личный блог Antifrost

Философия+фантастика, эпизод I

Мысли...
Читать сложно, возможно - бред...полный...

Надвигался вечер. Постепенно краски за окном меркли, превращаясь лишь в очертания, без своего характера, индивидуальности, неповторимости... Ночь вот-вот вступит в свои права...

В квартире находился человек. Один. Кругом тишина, но не полная, далекий гул мегаполиса проникал сквозь стены и сумрак, не прерываясь ни на секунду и создавая ощущения жизни и движения где-то рядом.

Вдруг появилась мысль, пронзившая сознание, подобно молнии, пронзающей воздух. Что бы было, если бы всё в этом мире продавалось? Не материальные ценности: недвижимость, машины, животные, украшения, и т.д., а всё, реально всё. В первую очередь честность, порядочность, любовь, преданность, доверие. Если бы была такая возможность, купить человека, полностью, и смоделировать, как нужно. Не роботы, управляемые человеком или с помощью программы, нет. Реально родившегося и прожившего какую-то часть жизни человека. Если можно было бы купить человеческий патриотизм, волю, стремление, сознание? Как бы мы жили сейчас, на сколько бы изменился мир и вообще, существовал бы он? Возможно, что-то подобное есть во Вселенной на других планетах? Возможно, что все чувства, кроме осязания, обаняния, зрения, слуха, вкуса придуманы самим человеком и их не существует?

Помните, ничто не истинно...


Ваш верный слуга

P.S. что курю - секрет...Не отсыпаю, дабы у Вас не было подобных мыслей...
1
29 Июнь 2010 в 22:59
328
0
Комментариев еще нет

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29