личный блог DorogiRussia

Омск — Курган. Разбитый участок дороги Ишим — Бердюжье



Утром 5-го выехали из Омска, конечная точка маршрута на сегодня – Курган. Основная часть пути пролегала по федеральной дороге третьей категории Ишим – Омск. После выезда из города дорога имеет четыре полосы движения, по две — в каждую сторону. Затем качество покрытия ухудшается. Дорога не новая, но добротная. Присутствует колейность.

Существующая категория не удовлетворяет количеству транспорта, в связи с этим собственник дороги планирует переводить отрезок в новую категорию. Есть весовой контроль на 32 км.

Перед кругом с поворотом на Любино начинается двухполоска. Присутствует колейность. По трассе много фур, движение довольно напряженное. По ходу движения встречались участки, где производился ремонт/капитальный ремонт. Видно, что трассу на территории Омской области приводят в хорошее состояние. Кстати, недавно отремонтированные участки не имеют дорожной разметки.

В районе поворота на Яман ремонтный участок, движение затруднено, осуществляется по одной полосе. В целом, дорога нормального качества. На территории Омской области, в покрытии федералки ямы и выбоины замечены не были.




Тюменская область. Сначала дорога нормального качества. Потом появляются заплатки и колейность. Зафиксированы локальные ямы, причем сложилось такое ощущение, что их буквально только что закидали щебнем. Еще через пару километров состояние полотна ухудшается: ямы, неровности, разметка нанесена частично, вспучивания. После 20 км начинается нормальный участок. В районе населенного пункта Тушнолобово появляется серьезная колейность, которая продлится на десятки километров в большей или в меньшей степени. Отличительная черта пройденного отрезка – это участок км 325-338. Дорожное покрытие там настолько плохое, что передвигаться можно со скоростью максимум 30 км/ч. Потом лучше, разметка появляется частично. Движение напряженное, много фур.

На территории Курганской области федералка нормального качества, самые серьезные недостатки: небольшая колейность, несколько локальных ям.

Также наша колонна проехала по региональной дороге Ишим – Бердюжье. Участок км 60-78 – вот где настоящее бездорожье. Экспедиции – 2014 по пути на Курган довелось проехать по автомобильной дороге регионального значения Ишим – Бердюжье, которая славится своим 18-ти километровым участком настоящего бездорожья, находящемся на территории Тюменской области.

Местные жители предупреждали нас, что на этом отрезке дороги нет. Поехали. Сначала региональная дорога имеет хорошее покрытие, есть незначительные заплатки. На 60 км начинается ужас. Пожалуй, это самый убитый отрезок с асфальтовым покрытием, который нам довелось увидеть в ходе экспедиции. 18 км абсолютно разбитого асфальтового покрытия, иногда превращающегося в гравийку, ямы по колено, ненормальный уклон, обочина в ужасном состоянии. Знак ограничения скорости в 50 км/ч выглядит как издевательство, потому что передвигаться по этой «дороге» можно максимум на 35 км/ч.


Что же творится здесь в дождь – страшно представить, проезд по трассе наверняка превращается в лотерею, ведь непонятно, что скрывается за очередной лужей: небольшая выбоина или яма глубиной в полметра.

Дорожники объясняют ужасающее состояние дороги несогласованностью действий властей, время идет, а дорога «убивается». Областные чиновники еще несколько лет назад отправили заявку, чтобы присвоить дороге статус федеральной. Однако федеральные власти пока молчат. Официально дорога — межмуниципального, а не федерального значения. Поэтому 20-титонникам тут ездить никак нельзя, максимум 6 тонн. А дорога тем временем превращается в направление.

Описание трассы будет внесено в итоговый отчет экспедиции, надеемся, это поможет сдвинуть ситуацию с мертвой точки.







Больше фото и видео: 25-82.dorogirussia.ru
7
7 Июль 2014 в 18:06
9560
1
1 комментарий:
DebauchEE
#  DebauchEE.63rus   7 Июль 2014 в 21:04
Ехал там зимой 2013 года и в июле 2013 года обратно тоже самое ничего не изменилось((((
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29