личный блог Dmitry Burlinoff

попал на гидро удар

Всем привет!
Хочу зказать огромное спасибо за огромную помощь Эрику Давидовичу!

Дорогие смотровчане ВНИМАНИЕ будте внимательны и не делайте ошибки которые произошли со мной! прочтите до конца!

Началась вся история 26 июля 2012 года,в Москве,я обладаю своим автомобилем Volkswagen passat B-6, вообщем поцарапали мне авто, как обычно это бывает и я собрал все справки для страховой компании, (во избежании рекламы и т.п название известных дилеров и страховых компаний написаны не будут!!!) записался на станцию,приехал поставил и тут я понял что останусь без машины на 1-2 недели?!!!
Сам на данный момент переехал в область и машина мне как воздух необходима!
Короче говоря прошло два дня с момента как я поставил свой тазик) на станцию,плавно подошел понедельник,я в области на работу ехать нужно.что делать?,поехал своим ходом, а так как моя работа связана с различными поездками,понятное дело что на общественном транспорте особо не накатаешься и тут я вспомнил о замечательной услуги своего дилера "прокат авто",дальше начинается самое интересное!
Звоню своему дилеру.прошу соеденить с отделом проката,узнаю какие условия и так далее,любезный менеджер спрашивает бронировать под Вас авто, естественно я говорю да,машин у них в прокате на любой вкус только плати за сутки,в итоге я на радостях лечу на всех парах к дилеру понимая что я сегодня буду на колесах,приезжаю выбираю авто,выбрал я Volvo XC-60 дизел 2.4,оформил документы и поехал,все шло круто,я ездил радовался жизни,пока не наступило 11 августа 2012года!

