личный блог AzarNick

О машинах из фильма Форсаж 5

Доброго времени суток! Сегодня я хочу поведать Вам о фильме Форсаж 5. Итак: до начала премьеры фильма Форсаж 5 "Быстрая пятерка" остались считанные дни и я хочу рассказать про машины из этого фильма.
Сначала официальный синопсис «Форсажа 5»
Студия Universal огласила официальный синопсис «Форсажа 5», собравшего в кадре ключевых актеров всех предыдущих серий:

Освободив Доминика из-под стражи, Брайан и Миа Торетто были вынуждены пересечь несколько границ, чтобы укрыться от властей. Загнанным в угол в Рио-де-Жанейро, им предстоит выполнить последнюю работу во имя собственной свободы. Собирая команду самых лучших гонщиков, они понимают, что противостоять им предстоит коррумпированному дельцу, желающему их смерти. Но он не единственный, кто идет по следу героев. Крутой федеральный агент Люк Хоббс всегда выходит победителем — а в этот раз заданием его отряда стала поимка Дома и Брайана. Однако оказавшись в Бразилии, Хоббс не может отличить хороших парней от плохих, и загоняя добычу в угол, ему приходится полагаться только на собственные инстинкты... пока его никто не опередил.

Фильм выйдет на российские экраны 28 апреля 2011 года, а к Вину Дизелю и Полу Уокеру в этот раз присоединятся Дуэйн Джонсон и Хоаким де Альмейда.

Машины из фильма Форсаж 5

1971 Plymouth Cuda Custom
1963 Ford Galaxie 500 XL
1970 Dodge Charger
1963 Chevrolet Corvette Grand Sport
Ford GT
2010 Nissan GT-R
2009 Dodge Challenger
2009 Dodge Charger
Nissan 350Z
GMC Yukon XL

Также о Легендарный Dodge Charger R/T 1970 года из фильма «Форсаж 4», который выставлен на продажу в музее Volo Auto Museum (штат Иллинойс, США).

Для крупных сцен и безопасных погонь в «Форсаже 4» использовали Charger с 7-литровым двигателем 426 HEMI и нагнетателем BDS 8-71. В комплекте этой топовой версии топливная система Sunoco Racing Fuel System, маффлера Flowmaster, подвеска Hotchiks, тормоза Wilwood, коллектор Headman, глушитель Flowmaster, топливный насос Holley, магистрали Earl’s, топливная система Cell JAZ. Снаружи боди-кит типа R/T, капот Hannaman и диски Coys C-5. Всего на съёмках было задействовано пять подобных Dodge Charger, правда, не все были подготовлены так основательно.

Выставленный в музее Volo за 129 тысяч долларов экземпляр Dodge Charger скрывает под капотом двигатель 350 V8 от Chevrolet объёмом более 5 литров.

Интересный факт: На самом деле в «Форсаже 4» снимается модель Charger R/T 426 HEMI не 1970 года, как в оригинале, а модель 69-го года с видоизмененной передней решеткой радиатора, стилизованной под 70-й год. Оригинальный же Dodge Charger из первого The Fast and the Furious был разобран на кусочки для полной реставрации и на момент съёмки фильма пребывал именно в таком состоянии. Ну и самый интересный факт о «форсажном» Dodge Charger: две или три копии, подготовленные для фильма были переделаны из копий Charger General Lee, который знаком многим по культовому фильму и сериалу The Dukes of Hazzard («Придурки из Хаззарда» в российском прокате). Просто сейчас даже в США уже трудно найти легендарные Charger на ходу и за приемлемую цену, поэтому автомобильный координатор «Форсажа 4» обратился к коллегам, которые продали Universal парочку General Lee оставшиеся после съёмок фильма 2005 года.

Ну и напоследок маленький бонус.

Студия Universal приступила к работе над «Форсаж 6»

Премьера «Форсаж 5» состоится в России 28 апреля 2011 года, а съёмочная команда уже приступила к работе над шестой части автомобильной эпопеи. Продюсерам не представляется возможным оценить зрительский интерес к Fast Five, но создатели картины уверены, что публика примет фильм тепло и поэтому приступили к работе над шестой серией.

В интервью ресурсу «Collider.com» продюсер Нил Моритц сообщил: «Мы с Вином всегда знали, что будет шестой фильм и не раз обсуждали его. Мы закончили предыдущий проект четыре-пять недель назад, и нам нужен был отпуск, но теперь мы готовы сфокусироваться на продолжении».

Удивил новостные кино сайты мориц другим заявлением, что кроме шестой части «Форсажа», может быть снят первый спин-офф, в котором сюжет будет строиться вокруг героя Дуэйна Джонсона, появляющегося в «Форсаже 5». Мориц подчеркнул, что этот фильм пока находится лишь на стадии предварительных обсуждений.

Но всё же окончательное решение о запуске шестой картины будет принято после того, как «Форсаж 5» дебютирует в прокате, ибо гарантии, что зритель с таким же энтузиазмом примет еще один фильм нет.

Спасибо всем кто осилил прочитать этот пост!!!
Теги: Форсаж 5
17
23 Апрель 2011 в 11:36
26110
3
Последний раз отредактировал AzarNick, 10 Май 2011 в 14:02
3 комментария:
SShark
#  SShark.TUNED  23 Апрель 2011 в 11:50
интересно, почитал....
1
DLebedev
#  DLebedev  23 Апрель 2011 в 12:44
скоро будет как властелин колец для гиков, форсажи для сракеров)))
1
SuddenWind
#  SuddenWind   9 Май 2011 в 01:59
интересно, Plymouth крут
p.s. в 3 с конца абзаце Моритц с маленькой буквы и без "т")
1

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29