личный блог Ckre23

Поделитесь секретами и хитростями забивки кальяна


Назрела идея по интересовать у вас смотровчане по поводу кальяна и что с ним связанно.
Я любитель покурить кальяна "Хорошо забитого кальяна" .
Приобрел себе кальян дорогой, кто то сказал чем выше и дороже тем лучше . Но это банально
Ну суть проблемы не в этом .А в том что постоянно забиваю его а вкус не идет тупо дым, и то дымит плохо.
Вообщем не как в кальянной .

Хотелось бы добиться такого результата,rак в кальянной . Читал много в интернете смотрел видео и все равно не то ,как было так и осталось все также .Хотел у вас поинтересоваться может кто совет даст ,расскажет про секреты кальяна, примочки и тд .
Думаю эта тема не только мне будет интересна .Но и другие смогут воспользоваться данной информацией.
Жду ваших знаний ,опыта.
4
20 July 2011 в 01:53
8128
23
23 комментария:
Игорь Найт
#  Игорь Найт.VB  20 July 2011 в 01:56
Совсем то по плотняку не надо забивать
Ни тяги,нифига
0
Ckre23
#  Ckre23  20 July 2011 в 01:57
да побывал и фольгу натягивал ..
0
Евгений_Андреевич
#  Евгений_Андреевич.78rus  20 July 2011 в 02:04
Аккуратно ладёшь небольшое количество табака и не нужно его вминать в чашку а нужно на оборот сделать его более рыхлым, минимальное расстояние между табаком и угём должно быть около 5ти мм.
фальгу лучше складывать в 2 слоя матовой стороной на ружу. дырки в фольге должны быть маленькими, дабы предотвратить проваливание горячего певла в чашку и возгорания табака. ну а самое главное это конечно табак. не нужно на нём экономить и не стоит использовать саморазжигающийся уголь так как он сильно портит вкус кальяна. Ну в общем вроде всё ))) Приятного пакуривания
1
Ckre23
#  Ckre23  20 July 2011 в 03:07
попробую я покупаю быстро разгорающийся уголь так как обычной не могу разжечь дома .в этом и беда наверно !
0
Splor
#  Splor.км/ч  20 July 2011 в 11:01
куби себе зажигалку для розжига угля, и забудь про уголь с силитрой... =) ЧТо-нить типа
0
TALIB
#  TALIB.77rus  20 July 2011 в 02:05
chut chut tobak dolzhen bit rihlim
0
labal
#  labal  20 July 2011 в 02:32
попробуй замисть воды фруктовый чай со льдом залить и табак одного вкуса а не асорти)))))))))
с пацанами шмалили получилось класно тянешь прохладный вкус))))))))
0
G6
#  G6  20 July 2011 в 02:35
в колбу насыпаеш льда и заливаеш жидкостью (по вкусу.) Главное чтоб льда было много. Плюс чилин можно сделать из яблока.
0
Ckre23
#  Ckre23  20 July 2011 в 03:08
побывал лед классная штука !
0
Алексей Михалыч
#  Алексей Михалыч  20 July 2011 в 02:38
Пока уголь разжигается на плитке, берешь белую салфетку, на ней отжимаешь табак два раза, причем так хорошенько. Он все равно останется влажным.

Трубка в морозильнике. В колбу 2/3 сливок 15% и 1/3 воды. Плюс 4 -5 кусочков льда из формочки.
Табак не утрамбовываю сильно, просто как соль засыпаешь в чашку. Ну чуть чуть можно щипчиками при давить. Потом закрываешь или сеточкой или обычной фольгой на два слоя.