11 авг 2012 наступило как всегда хорошо,была суббота,светило солнце,я собирался ехать в Тулу к друзьям на крещение ребенка,важное событие в моей жизни буду крестным!,настроение с каждой минутой становилось лучше и лучше в предвкушение дороги и события!
Пока я покавал багаж и все остальное,не заметил как солнце за окном перестало светить?,перед тем как выйти на улицу посмотрел в окно и оболдел!!!!,около 14-30 часов дня по Московскому времени начался сильнейший ливень,естественно решил переждать дома пока небесная канцелярия отменит ливень,но это не произошло,затем пошел град,сплошная стена воды,града,молнии,соседних домов не видно вовсе!, спустя 20-30 мин ливень стал утихать и небо стало проясняться,я вновь подошел к окну и уже второй раз просто присел на месте!
Картина приплыли,как я писал ранее живу в области МО,одинцовский район поселок Трехгорка,друзья представте картину район только построился и еще идут стройки новых домов,очистные сооружения просто не функционируют,свет работает с перебоями и т.п. Так вот картина приплыли,смотрю я в окно из своей квартиры и вижу: громадную лужу,а вернее большой пруд,машины стоят по лобовое стекло в воде,а вернее сказано плавоют как пробки из под шампанского,народ внизу кто то прикалывается,кто то снимает на мобильник,ну а автовладельцы своих коней держутся за голову! И тут я перевожу свой взгляд на свой арендованный Volvo,стоит и виднеется тоже как у всех лобовое стекло и крыша!,мои глаза стали как два бильярдных шара,у меня шок,че делать??????
Тут раздоется звонок на мобильник!,звонит мой друг с Тулы пряничек) Артем!--- "Алло!,Диман здорова,я ему здорово Темыч,он ну че уже летишь!,я не еще не выезжал,он ты че мы ждем только тебя!,я Темыч придется задержаться у меня в районе Форс-Мажор!,он че такое,я так и так,он хорош парится садись и езжай все мы ждем!,положил трубку! Я выхожу на улицу,видя как плавают остальные машины и бьют близ стоящих авто мною было принято командирское решение спасать авто! (Друзья,даже понимая,что движок не стоит заводить я все же рискнул на свой страх и риск,а чтобы Вы сделали на моем месте?)
Короче говоря подплываю к авто в прямом смысле слова,открываю багажник и десантируюсь в салон!,к моему удивление в салоне воды неоказалось,про себя думаю хорошая герметика),в этот момент чувствую что меня подбрасывает и качаюсь на волнах,вижу что едет камаз,а за ним волна как на море,при чем хорошая волна,за камазом едит Тигуан,моя мысль о круто значит и я смогу проехать.все таки полный привод да и под колесами асфальт! И все же я допустил ошибку!-большую ошибку!,я завел Вольво в воде!
Завел вольво и поехал,ехал нормально,в голове мысль что все же Вольво не мой, а арендованый,мысль была одна,выйхать из этого болота!,короче еду еду обороты держу пониженые и перед капотом выплывает труба,будь она не ладна!,моя первая мысль бросил газ чтобы не побить машину,и тут это случилось!,я заглох.....
Не здаюсь,завожу движок начинаю движение,проехал 5-7 метров и все,не заводится,походу убил Вольво,то что я чувствовал это не передать!,подбежали ребята выталкали меня на сушу,я вышел из машины,смотрю таких бедолаг как я еще 5-ть машин стоит,мне орут,че за движок,я дизел,мне ерунда открывай капот часика два постой и она заведется!
Итог такой:все завились кроме меня!?,загорелась ошибка засорен сажевый фильтр!,я звоню дилеру,меня соединяют с менеджером отдела аренды,я объясняю всю ситуацию произошетшего,на что мне менеджер говорит:все хорошо,не переживайте! и стоит на моей стороне,понимая всю ситуацию!,я спрашиваю что мне делать вызывать ГАИ или еще какие нибудь службы чтобы взять справку!?,менеджер нет не нужно!,сделаем машину сами или по гарантии!,я ок,менеджер.говорит что в течении часа пришлёт подменную машину,и спрашивает какую,исходя из изложенного Вами фактов,компания готова предоставить Вам любой свободный авто!,я выбрал Лэнд Ровер Дискавери4,спустя час-полтора,мне действительно привезли Ровер,время было около 22 вечера,в запаре я подписал новый договор взял Ровер и поехал Тулу! Заботу об эвакуаторе Вольво была не моя забота!,прошли выходные я забыл об этой истории и вернулся в Москву!
По моему возвращению к дому где был потоп,вижу что Вольво до сих пор стоит на том же месте?!,я незамедлительно звоню дилеру и спрашиваю почему Вольво стоит все еще у моего дома?,на что мне менеджер отвечает,что произошла ошибка,что у меня взяли СТС от моего пассата,а не от Вольво?,что мне необходимо приехать в дилер отдать СТС от Вольво и забрать свой СТС от Пассата,потому что пока я не отдам СТС от Вольво они не смогут эвакуировать авто в сервис,я не замедлительно приехал и все отдал,на вопрос почему не позвонили ранее ответа внятного я так и не услышал?!
Прошла еще одна неделя с этого момента и по ремонту Вольво ничего мне небыло известно?,я неоднократно звонил и спрашивал что и как,на что мне отвечали что ничего страшного не произошло что они сами решат этот вопрос!,я успокоился и ждал дня когда будет готов мой Пассат!
Ура,пришёл день когда мой Пассат был готов и я поехал забирать его и отдавать Ровер,по приезду менеджер отдела аренды встретил меня как вяло?,подходим мы к его столу оформить документы на Ровер и тут он мне говорит!: Дмитрий не знаю как Вам сказать,вообщем с автомобилем Вольво в результате произошел гидро-удар!,я говорю ок,чем это черевато для машины и соответственно для меня?!,менеджер подумал и говорит:руководителем отдела аренды было принято решение,чтобы Вы Дмитрий оплатили ремонт и замену двигателя!,я спрашиваи и сколько,ответ 490 тыс руб плюс работа! и пока вы неоплатите мы не сможем выдать Ваш Пассат!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Внутри у меня всё кипело и возмущало,помимо я должен был еще оплатиь аренду Вольво и Ровера 110 тыс руб,в моей голове крутились цыфры и понимая что мой Пассат не вернут сейчас я был просто в шоке!
В плохом настроении я уехал домой и пытался связаться с рук отдела аренды,чтобы разрешить данную проблему!,в этом случаи я винил только себя и никого больше.короче попал на бабло капитально!
Я начал бороться за свои права,за возврат своего Пассата и цены на движок,так как был уверен что не стоит столько двигатель!,зная примерно какую накрутку делает оф дилер,перепробовал все что только можно,ездил со своим механиком,он так же подтверждал мои слова что можно сделать все дешевле,но дилер стоял на своем читайте договор что подписали,все мои встречи и заявление в юр отдел были напрасны! Я понимал одно что придеться платить,но такой суммы у меня небыло по разным причинам!,я стал отчаиваться и опускать руки! Все заявления чтобы мне вернули Пассат,так как мне машина необходима как неотемленная часть жизни и средство дохода не к чему хорошему не привели!
Дни тянулись долго и я не знал что же придумать,мой юрист почитал договор и так же мне сказал что ничего хорошего,для меня нет,только через суд! Посидев вечером мне в голову пришла здравая мысль,я же являюсь юзером SMOTRA!!!! Написал письмо Эрику Давидовичу подумав может он даст правильный совет?! И так и произошло!,ОГРОМНОЕ СПАСИБО УВАЖАЕМЫЙ ЭРИК ДАВИДОВИЧ!!!!,он помог мне найти путь правильног решения!
На данный момент я вернул свой Пассат и суд был на моей стороне! Подвидя итоги произошетшего:
Друзья
1.Читайте договор не спешите!
2.Не испытавайте судьбу проехать через водяной брод,это грозит гидро-ударом и бьет по карману
3.Если же подобное произойдет не дай бог!,боритесь за свои права!

