личный блог Demetrio 77

Волга => Селигер или НГ 2013

Всех приветствую уже в новом 2013 году. Как встретили? Как отметили? У нас получилась фантастическая программа!

Пока не забыл. Всех поздравляю с Новым Годом. Желаю здоровья, счастья, финансовых успехов, взаимопонимания и самое главное любви. Пусть этот год принесет вам удачу и много позитива. 


Новый год мы встретили в Москве.


Около часа ночи, когда все давно праздновали, кушали салаты и в несметном количестве употребляли алкоголь, мы неслись на встречу приключениям в Тверскую область. Пустые дороге в Москве это прекрасно. А пустая ленинградка - это прекрасно вдвойне! По трассе попадались только таксисты и 3 дальнобоя. Связавшись с которыми по рации, оказалось, что они едут в Питер к своим семьям праздновать новый год. 
Через полтора часа дороги мы оказались в месте назначения. В Тверской области, в селе Городня, на самом берегу Волги. Там нас ждали наши друзья, которые, вовсю отплясывали на новогоднем празднике, организованным администрацией комплекса отдыха "Волга Виллс". 

Волга Виллс - это комплекс состоящий из 8 коттеджей, ресторана, причала и еще нескольких строений, располагающийся на берегу Волги. С ценами, коттеджами вы сможете ознакомиться на их официальной сайте. 

Все конечно хорошо, но внесу ложку дегтя! 
За такую стоимость, весьма не маленькую, вы ничего толком не получаете. Смешно, но в коттеджах да же микроволновой печи нет. Я уж не говорю о Китайских дико неудобных матрацах, точно таких же подушках и весьма скрипучей, опять таки, Китайской душевой кабинке. На кухне все по минимуму. Все на 4 персоны. Есть сковорода, кастрюля и 4 чашки. Ах, да и соль.
Фотографии на сайте, которые, кстати перепутаны, говорящие о райской обстановке - замануха.  Еще обещали интернет, но его я не обнаружил.
В общем то скромненько так.

1. Территория комплекса поражает своим размахом. Все очень чистенько.

2. Домики все однотипные, различаются только по размеру. 


3. По Вашему желанию вам могут выдать лыжи. Благо Волга рядом, кататься можно вдоволь.




4. А за 1.500 тысячи на 15 минут вы сможете взять в аренду снегоход. Детишек катаются вот в таких, даже не знаю как сказать, котомках.



5. А вокруг тишина, красота и самое главное спокойствие. На эти дни жизнь становится размеренная!  Я не упустил этот момент и прогулялся по волге. До фарватера так и не дошел, но видами полюбовался.
Кстати на заметку, тем кто едет в подобные места в зимнее время, обязательно купите валенки. Снега очень много. Любая обувь промокает достаточно быстро. А валенки, будучи полностью мокрыми, будут держать тепло.



6. По желанию вам предоставляется  мангал. Стоимость угля в районе 100 рублей за мешок. Аренда шампуров 50р./1шт.


7. Закат. 




8. Ночь.


Время пролетало. Становилось все скучнее. Вид на волгу портил недостроенный бизнес центр. Делать было нечего, да и время подходило выезжать. . За завтраком решили, что в Москву ехать не хотим. А хотим ехать еще дальше. Стремительно приняли решение ехать на Селигер. Расстояние - 300 км.Мы еще в Москве оплатили это место. Но по причине болезни хозяина было не ясно, попадем мы туда или нет. Но в последний день все разрешилось в нашу сторону. Замечательно, отправляемся на Селигер, точнее хотелось бы уточнить, на его верховье.

Дорога по ленинградке прошла как по маслу. Все таки новогодние праздники - вся страна еще отмечает. Пока не свернули на город Осташков. Вот тут начинается засада. Дорогу от Ленинградского шоссе - до города Осташаков и его окрестностей -  вообще очень сложно назвать дорогой. Я не представляю как там передвигаются жители. Яма на яма в прямом смысле этого слова. Если да же захочешь поехать быстро - не получится, состояние дороги не позволит. Местами скорость падала до 5-10 км в час. В самом городе пригодного полотна осталось 5-10%. Остальное это ямы, колеи и прочие проблемные моменты. Я думаю, что шиномонтаж, как бизнес, здесь принесет гораздо больше прибыли, чем торговля рыбой. Население очень добродушное и отзывчивое. Цены в магазинах умеренные. Забыв Осташков с его дорогами, как страшный сон - мы отправились на верховье Селигера. 53 километра убитой дороги севернее города и мы попадаем в райское место Селигера - Лесная усадьба "У Глебыча"
Словами описать не смогу. Это место где остановилось время. Здесь все по-домашнему. Жилье, еда, отдых. Имеется прекрасная баня. 5 минут до Селигера, 15 минут пешком по лесу - лесное озеро с отличной рыбалкой.
Хозяева - прекрасные, отзывчивые люди. Еда исключительно домашняя. Никакой химии, добавок - все свое. В 15 минутах на авто соседняя деревня с магазинами, где по выходных приезжает базар. В другой стороне церковь. 

