личный блог Эрик Давидыч

Мнение Давидыча про ситуацию с гонками на гелике по Москве


При очередном посещении адвокатами Эрика Давидовича был задан вопрос: "каково Ваше мнение по скандальной ситуации с гелендвагеном на улицах Москвы?". Ответ приведен ниже.

Если бы это было спортивное состязание, то я бы мог понять этих ребят, так как в стране недостаточно спортивных гоночных трасс, но то, что я видел в новостях, поразило даже меня. 
Какой смысл показательно на всю страну бесцельно гоняться с сотрудниками ГИБДД, ставить свою и чужие жизни под угрозу? 
Прошу не связывать автомобильное сообщество Smotra.ru с данными персонажами. 
Несмотря на моё критическое отношение к работе сотрудников МВД, считаю позицию руководства МВД по данной ситуации хоть и строгой, но абсолютно обоснованной. 
Скажу больше - последние 6 лет я неоднократно обращался в мэрию Москвы с просьбой помочь мне корректно нейтрализовать все уличные гонки в городе и выделить какое-нибудь место под проведение спортивно - гоночных мероприятий, тем самым сделать просто немодными гонки в городе. 
Я сам гонял и похоронил огромное количество своих друзей из-за уличных гонок. 
Уличные гонки просто так уничтожить не получится. Их нужно переместить на контролируемую территорию. Борьба ГИБДД с уличными гонками на протяжении последних 10 лет ощутимых результатов не дала. 
Может быть, все - таки стоит ко мне прислушаться? 
Если решением проблемы уличных гонок будут заниматься люди, не понимающие суть происходящего, то с каждым годом эта проблема будет лишь усугубляться. 
С каждым годом, в связи с тем, что технологии шагают вперёд, автомобили становятся быстрее и моднее, и самое страшное - что через какое-то время они становятся доступными (цена). 
За последние 25 лет, думаю, все согласятся, количество автомобилей на наших дорогах резко увеличилось. 
Техническая часть автомобилей тоже увеличилась и автомобили стали быстрее, но при этом система обучения вождению практически не изменилась. 
Нас учат 11 лет в школе, чтобы дать среднееобразование, но при этом мы учимся всего 2 месяца и, получая водительское удостоверение, автомобиль в наших руках становится средством убийства, но заметьте, нас не научили:
- делать искусственное дыхание в случае дтп и мы не знаем как спасать друг друга.
- нас не научили нашим правам и обязанностям перед сотрудниками ГИБДД и наоборот. 
Вот мы и получили реальную войну на дорогах общего пользования, в которой погибают все без разбора.
Изучая автомобильные дороги мира, а также работу полиции, хочу потратить все свои знания и навыки на пользу государства. 
Но при этом не загубить любовь молодых ребят к автомобилям. 
Работы в этом направлении много, нужно просто - работать. 
72
22 Июнь 2016 в 14:28
38338
6
Последний раз отредактировал Эрик Давидыч.smotra, 22 Июнь 2016 в 14:36
6 комментариев:
Akopyan
#  Akopyan.63rus  22 Июнь 2016 в 14:48
То что сейчас происходит на дорогах общего пользования это не лезет ни в какие рамки, как со стороны водителей, так и сотрудников ГИБДД. Как в Москве так и в регионах. Нужны решения приносящие пользу обоим сторонам, согласен.
0
LIL DIM
#  LIL DIM.SCC*  22 Июнь 2016 в 16:16
Валить из страны)
0
LIL DIM
#  LIL DIM.SCC*  22 Июнь 2016 в 16:21
Ув. Э.Д. к тебе уже прислушались.
Уже наверное как пол года прислушиваются.
4
ленивый
#  ленивый.77rus  22 Июнь 2016 в 21:07
адвокаты с кичи его выдернули бы, а не по хуйне инфу собирали
0
Legat
#  Legat  24 Июнь 2016 в 15:03
Да да, конечно, спортивные трассы доля гопников, так они все бросили и поехали регистрироваться, соблюдать нормы и правила, одевать шлемы, интегрировать кузова каркасами безопасности. На хер это надо если можно по городу наваливать. Это и бодрит и ЧСВ тешит. Гоночная трасса это дорогое удовольствие и за это надо кому то платить.
0
Reverant
#  Reverant.ЁПТА™  29 Июнь 2016 в 18:35
Да просто рука руку моет... Народ для тех, кто сидит на высоких местах ничто, чернь... Никогда с народом никто не считался... А вот если бы после данного инцидента, ребят закрыли бы не на 15 суток, а в тюрьму, водителя на 3-5 лет, соучастников на 1-2 года. Да папу мажорика освободили бы от занимаемой должности с выдворением семьи на родину или куда там еще. Тогда бы все спокойнее были бы. А то получается у папы денег дохера, и малолетние ублюдки не знающие цену не деньгам, не морали ни этике, настолько зажрались и бесятся с жиру, что преднамеренно конфликтуют с властью и при этом записывают это все на видео. Тут в любом случае можно сказать, что мозгов у ребят совсем не много, и то, что оно разлеглось в папиной машине и на камеру говорит какое оно крутое, вызывает только смех. Если бы этот случай, которому предали всеобщую огласку и которое вызвало у общества резонанс, произошло где нибудь на другом континенте, то уже пирожки на 40 дней поели бы родители этих ребят. Был бы я на месте сотрудников полиции, открыл бы огонь на поражение автомобилю без номеров, который 6 часов пытается уехать от сотрудников. Действия сотрудников тоже вызывает удивление... Как мы защищены и кем ???!!! Если этих малолеток гоняли пол ночи по москве куча экипажей, а сделать ничего не смогли и в итоге отпустили... Молодые и глупые говорят что это круто, кто поумнее да повзрослее понимает, что это непозволительное отношение к обществу. Мое личное мнение...
1
отредактировал Reverant.ЁПТА™, 29 Июнь 2016 в 18:38

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29