личный блог четкий

Ешь мясо , будь гурманом ! фотоотчет

В общем никогда не делал фото отчетов .
Но как обычно дело было к вечеру , делать было нечего + хотелось есть . Решил сьездить в азбуку вкуса . Там покупая мясо , принял решение сделать отчет . Может кто не знает , как делать настоящие вкусные стейки , те что стоят не дешево в ресторанах .
И так . Начал я с того , что решил налить себе бокал вкусного вина =)

Далее берем мясо "рибай" я предпочитаю австралийскую охлажденную говядину .

Так как я очень люблю мясо , у меня есть хорошая сковородка , специально для этого .

Хотя я отступил ..
Нужно порезать мясо , при чем резать нужно достаточно толстым слоем .

И пользуясь острым ножом , помните про технику безопасности

Кладем отрезанное на сковородку + на мясо стоит положить два кусочка лимона . для вкуса .

Сначала обжариваем мясо на большом огне , по 1 минуте на каждую сторону . Потом убавляем огонь до середины и жарим еще по 2 минуты .

После всего этого , мы заворачиваем сковородку в фольгу или накрываем крышкой , даем мясу "отдохнуть" .

Берем вкусный узбекский помидор ( рекомендую брать на ленинградском рынке) , нарезаем дольками .

Потом сливаем сок со сковороды в чашку-миску

Добавляем оливковое мясо

Перемешиваем и выливаем на мясо

Наливаем красного вина (под мясо лучше пить красное ) и можно приступать к трапезе .



Ах да и если у вас осталось мясо , не забудьте порадовать ваше домашнее животное .


P.S при приготовление , я предлогаю прослушать вот этот плей лист .
Zaz - Les Passants
Habanot Nechama - Liyot So Far
Adriano Celentano - Confessa
Mireille Mathieu - Pardonne Moi Ce Caprice D'enfant
Elton John - Sacrifice
Elvis Presley - Oh my love

P.P.S после еды , для тех кто хочет продолжить делать приятные вещи , то я предлагаю налить бокальчик коньяка henessy X.O и выкурить сигариллу backwood /

Понравился ли вам фото отчет ?

