личный блог AntoWka

Магия шашлыка или "ХОЧУ ЖРАТЬ!"

Сегодня суббота, 7 августа.... Так получилось что я на работе с самого утра... Сфера моей работы гостинично-ресторанный бизнес... То есть работаю в гостинице где очень хороший ресторан... И каждую субботу в этом ресторане проходят свадьбы... На кухню мне заглядывать незачем, потому что повора суетятся, готовят но не мне((( Даже надеяться на бональный бутер нет смысла.. А тут еще блин друзья звонят и говорят.. "Поехали на природу) МЯСО жарить... Аааааа!!!! За что мне такое накозание... Почему именно в эту субботу мне приходится сидеть тут??? "2 раза ударился лбом об стол". Как на зло под рукой журнал.. А в журнале статья...

Давай, уважаемый читатель, проведем для начала простой эксперимент. Представьте, лежащую блюдечке половинку лимона, и вы, зажмурив глаза, с отчаянной храбростью впиваетесь зубами в кислюще-сочную мякоть плода... Представили?! - Знаю, что получилось...
А теперь о приятном. Вместо лимона вообразите здоровенный шампур, на котором с пылу-жару, издавая божественный аромат, еле слышно шкворчат как один румяные и аппетитные куски зажаренного мяса. Тихонько, нараспев, чтобы не спугнуть видение, произнеси: - шашлы-ы-к! И губы невольно расплывутся в довольной улыбке... Вот оно, релаксическое подтверждение истинного гурманского удовольствия.
Фраза: «Приезжайте к нам на шашлыки» - ключевая, все остальные доводы и «приманки» - излишни... Приедут! Как миленькие приедут! И вот, ближе к вечеру, словно по команде, на дачных участках начинают дымиться мангалы, разнося окрест аппетитные, сводящие с ума местных «каштанок», оттенки мясных ароматов. Даже по ним знатоки могут с уверенностью определить из какого мяса приготовлен шашлык: молодой баранины, нежной свинины, жирной сомятинки или банальных куриных окорочков.
Шашлык нужно выстрадать, дождаться, как ждут боя курантов в новогоднюю ночь. И вот он уже на столе — манящий и долгожданный - налетай, наслаждайся! В такой момент становится немного жаль вегетарианцев, потому как: «шашлычок под коньячок — вкусно очень!»... Казалось бы, это всего лишь еда, но сколько связанных с ней приятных событий и впечатлений! А потом загорятся на небе звезды, и вместо мангальных дымов, раздольно поплывут над вишневыми межами застольные песни... Воистину, как упоительны на даче вечера...
Сценарий выезда на пикник так же стал немыслим без шашлыка. Воздух за городом пьянящ и звонок, где-то в кронах деревьев солирует неведомая птичка, но скоро о ней все забывают — надо насобирать дров для шашлычного священнодействия. Шашлык — это праздник, который сближает и объединяет, придавая всему происходящему особый романтический смысл.
Не успели оглянуться, а в прогоревшем костре уже пышут золотым да малиновым жаром угли, и все внимание теперь обращено к шашлычнику. Он на пикнике как тамада на свадьбе или вроде главнокомандующего на поле боя. Мангальных дел мастера не имеют права на ошибку, которая может свести на нет все предшествующие старания. На него вся надежда. Зрители готовы, дирижируй, маэстро!
Если у англичан существуют свои традиции чаепития, то на пикнике у «рыцарей из ордена шампура и мангала», есть свои правила поедания шашлыка. Долой чопорные церемонии и условности! В одну руку берешь шампур, как шпагу для присяги, в другую увесистый лафитничек. Как на старте, глубоко втягиваешь в себя впечатления ароматов костра и пряностей, выцеливая глазами самый аппетитный кус. И... на какое-то мгновение ощущения пространства и времени исчезают из сознания. Первый кусок с шампура должен быть обязательно самым лучшим. Он съедается без травок и соусов, чтобы ощутить первобытный вкус жаренного на углях мяса. Это уже потом, спохватившись, поливаешь шипящее и обжигающее мясо острым, как янычарский меч кетчупом, дополняешь вкусовые впечатления маринованным лучком, пикантной кинзой и духмяной петрушкой. Вгрызаешься, смакуешь сочные, обжаренные до коричневой корочки ломтики и вдруг замечаешь — господи, какая вокруг красотища, люди и вообще окружающий мир благодушней и приветливей. Вот она — магия шашлыка!
Раньше я думал что СИСЬКИ правят МИРОМ... Оказывается МЯСО!!!
Ну а о чем вы сейчас думаете???
6
7 Август 2010 в 18:43
481
12
Последний раз отредактировал AntoWka.64rus, 7 Август 2010 в 18:51
12 комментариев:
Брюлька
#  Брюлька   7 Август 2010 в 18:58
антошка не расстраивайся)я тож мяса хочу))))))))))

)))))))првятмироооом)
1
AntoWka
#  AntoWka.64rus   7 Август 2010 в 19:01
Спасибо за видос... Я продолжаю верить в сиськи.. Теперь хочу Мясо и сиськи!!!
4
Брюлька
#  Брюлька   7 Август 2010 в 19:02
ахаххахаха
1
AntoWka
#  AntoWka.64rus  для Брюлька   7 Август 2010 в 19:08
Ааааа.... Ну я не могу.... Ап Сиську))) Я уже не хочу мясо....
4
Злобыч
#  Злобыч  для Брюлька   7 Август 2010 в 19:39
ты вчера очень хорошо погуляла )
3
Брюлька
#  Брюлька  для Злобыч   7 Август 2010 в 19:47
ахахах Вась,я да)
1
AntoWka
#  AntoWka.64rus   7 Август 2010 в 19:32
Хеее у меня в блоге такое эксклюзивное видо)))
4
Брюлька
#  Брюлька   7 Август 2010 в 19:32
хе да оно не эксклюзивное)
1
AntoWka
#  AntoWka.64rus   7 Август 2010 в 19:33
Нечего не знаю... В других постах таких сисек нет)))
5
Zuran
#  Zuran.ЮВАО   7 Август 2010 в 19:47
Брюль, ну ты ваще)))))))
3
Брюлька
#  Брюлька   7 Август 2010 в 19:49
че?)ну да я выпила,подумаешь)
1
Zuran
#  Zuran.ЮВАО   7 Август 2010 в 19:51
Да кто что говорит)) Все нормально, я однажды подвыпивший решил в речке в апреле искупаться, туда-обратно сплавал, вот потом действительно было холодно))))))))
3

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29