент ДТП был пьян!!
Итог , деньги не выплатили , пришлось машину за свой счет ремонтировать!!
А тебе я пожелаю удачи и терпения и чтобы твой Марк все таки повалил боком и девятка тоже!!)))
0
Евгений И
#  Евгений И  24 Март 2014 в 00:38
Повалим). На дороге место есть только умеющим ездить, надеюсь, рано или поздно до кого нужно это дойдёт.
0
Anonym1
#  Anonym1  28 Апрель 2015 в 07:49
у тебя ещё мягко они, у знакомого в Сургуте они пытались дверь в 5 утра вынести - сотрудники ГИБДД, которые пытались на него левое дело вобще повесить. А в квартире беременная жена. Вот такая у нас страна-какой президент, так и ведет себя власть имущие.
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29