личный блог CallMeStasy

Жизненные пути общественного транспорта :)

У каждого человека - свой жизненный путь, маршрут и часты случаи, когда все эти факторы в купе с характером отражаются на его средстве передвижения, автомобиле, мотоцикле, велосипеде - неважно.
И вот я задумалась, если у владельца джиппа на его пути встречаются ямы и колеи, в которые он либо попадает по своей воле, либо под влиянием чьего -то злового умысла, но из которых выбиратся довольно легко, благодаря полному приводу, то какой жизненный путь характеризуют наземные виды городского транспорта, столь любимые/нелюбимые горожанами. Давайте разберемся :)

подкат


Наше повествование начинается с трамвая.
Трамвай: Увы, путь его пролегает лишь там, где есть рельсы и линии элекропередачи. С момента его рожднения и до глубокой старости он едет по тем линиям, на которые его заботливо распределила чья-то сильная рука, и не свернуть, не съехать, изо дня в день, 365 дней в году. С объездом препятствий дело обстоит еще труднее, никак не осилит бедняга эту катастрофу и вынужден стоять, дожидаясь чьей-то помощи. Но его большой плюс - не часто стоит он в пробках, поскольку многие пути его для автомобилей закрыты. А можно и оказаться внутри трамвая, который, как и Аннушка из романа, кому-то отрежет голову :)


Плавно переходим к троллейбусу
Этот друг тоже следует строго по маршруту, только у него есть возможность вырваться из повседневной рутины - если в троллейбусном парке шедрый составитель расписания смен поменяет его с кем-то местами. Все так же привязан своими рогами к проводам и часто пытается бороться с привратностями судьбы, отстегиваясь от линий электропередачь. Но никак он не может понять, что ехать сводобно, как его коллега автобус, ему невозможно, ведь электричество для него - сродни воздуху для человека. Небольшие препятствия (ряда до 2ого) может объехать самостоятельно, не прибегая к посторонней помощи. Вечный гость пробок, который, скрипя сердцем, делает их еще глобальнее.


Следующий в нашем списке, встречайте - автобус.
Пути и маршруты меняются у данного товарища в зависимости от дорожной ситуации, наставления руководства или изменения схем движения на дорогах. Практически свободен, независим от внешних факторов городской обстановки - автобус курсирует по улицам, исполняя свои обязанности - все препяствия он может объехать самостоятельно, ничто не держит его на привязи. Только вот беда - с маршрута не свернуть, иначе начальство будет ругаться, нововведения не предложишь - для них есть специально обучанные работники, да и пробки - вечный спутник. Вот и застрял автобус на полпути к свободе. Завидует междугороднему автобусу - редко ему удается набрать такую же скорость.


И, наконец, самый дерзкий вид городского транспорта - маршрутка
"Куда хочу, туда лечу" - главный девиз. Вроде маршрут то есть, но ни кем не запрешено движение через дворы, дабы пробки объехать, и в левый ряд можно залезть - размеры и скорость позволяют. Ах, скорость - как ты кружишь голову маршруткам. Любая из них где-то в душе (двигателе), хотела бы стать болидом Ф-1, только вот беда, надежность и качество исполнения не те, да и руководство в лице водителя порой чувствует себя Шумахером, и маршрутка оказывается в "больнице"-сервисе, а то и отходит от своих дел. Нет для нее препятствий и пробок - легко лавирует в городском потоке этот маленький спасатель опаздывающих на работу.



Вот такие вот мысли :)
3
14 Январь 2011 в 17:20
1431
5
5 комментариев:
Chaser777
#  Chaser777.38rus  14 Январь 2011 в 17:25
Маршерутчики сука - лютые дяденьки =)))))
мой +
1
Helge
#  Helge.by  14 Январь 2011 в 21:35
+ особенно 1 января я так не летаю
0
Владислав Евгенич
#  Владислав Евгенич  14 Январь 2011 в 22:58
Маршрутчики самы профессиональные стритрейсеры =)
0
Helge
#  Helge.by  15 Январь 2011 в 10:02
Да кстати кто нить видел газель маршрутку я имею ввиду с работающим спидометром
0
Chaser777
#  Chaser777.38rus  15 Январь 2011 в 10:08
аахах!=))) Ну у нас есть такие на удивление!=))) А так у большенства стрелки лежат!=)
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29