  1. ДА , пиши еще . (82% — 202 голоса)
  2. Нет , кончай писать . (18% — 45 голосов)
72
24 July 2011 в 18:59
1890
79
Последний раз отредактировал модератор, 25 July 2011 в 12:38
79 комментариев:
SV ART
#  SV ART.ЕКХ  24 July 2011 в 19:02
всё конечно круто но настоящие мясо только на берёзовых дровишках)
4
четкий
#  четкий  24 July 2011 в 19:10
есть разные способы приготовления мяса ..это всего лишь один из них...
в квартире бы не получилось пользовать березовые дровишки ..
3
FreakyNuts
#  FreakyNuts  24 July 2011 в 21:26
а у моего братика получилось... славо богу потушить успели )))
1
bumb0x
#  bumb0x.23rus  24 July 2011 в 19:09
и все начали тихо тебя ненавидеть)
7
Energy777
#  Energy777  24 July 2011 в 20:47
Точно подмечено. Автор всё сделал изысканно и вкуссснооо...
0
Stunning
#  Stunning  24 July 2011 в 19:09
Котэ супер =)) Жаль,что у меня аллергия на шерсть животных =((( Капец.... я так их люблю =\
0
четкий
#  четкий  24 July 2011 в 19:11
кошка ника ) моя старушка .. мы вместе уже 15 лет !
0
Opelist164
#  Opelist164  24 July 2011 в 19:12
А у кошки ожирение какой степени))
0
четкий
#  четкий  24 July 2011 в 19:13
в ее возрасти ей можно .. тем более ей идет !она у меня дама статная !
0
НеНевеста
#  НеНевеста.77rus  24 July 2011 в 19:14
Да да, котя что надо :) давай ещё пиши))
0
студент
#  студент.СЗАО  24 July 2011 в 19:14
"Добавляем оливковое мясо " ?!)
блин, выглядит очень аппетитно, добавлю в закладки!)
1
Bartons
#  Bartons  24 July 2011 в 19:15
а че в фольгу, а не просто крышкой?..и по поводу мяса - чем импортное лучше?
0
четкий
#  четкий  24 July 2011 в 19:23
к сожалению крышка на днях разбилась , а импортное оно не то , что бы лучше . Оно специально для этих целей , там теленка кормят только злаковыми , потом дают мясу "стечь" после разделки .. оно не просто вкусное , оно потрясающее !
0
bumb0x
#  bumb0x.23rus  24 July 2011 в 19:24
самое вкусное то что вот только только зарубили чуть ли не на твоих глазах, вот это понимаю то :)
0
четкий
#  четкий  для bumb0x.23rus  24 July 2011 в 19:27
мясо обязательно должно стечь .
Кстати не многие знают , что австралийскую говядину возят к нам на самолетах + у нее очень маленький срок годности , так как мясо не заморожено !
Иногда это же мясо называют "мраморным" .
0
bumb0x
#  bumb0x.23rus  для четкий  24 July 2011 в 19:30
не знаю, у меня дядька всё время в 6 утра едет на ферму к знакомому покупает у него 10-15 кило свежего мяса, и дома к обеду жарит и тд)
0
Bartons
#  Bartons  для четкий  24 July 2011 в 19:34
да ладно мраморным? Мраморное денег стоит, я и писать тут боюсь..
0
четкий
#  четкий  для Bartons  24 July 2011 в 19:36
Австралийский рибай в метро стоит 500р. килограмм .
В азбуке вкуса около 1000р .
0
uncaffe
#  uncaffe  для Bartons  24 July 2011 в 19:48
у мраморного мясо больше пиара чем толку... так же как и с шампанским кристал...оно дорогое, но есть лучше и дешевле
1
Bartons
#  Bartons  для uncaffe  24 July 2011 в 19:54
у япошек оно по 300-500 уе....
0
uncaffe
#  uncaffe  для Bartons  24 July 2011 в 20:04
это у япошек... так как в 4 утра его купили, а в 2 часа дня ты его кушаешь
0
Bartons
#  Bartons  для Bartons  24 July 2011 в 19:29
помню свинку приговорили, не удержали и она дрыснула в огород по грядкам...вот бабка моя орала на всех...
0
ЧЕРНЫЙ БЕРЕТ
#  ЧЕРНЫЙ БЕРЕТ.NKM  24 July 2011 в 19:26
отчет шикарный, быстро, безпроблемно, красиво и вкусно
0
капризЮЛЬКА
#  капризЮЛЬКА.ROVER  24 July 2011 в 19:32
ааааа мужчина готовящий еду=)))))))))))))))) мнямк....какое нахрен х.о.?....мысли после такого о других притностях
0
четкий
#  четкий  24 July 2011 в 19:34
Люблю готовить , по этому готовлю много ..
Салаты , плов, мясо , карбонара , тирамиссу и т.д Свое оно вкуснее , чем в ресторане .
1
капризЮЛЬКА
#  капризЮЛЬКА.ROVER  24 July 2011 в 19:35
мммм=)))) плюс, плюс, плюс))))умничка=)))
0
AMSTEL
#  AMSTEL.52rus  24 July 2011 в 19:33
Отличный пост! ммм как я хочу есть))
0
Ауди Консул
#  Ауди Консул  24 July 2011 в 19:36
Какую степень прожарки любишь и какая получилась! Я люблю среднею прожарку, но не с кровью...
0
четкий
#  четкий  24 July 2011 в 19:43
Ты знаешь когда как . Сейчас пожарил medium rare , но бывает хочется чуть ли не сырого , тогда готовлю rare
0
Ауди Консул
#  Ауди Консул  24 July 2011 в 19:43
Ааа... понятно... сковородка зачет))) сам люблю по промышлять на кухне когда время есть... а вот говядину правильную выбираешь)))
0
uncaffe
#  uncaffe  24 July 2011 в 23:47
то что ты сделал это не medium rare. )))) это well done...


medium r в твоем случае это вот:



но ты свои куски немного передержал, так как края немного закрутились...такого быть недолжно
6
отредактировал uncaffe, 24 July 2011 в 23:50
Антоошка
#  Антоошка  24 July 2011 в 19:38
готовить вообще не люблю, не терплю кухню

