личный блог Britannik-Dimon

Автопутешествие.



Хочу рассказать вам как я провел свой отпуск в автопутешествие с друзьями на Toyota Camry.Дата март 2012года.
Писатель я не очень.
Итак начну.)
Из Москвы мы выехали в 8утра.Нашей задачей было доехать до Печёр в Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь.Дороги скажу я вам это что-то особенное.В Ржеве их по ходу вообще нет.)Но еще больше меня удивила закусочная Хезбургер)Русская пародия на Макдональтс)Прибыли мы в Печёры часов в 8вечера.Сразу зашли в монастырь и стали ждать пропуски для гостиницы.
Зачем пожаловали?
Потрудится пожить у вас монастыре.)
На сколько?
Ну мы ещё сами не знаем.
Хорошо,вот вам пропуски в гостиницу на Рижской.
Завтра придете с утра я вам скажу что делать будете.
На утро нам дали послушание на заброшенной военной базе,которую отдали монастырю под гостиницы для паломников.Там мы таскали разный хлам(трубы, батареи доски всякие).Кормёжка в монастыре это вообще отпад.Хоть был и великий пост.Работали мы до 17:00.Потом свободное время.
Первое куда мы поехали это Псковский кремль.(фото прилагаются)Походили по кремлю,зашли в храм.
Второй нашей поездкой в свободное время был Изборск.(крепость)Там Димастый чуть себе руку не сломал,катаясь с горки.Потрудившись во славу божью 6 дней в Печёрах мы поехали на Валдай в Ивирский монастырь.
Скажу честно там мне не понравилось.Во впервых меня возмутило отношение к нам.По приезду мы сразу зашли в храм для того чтоб поставить свечки.Пока ребята слушали песнопения я пошёл их покупать.
Сколько у вас стоят свечки?
20рублей ответила мне женщина в церковной лавке.
А по дешевле какие нибудь есть?
Нет!
Ну хорошо дайте 3 свечки.
Красивый у вас храм.)
Все так говорят,там на другом берегу Дача Путина кстати есть.Если будет солнечная погода вы ее увидите.А можно у вас поработать и пожить как трудники.Мы втроём приехали из другого монастыря,на машине.
Нет, мы в пост трудников не берём.!
А гостиница у вас есть какая нибудь тут поблизости.?
Да,500рублей сутки.!

Зайдя в гостиницу которая была на територ.монастыря мы узнали что нам ещё придется заплатить за еду 300руб.Итого 800руб.сутки.
Почему спросите вы, мне там не понравилось.?
Я приведу вам свои размышления.
Во сколько храмах,монастырях и церквях я был.Везде есть свечки для бедняком.Сколько бы у тебя денег не было ты можешь положить любую сумму в ящик и взять сколько тебе надо.А что если бедняк придет в этот храм и у него не будет этих 20рублей.Что ему не продадут свечки?Как же так?Я не собираюсь разжигать тут религиозную рознь.И уж тем более говорить что я скупой.Храм для всех должен быть и для бедных и богатых.Люди приходят помолится и просить помощи у святых.
Еще мне не понравилось что когда мы заплатили за ужин 100руб.И пошли в столовую кушать нам начали там хамить.Когда я попросил добавки,плова с грибами нам стали в грубой форме обьяснять что нам тут не рады.И что валите отсюда скорей обратно куда приехали.И как там ещё этих людей в храме держат,непонятно.Но осадок негатива во мне остался.

Пробыл я там 1день на следующий день друзья отвезли меня в Бологое где я сел на поезд Питер-Москва и через 5часов был уже в дома.

Фото можете увидить в альбоме.
4
10 Май 2012 в 16:34
804
1
1 комментарий:
Britannik-Dimon
#  Britannik-Dimon  11 Январь 2013 в 18:10
Лайки поставили а не кто коменнт не написал.Интересно почему?
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29