личный блог Алекс Лобов

Потеют окна в машине???

Первый способ– натереть стекло мыльной водой. Ведь так или иначе в составе всех антизапотевателей присутствуют ПАВ, которые не дают скапливаться воде на поверхности в виде микроскопических капелек, которые наш глаз видит как замутнение. Вода в присутствии ПАВ оседает на стекле сплошной прозрачной пленкой. Только располировывать обработанное таким составом стекло до идеального состояния придется очень долго. Те, кто служил в армии, помнят, как тяжело размазать по стеклу противогаза идущий в комплекте с ним антизапотевательный мыльный карандаш.


Можно использовать в качестве альтернативы гель для бритья. Он и наносится лучше, и полируется легче. Неплохо работает и глицерин, разведенный в спирте. А вот что касается табака, коим наши деды натирали стекла ГАЗов и ЗИЛов, то сегодня этот совет не работает. Видимо в табаке, который сейчас присутствует на прилавках, того самого табака вовсе нет – одна химия, да и то не та, что нужно.

А чтобы в салоне скапливалось меньше влаги, можно использовать наполнитель для кошачьего туалета. Насыпьте эту гигроскопичную фракцию в старый носок и разместите где-нибудь под сиденьем. Думаем, через месяц-другой носок в весе заметно прибавит.

0
25 Декабрь 2018 в 01:14
5363
0
Комментариев еще нет

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29