но мясо.... это святое))
мужик должен уметь готовить мясо))
0
Bartons
#  Bartons  24 July 2011 в 19:40
МУЖИК ДОЛЖЕН УМЕТЬ ЖАРИТЬ БАБУ, МЯСО, НА ДОРОГЕ
3
Blacklabel
#  Blacklabel.ЕКХ  24 July 2011 в 19:43
Уважаю мужиков кто умеет готовить,сам хочу научиться)+
0
четкий
#  четкий  24 July 2011 в 19:45
Как говорит моя мама =)
"главное хорошие продукты" !
0
LAVR1K
#  LAVR1K.Mazda  24 July 2011 в 20:00
ну от части прав.только не редко видел кривые руки,которые те самые хорошие продукты превращали в чертовщину)))))))))
0
wirbel
#  wirbel  для LAVR1K.Mazda  24 July 2011 в 23:23
хорошее мясо очень сложно испортить)
0
LAVR1K
#  LAVR1K.Mazda  для wirbel  24 July 2011 в 23:30
поверь.у меня у друга жена это ............она может испортить все что угодно..............
1
Floostic
#  Floostic  24 July 2011 в 19:46
даа мужики конечно молодцы))) сам хочу научиться(((
0
Ocean
#  Ocean  24 July 2011 в 19:50
ВОТ ЭТО ПОСТ!)))) МЯСЦО класссссссссс!)))) ушёл ЕСТЬ!)
0
delprofile
#  delprofile  24 July 2011 в 19:53
Джейми Оливер показывал как дома закоптить мясо на плите, нужна металлическая коробка из под печенья внутрь опилок и сеточку смастерить плотно накрыть крышечкой и поставить на маленький огонь
0
AMSTEL
#  AMSTEL.52rus  24 July 2011 в 19:54
Обязательно пиши ещё такие посты) Поделись опытом, правда очень полезная инфа)
Лично мне очень пригодилось.
0
Boost
#  Boost  24 July 2011 в 19:56
Прям не СМОТРА, а передача СМАК с Иваном Ургантом какая-то. ))))))
0
Astartes
#  Astartes  24 July 2011 в 19:57
походу ты часто своего кота балуешь :)))
0
Sasha_ooppss
#  Sasha_ooppss  24 July 2011 в 19:59
Идеальный пост) очень впечатлил)
0
LAVR1K
#  LAVR1K.Mazda  24 July 2011 в 19:59
от души!!!!у меня щас на кухне лежит кусок говядины,который я собрался жарить,и почему то решил перед тем как встать за плиту посидеть пару минут на сайте....и наткнулся на этот пост)))))
ОТ ДУШИ!)))пошел пробывать сделать так же)))))
0
delprofile
#  delprofile  24 July 2011 в 19:59
Можно добавит немного розмарина перед тем как положить мясо на сковороду немного оливкого масла в него кинуть 3-4 листочка немного их потомить чтобы масло пропиталось, после чего уже мясо обзаривать
0
четкий
#  четкий  24 July 2011 в 20:13
люблю когда мясо жарится в собственном соку !
0
четкий
#  четкий  24 July 2011 в 20:17
кстати в том масле , что добавлял уже есть розмарин =)
Так , что все продуманно !
0
AntonKharitonov
#  AntonKharitonov.ch  24 July 2011 в 19:59
Zahotelos' myasa! Interesnii post, lovi plus i prodolzhai vikladivat' eshe kakie nibud' recepti :)
0
Drivedealer
#  Drivedealer  24 July 2011 в 20:00
Бля, жрать захотел
1
Vicky
#  Vicky.ЮЗАО  24 July 2011 в 20:02
тебе нужно было написать в кулинарную инспекцию:)
вкусно мясо выглядит:)
0
uncaffe
#  uncaffe  24 July 2011 в 20:03
лимон к говядине не нужен...лимон сушит.. а говядина и так уже сухая... лимое лучше к курице ..рыбе

а так твой кусок можно было сначала замариновать в чесноке, масле, перце на пару часов...вынуть из холодильника, дать отогреться минут 20 и потом уже жарить...

в фольгу тоже класть нет надобности и ....

после можно посолить мясо( до жарки мясо не надо солить) и оно выделит сок
8
четкий
#  четкий  24 July 2011 в 20:16
Не солил , не перчил .
Лимон дает кислинку , бывает добавляю бальзамический уксус после - сегодня забыл купить его .
Мариновать эту говядину смысла не вижу . Оно вкусное без маринада , без лишних вкусов , со вкусом МЯСА ! В фольгу не клал , а накрывал . Дабы пары уходящие от мяса , попали обратно в сковородку .
0
uncaffe
#  uncaffe  24 July 2011 в 20:25
лимон сушит.. эта говядина достаточно сухая уже...