Искренне еще раз спасибо Эрику Давидовичу за колосальную помощь!,здоровья,процветание,удачи,ровных дорог!

Спасибо что прочитали этот блог!,всем позитива и УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!!!!!!!
74
14 Сентябрь 2012 в 22:26
5645
29
29 комментариев:
Lemarque
#  Lemarque.63rus  15 Сентябрь 2012 в 04:48
интересен ход событий между написанием письма и выдачей автомобиля..
4
Svetlana Redfern
#  Svetlana Redfern  15 Сентябрь 2012 в 06:36
Так каков был путь решения дела?
8
4ekisT_T
#  4ekisT_T  15 Сентябрь 2012 в 09:50
Да?Как решили проблему то?допишите пост
5
Dmitry Burlinoff
#  Dmitry Burlinoff  17 Сентябрь 2012 в 13:24
читай часть2!
0
Dmitry Burlinoff
#  Dmitry Burlinoff  17 Сентябрь 2012 в 13:25
читай дальше часть2
0
Евгений_Ф
#  Евгений_Ф  15 Сентябрь 2012 в 10:13
начало конечно у поста шикарное . но вот с концовкой чтото не то
3
demid1900
#  demid1900  15 Сентябрь 2012 в 10:29
Решение!?!?!?!?!?!?))
0
znaki znak
#  znaki znak  15 Сентябрь 2012 в 11:17
это где это на Трехгорке затопило по капот?))
ппц каэш гиблое место эта трехгорка, хоть воду дали наконец-то..)))
0
FUF1JAAA
#  FUF1JAAA  15 Сентябрь 2012 в 11:36
окончание такое конешн, потомить людей решил :)
0
Акакий
#  Акакий  15 Сентябрь 2012 в 11:52
Чел походу рекламщик. Кормит тизерами. Как решили проблему то? Что в суде было? То, что машину в дожде заводить не стоит - это и так понятно. К с официалами развел?
2
virt.nvrsk
#  virt.nvrsk.TRD  15 Сентябрь 2012 в 11:55
Конец дописывай в подробностях!
4
Dmitry Burlinoff
#  Dmitry Burlinoff  17 Сентябрь 2012 в 13:27
част2 написана!
0
Юлиан
#  Юлиан.16rus  15 Сентябрь 2012 в 17:46
фильм модно снимать! и хэпи энд есть! и красивое начало!
2
Dmitry Burlinoff
#  Dmitry Burlinoff  17 Сентябрь 2012 в 13:28
концовка тоже есть!)
0
LIL DIM
#  LIL DIM.SCC*  15 Сентябрь 2012 в 17:49
Хотелось бы узнать совет Эрика Д.
Не всем же при таких ситуациях ему писать, думаю разумно ;)
2
Акакий
#  Акакий  15 Сентябрь 2012 в 18:45
26
Mo7ork1n
#  Mo7ork1n  15 Сентябрь 2012 в 20:32
Молодец, что не отдал деньги, а стоял на своём!!!
0
Dmitry Burlinoff
#  Dmitry Burlinoff  15 Сентябрь 2012 в 20:36
продолжение следует-часть вторая!
0
K0S.11rus
#  K0S.11rus  15 Сентябрь 2012 в 23:32
рад за тебя , Давидыч красавчик!
2
Dmitry Burlinoff
#  Dmitry Burlinoff  17 Сентябрь 2012 в 13:28
а то)
0
mattemax
#  mattemax  16 Сентябрь 2012 в 05:13
у меня сахар кончился. может, Алану написать и тоже набрать лайков?!
0
CNIGHT
#  CNIGHT  16 Сентябрь 2012 в 14:01
Смотра изменит твою жизнь)))
0
Dmitry Burlinoff
#  Dmitry Burlinoff  16 Сентябрь 2012 в 20:38
это реально!)
0
Егорыч
#  Егорыч.CiviC  16 Сентябрь 2012 в 15:18
пойду продам почку, арендую Майбах самый длинный и буду ждать всемирного потопа))) а потом что нибудь придумаю, я же юзверь Смотра.ру))))
0
LIL DIM
#  LIL DIM.SCC*  16 Сентябрь 2012 в 20:46
хахаах
0
YuraBmw
#  YuraBmw  16 Сентябрь 2012 в 21:19
ИНтересно как он мог решить..
0
Dmitry Burlinoff
#  Dmitry Burlinoff  17 Сентябрь 2012 в 13:30
читай дальше ч.2
0
Merzota
#  Merzota.TAZ  19 Сентябрь 2012 в 03:08
Хорошо что всё обошлось!
0
Dmitry Burlinoff
#  Dmitry Burlinoff  20 Сентябрь 2012 в 23:29
да уж),спасибо что причитал,до конца!),удачи на дорогах!
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29