Кладешь уголёк. И пока он делает сове дело, достаешь трубку из морозилки. 3-4 затяжки, кальян раскурен независимо от размера.
0
Ckre23
#  Ckre23  20 July 2011 в 03:08
а то есть можно уголь на плиту кинуть ?
1
Алексей Михалыч
#  Алексей Михалыч  20 July 2011 в 03:12
Ну собственно я всегда на плите и разжигаю) удобнее конечно на электрической, но можно и на газовой)
1
Ckre23
#  Ckre23  для Алексей Михалыч  20 July 2011 в 03:13
попробую а то я боялся что нельзя этого делать в мерах сохранить технику .
1
Алексей Михалыч
#  Алексей Михалыч  для Ckre23  20 July 2011 в 03:14
Да ничего с плитой не будет) Только когда он разгорится аккуратнее щипцами переноси!) Бывает, что он падает)
0
With the republic Z
#  With the republic Z  20 July 2011 в 03:07
Вот у меня та же проблема, насобирал на кальян, тоже высокий, дорогой и ручной работы. Шланг выбрал большой. Но вот аналогично, нет вкуса, дымится плохо, такое впичетления, как будто жара не хватает. Уже и угли на маленькие кусочки разбивал, и ложил больше углей, всё равно не хватает чего-то. А накрываеш колпаком-табак горит. Табак только Аль-Факер. Да и табак как только не ложил. Кальян у меня с марта месяца, но нормально покурить так и не удалось. Чищу его после каждой прокурки. И всеравно не то. Тоже перечитал много и видео посомтрел много. Не то! Один раз кальян получился классно, на виноградном табаке. Когда выдыхал дым, на губах как будто сахар оставался. И все, после этого вообще не прет. А приходиш в кальянную так все зашибысь, вкус и дымность на высоте. Еще заметил одну вещь: у друга кальян когда продуваеш, с колбы выходит весь дым. У меня же он там весь так и остаётся. Я на каком-то из форумов читал, что это может быть из-за лишних дырок которые находятся на той части шахты, которая заходит в колбу. Находятся они ближе к клапану. У меня их три, у некоторых по две. Но мне почему-то показалось это бредом. Тоже давно интересует эта тема.
0
Алексей Михалыч
#  Алексей Михалыч  20 July 2011 в 03:13
Жидкости наверное много в колбу льешь, вот и не тянется.
0
Ckre23
#  Ckre23  20 July 2011 в 03:09
спасибо большое завтра по экспериментирую !
0
Ckre23
#  Ckre23  20 July 2011 в 03:11
вот вот странная шляпа .Не у меня бывает дымит норм смотря какой табак но это редкость . ХОЧУ ОЧЕНЬ ВСКУсАА!
0
AlexNoMercy
#  AlexNoMercy.butovo  20 July 2011 в 03:55
Долго собирал инфу в нете, много пробовал и теперь забиваю следующим образом.

1)Уголь (древесный!) ставлю греться - в идеале есть кадиллы для розжига, типо чашки в которой уголь можно на сухом топливе разжигать, но можно и на плите, на природе вообще в костер/мангал бросаю - лучше всего)
Можно использовать и само розжигающийся, но ему надо чуть чуть прогореть прежде чем ставить на чашку.

2) В колбу наливаю воду (надо чтобы трубка входила не больше чем на треть, иногда даже на четверть. Чем глубже утоплена трубка тем тяжелее курить кальян) ставлю в холодильник, трубку и шахту туда-же.

3) Беру бумажное полотенце, высыпаю на него немного табака и удаляю все крупные и жесткие палочки из него, затем отжимаю, перекладываю на сухую часть полотенца и снова отжимаю(нужно чтобы листочки остались влажными). Раскидываю табак, чтобы он был не слипшимися кусками, а "пушистый". Затем щипотками засыпаю его в чашку, ничего обычно не утрамбовываю. Когда табак ровно засыпан для лучшей тяги распределяю его вокруг центральной дырки в чашке (т.е. делаю так чтобы он не перекрывал центральное отверстие). Фольгу складываю в 4 раза и важно её плотно и равномерно растянуть на чашке. Дырочки делаю маленькие но много, иногда над центральной дыркой делаю отверстие чуть побольше. Можно дополнительно налепить каемку вокруг чашки, но она должна быть не высокая её обычно используют чтобы уголь с чашки не сваливался.

4) Когда чашка готова, а уголь разгорелся, достаем колбу из холодильника, можно докинуть в неё льда. Собираем кальян, кладем уголь на чашку, на край. Так как греть надо не весь табак разом, а постепенно перемещать уголь по кругу. И немного ждем - сразу дуть и пытаться кочегарить кальян не нужно, так как это быстрее уничтожит табак и пойдет дым и гарь. Обычно через минуту можно начинать - со второй -третьей тяги все идет как надо, вкус и дым есть.

З.Ы. Кстати про фишки со льдом и охлаждением, надо помнить что чем сильнее охлаждается пар в кальяне тем меньше дыма будет, зато вкуса больше. И ещё стоит добавить что вместо большого угля лучше использовать несколько маленьких, хорошо прогретых. Вся фишка в равномерном прогреве табака, и чем ровнее он будет греться тем дольше/вкуснее будет кальян)

Удачи!
0
отредактировал AlexNoMercy.butovo, 20 July 2011 в 04:01
TataRin-86
#  TataRin-86  20 July 2011 в 07:31
ай спасибо! тоже давно хотел узнать об этом посерьёзней)
0
il9
#  il9  20 July 2011 в 09:13
подписался
15151551551
0
Ckre23
#  Ckre23  20 July 2011 в 13:34
Спасибо!1111111
0
banks92
#  banks92.25rus  20 July 2011 в 16:37
Спасиб за пост)) Я увлекаюсь курением кальяна, бывает получается супер,бывает полная херня. Главное всё делать не торопясь))
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 January 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 January 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 January 1970 в 04:00
29