если мясо вкусное, и вы и так способны наслаждаться чистым вкусом мяса..то помидоры, сок, вино, бальзамический уксус тоже не стоит добавлять)
0
Ivan944
#  Ivan944  24 July 2011 в 20:04
ЗАЧЕТИЩЕ!!!!! Молодец!! Все верно и красиво!!!
0
NoneKnow
#  NoneKnow.PRO  24 July 2011 в 20:13
я смотрю домашнее животное часто радуется
0
PH69
#  PH69.77rus  24 July 2011 в 20:24
Ябысъел
15смвл.
0
Helena.Zu
#  Helena.Zu  24 July 2011 в 20:50
Австралийский торговый дом - самое качественное мясо на мой вкус.
По поводу готовки, попробуй положить стейк на сковороду, посолить, поперчить, хорошее оливковое масло, несколько зубчиков чеснока (чуть раздавить ножем, можно даже не чистить), и несколько веточек свежего тимьяна. Жарить пару минут с каждой стороны, при то. Переворачивать можно только один раз, если не хочешь с кровинкой, можно еще немного поголосить в духовке, минут 5-8, не больше, тогда получится вкусное сочное мясо:)
Приятного аппетита)
0
M1tya
#  M1tya.ЕКХ  24 July 2011 в 21:12
я бы взял тебя в невесты не раздумывая)
0
Helena.Zu
#  Helena.Zu  24 July 2011 в 21:58
Оооо я бы подумала на твоем месте) друзья говорят у меня будет самый толстый муж в мире, потому что я обожаю готовить и готовлю много)
1
четкий
#  четкий  для Helena.Zu  24 July 2011 в 22:14
думаю с твоей внешностью ему это не грозит .. стать толстым !
0
M1tya
#  M1tya.ЕКХ  для Helena.Zu  25 July 2011 в 19:21
мне как раз думать не надо))

мне есть куда толстеть )))!
0
Trigger
#  Trigger  24 July 2011 в 20:50
А в чем фишка рифлёной сковороды? Вкус при этом другой или просто дань моде!?
0
Helena.Zu
#  Helena.Zu  24 July 2011 в 20:54
Просто выглядит иначе, красиво)
0
Константин18
#  Константин18  24 July 2011 в 21:42
мыть веселее
0
четкий
#  четкий  24 July 2011 в 21:44
посудомоечная машина рулит ...
0
Helena.Zu
#  Helena.Zu  24 July 2011 в 20:51
Извиняюсь за опечатки, это автозамена сработала :(
0
NOS_350Z
#  NOS_350Z  24 July 2011 в 21:01
Форум домохозяик!)))Жрать аж захотелось!)))/Автору респект!)
0
Wov4ik
#  Wov4ik.70rus  24 July 2011 в 21:34
Автору респект аж мясо захотелось:), а я чет сегодня все пересаливаю....
0
sashe4ka_serov
#  sashe4ka_serov  24 July 2011 в 22:26
На ленинградке это где?? Подскажи пожалуйста.. Хочу вкусных помидор !!!
0
четкий
#  четкий  24 July 2011 в 22:47
Наверняка знаешь где ленинградский рынок ? Там есть два место . 1ое где я покупаю баранину , второе где овощи фрукты . Могу дать телефоны .
0
sashe4ka_serov
#  sashe4ka_serov  24 July 2011 в 22:52
Не незнаю(. Где территориально??
0
yerlan_k
#  yerlan_k.kz  24 July 2011 в 22:33
на фото где котэ, на полу шкура убитого медведя?=))
0
sonikcool
#  sonikcool  24 July 2011 в 22:36
Добавляем оливковое мясо

Может масло?:)
0
четкий
#  четкий  24 July 2011 в 22:47
обшибся
0
sonikcool
#  sonikcool  24 July 2011 в 22:49
Да ладно бывает))Пост шикарный:)
0
Shum
#  Shum  25 July 2011 в 00:08
очень аппетитный пост))
0
donetsk
#  donetsk  25 July 2011 в 00:55
а не пшел бы ты...)))
на ночь такие посты...
давай мясо сюда блеать)))
1

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 January 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 January 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 January 1970 в 04:00
29