Был такой случай, когда неожиданно прекратила качаться вода. "Что-то случилось с насосом" - пробурчал работник Александр. В ту же минуту Елена - хозяйка усадьбы, набрала целый таз снега в лесу.
"А что? Снег здесь чистый, растопить и можно пить" - Говорит она. Не считая кристально чистого снега, в лесу водится очень много разнообразного зверя. От волка до лося. По вечерам очень часто слышали выстрелы охотников. 

Место примечательно тем, что только здесь можно отдохнуть от интернета, телефона и прочей прогрессивной техники. Отдохнуть можно по одной простой причине - интернета здесь нет, а телефон не ловит. Точнее ловит, но только в одном месте и на несколько делений.
Михаил Глебович - хозяин, совершенно бесплатно, дал нам возможность половить на лесном озере. Отдав в аренду свой рыболовный ящик. К сожалению фотографий озера нет, но когда в полной тишине ты сидишь на озере, пытаясь выудить рыбку,  тишину перебивает не рев мотора или шум города - а стук дятла. Это нечто. Поэтому настоятельно рекомендую съездить в это чудесное место.

9. Общий план. Как я и говорил. Все очень просто и со вкусом. Из детищ цивилизации - только спутниковая антенна. 


10. Кухня. Место, где кушали все гости. Кстати, в первый день, когда мы приехали, нас угощали пельменями - самолепками. Вкусно.



11. Самодельный указатель Глебыча. Случайных проезжающих здесь почти нет, а без него усадьбу не найти. Проверенно на собственном опыте.


12. Зима выдалась очень снежная. Чтобы пройти на пруд с инструментами для лова, заранее пришлось прокладывать собственную тропинку. У Глебыча что-то с ногами было, он давно не ходил, тропу его замело.


13. "Внимание: Берегись партизан" -  гласит табличка на дереве. Правда или нет затрудняюсь ответить.


14. Между островками Селигера поднимается метель. К сожалению, с помощью объектива сложно передать. 



15. Железный конь. Который побывал с нами везде. Кстати, обратите внимание поставил на него CB радиостанцию. По дороге помогает очень сильно. Водители грузовиков отличные люди с чувством юмора. В пробках с ними не скучно, всегда помогут советом, а иной раз и подскажут где кто-то стоит). В этот раз железный конь немого пострадал, лопнула передняя туманка. Подозреваю, что из-за камушка. Ведь в здешних местах, не посыпают солью или реагентами, а применяют песок. В песке зачастую попадаются камни, некоторые приличные.




Отдохнув здесь несколько дней, аж до вечера 5 числа мы отправились в каменные джунгли. Дорога до Москвы была ночная, сложная, ведь при свете фар гораздо сложнее заметить яму, объехать ее и при этом чтобы заднюю ось не сорвало. Ехали уже через Ржев по М9 Новорижскому шоссе. Кстати, Ржев показался очень милым городом. Когда нибудь обязательно туда приеду на самостоятельную экскурсию.
Примерно за 5 часов мы доехали до Москвы. Пфффф.... И снова, по новой, Москва, шум и пробки.


До новых встреч.
26
7 Январь 2013 в 00:58
6101
13
Последний раз отредактировал Demetrio 77, 7 Январь 2013 в 01:04
13 комментариев:
Digger
#  Digger.СВАО   7 Январь 2013 в 03:16
Вот Волга==Селигер)


А по теме-молодчики. Отличные места, отличная программа и атмосфера прекрасной новогодней сказки. Так держать!
3
Demetrio 77
#  Demetrio 77   7 Январь 2013 в 15:26
Красота). Давно давно у отца была 29 волга). Я еще на ней ездить учился)))). Шикарный мобиль))).
0
Злючка
#  Злючка.ЗЛО   7 Январь 2013 в 13:23
Номера р161рр)) из Ростова-на-Дону родом?))
0
webster
#  webster   7 Январь 2013 в 15:20
а то что он их в порядке очереди получил, не?)
0
Злючка
#  Злючка.ЗЛО   7 Январь 2013 в 21:10
отстань )))
0
Demetrio 77
#  Demetrio 77   7 Январь 2013 в 15:24
Это фотожоп).
0
Злючка
#  Злючка.ЗЛО   7 Январь 2013 в 21:10
ясно)))
0
webster
#  webster   7 Январь 2013 в 15:21
у меня одного с селигером ассоциируются умственно-отсталые нашисты?)
0
Demetrio 77
#  Demetrio 77   7 Январь 2013 в 15:25
Не считая этих дебилов у Сеелигера есть и другая сторона). Проверенно на собственном опыте, теперь уже)))
0
йополуки
#  йополуки   7 Январь 2013 в 15:37
.........жирно!!!
1
BoB4eG
#  BoB4eG.Ч.П.   7 Январь 2013 в 18:00
Главное украшение праздничного стола - пульт от телевизора)
0
Demetrio 77
#  Demetrio 77   7 Январь 2013 в 19:55
Ну этот стол ж в Москве, мы были за ним ровно 10 минут). Поэтому кулинарных изысков не было)))
0
Паша Ф10
#  Паша Ф10   7 Январь 2013 в 23:06
красотища +
фото с шашлыком агонь))))))))))))))
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29