личный блог Д.А.Медведев

Новые категории водительских удостоверений!!!!!!!!!!!!!

Доброе утро сотравчане!
сразу говорю букв будет много ,но все они по Делу!!!
В Среду наша"Любимая" Госдума утвердила в первом чтении соответствующие поправки в закон «О безопасности дорожного движения» и в Кодекс об административных правонарушениях. После того, как закон будет принят, а препятствий для этого пока не усматривается, нынешние пять категорий в водительских удостоверениях раздробят: документом предусмотрено девять основных категорий плюс шесть подкатегорий.
В "мотоциклетной" категории A появится подкатегория А1, которая касается мотоциклов с объемом двигателя, не превышающим 125 куб. см и мощностью до 11 кВт (около 15 л. с.). Получить права категории А1 мотоциклисты смогут с 16 лет, а если объем больше 125 кубов, то с 18 лет.
законопроект, который увеличивает число категорий и вводит подкатегории транспортных средств при получении водительских прав. Также появится отдельная категория прав для тех, кто обучался вождению на машинах с автоматической коробкой передач.(но это правдо уже не новость)
В случае принятия законопроекта, в стране появится девять категорий и шесть подкатегорий транспорта вместо существующих пяти. Данное изменение должно привести российские законы в соответствие с последними изменениями венской «Конвенции о дорожном движении» от 8 ноября 1968 года, ратифицированными.
Итак, сначала следует понять различия между категориями и подкатегориями. К примеру, привычная «А» дополнится новой «А1». Первая, как и раньше, дает право на управление мотоциклами. Подкатегория же предусматривает управление легкими мотоциклами. Категорию «А» можно получить с 18 лет, подкатегорию «А1» — с 16 лет. Водитель, получивший права на определенную категорию, сможет управлять и транспортными средствами, которые выделяются в соответствующие подкатегории.
То же самое относится и к самой популярной категории — «B», позволяющей управлять «легковушками», которая прирастет подкатегорией «B1». Эта подкатегория разрешает управлять квадроциклами и трициклами. Проще говоря, хочешь кататься только на «квадрике» — сдавай экзамены на «B1». А если и на нем, и на легковом автомобиле — сдавай на «B».
Но в этом случае обучение будет более длительным и, возможно, более дорогим.
К категории «C» (грузовые автомобили) предлагается отнести машины массой более 3,5 тонны, в том числе с прицепом массой не более 750 килограммов, а к подкатегории «C1» — грузовые машины массой от 3,5 тонны до 7,5 тонны.
«Раздвоится» и категория «D» — автобусы. К категории относятся транспортные средства с более чем восемью пассажирскими местами, в том числе с прицепом массой не более 750 килограммов.
К подкатегории «D1» приравняют автобусы с количеством пассажирских мест от 8 до 16. Проще говоря, маршрутки.
К категориям «BE», «CE», «DE» и подкатегориям «C1E» и «D1E» относятся составы транспортных средств категорий «В», «С» и «D», а также подкатегорий «С1» и «D1» соответственно, сцепленные с прицепом массой более 750 килограммов.
К категории «DЕ» также относятся сочлененные автобусы. Также появятся категории «Tm» и «Tb» — трамваи и троллейбусы соответственно.
Мопеды ни в одну из категорий не попадут. Управлять ими без прав смогут любые граждане, достигшие 16-лет.

ДАННОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ПРИВЕДЕТ НАШИ ЗАКОНЫ В СООТВЕТСТВИЕ С ИЗМЕНЕНИЯМИ ВЕНСКОЙ КОНВЕНЦИИ

— Законопроект подразумевает и дифференциацию водительских прав по принципу работы коробки передач, — рассказал «Вечерке» депутат Госдумы Виктор Похмелкин. — Если человек всю жизнь водил на «автомате», а захочет пересесть на «механику», то ему придется получать соответствующие права. Как? Стандартно — автошкола, экзамен в ГИБДД. Если в водительском документе не будет соответствующей отметки, то это будет приравнено к езде без прав.
«Механистам» же переучиваться на автомат будет не нужно. Принцип простой вождение машины с автоматической коробкой передач проще, чем с механической. Это нововведение будет относиться, главным образом, к категории «B».
Подчеркну один важный момент — если эта дифференциация, а так же новые категории и подкатегории, появятся, допустим, завтра, гражданам не придется массово менять водительские права. Они смогут «докатать» действующие.
Повезло больше Водители мопедов и скутеров, они по-прежнему смогут обходиться без водительских прав!!!

с пасибо за внимание !удачного дня!)))))

КАК ВАМ НОВОВЕДЕНИЕ?

  1. ОДОБРЯЮ,ДАВНО ПОРА БЫЛО ТАКОЕ ВВЕСТИ (38% — 11 голосов)
  2. МНЕ все равно (17% — 5 голосов)
  3. нафиг то надо (45% — 13 голосов)
2
21 Октябрь 2011 в 11:41
475
6
Последний раз отредактировал Д.А.Медведев, 21 Октябрь 2011 в 13:52
6 комментариев:
ПупсеньВупсень
#  ПупсеньВупсень  21 Октябрь 2011 в 11:45
Еще бы мопеды всунули в А1, и было-бы вообще идеально.
0
Ушла
#  Ушла  21 Октябрь 2011 в 11:49
С категорией А давно нужно уже что-то решать. Очень опасны те "мотоциклисты", которые только из пеленок вылези и сразу на табутер и в город. Была очевидцем аварии с такими "пеленочниками". Жалко стало девушку, которой эти паразиты машину покоцали. Так дальше продолжаться не может.
0
Д.А.Медведев
#  Д.А.Медведев  21 Октябрь 2011 в 11:50
это точно эти табуреточники малолетние уже надоели!
0
Teufel
#  Teufel.ОБН  21 Октябрь 2011 в 13:22
поставь смотракат
0
bumb0x
#  bumb0x.23rus  21 Октябрь 2011 в 16:11
не заебало баянить?
0
Д.А.Медведев
#  Д.А.Медведев  21 Октябрь 2011 в 23:26
правда что ли?!))))
дай подумаю...
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29