личный блог alan

С Днем Великой Победы! Делимся историями Ваших дедов…



Дорогие друзья, от всей души поздравляю всех с Днем Великой Победы! В этой заметке предлагаю Вам вспомнить истории Ваших дедов, которые бились за наше с Вами будущее. На фотографии ниже мой дедушка, Иван Долганов с моей бабушкой Галиной Долгановой, а по середине мама Ирина : )


Во время Великой Отечественной Войны мой дедушка служил радистом, обеспечивал связь, лазил под пулями, прокладывая необходимые для сообщения провода. Разные ситуации случались, но одна из них не позволила ему продолжить службу — во время очередной вылазки рядом разорвался снаряд, который прошил тело моего дедушки.

Его смогли вытащить с линии огня и отправили на поезде вместе с другими раненными, однако состав был атакован немецкими самолетами, почти все раненные бойцы погибли, за исключением моего дедушки Вани и еще нескольких сослуживцев.

Дедушка сумел выздороветь, но полностью сделать этого не удалось — до конца его дней он ходил на костылях, каждое движение ногами всегда доставляло боль, сложное осколочное ранение так и не получилось полностью излечить.


слева вверху покойный Дядя Олег, далее живые и любимые мама Ирина, батя Руслан, по середине снизу моя сестра Мадина со мной на руках, а слева и справа наши с ней покойные дедушка Ваня и бабушка Галя

Он умер вначале 2000-х, а еще через несколько лет умерла и наша бабушка. Порой, как сейчас, вспоминаю их и искренне сожалею, что толком не успел пообщаться с ними, ведь тогда был еще совсем мелкий, а так хочется поговорить, узнать о многом, обнять в конце концов!

Помню, когда учился в школе, то в классе пятом взял у дедушки интервью (это было мое самое первое в жизни интервью), он рассказал мне о том как проходила для него война, с какими ситуациями пришлось сталкиваться, как его подбили сначала на поле боя, а потом разбомбили их поезд с раненными… То интервью я сдал в школе на уроке литературы и потом, когда пытался найти это сочинение, то сделать этого не удалось, не получилось, о чем сильно сожалею, ибо там все было в таких подробностях…

Надеюсь, что они сейчас смотрят на нашу семью с того света и радуются, за то, что все у нас в порядке и что в стране сейчас мир и порядок. Вот такая история, друзья.



А какова история Ваших дедов? Кстати, когда сейчас ехал по МКАДу, то по дороге встретилась вот такая чудесная Волга 21-ая со знаменем советским…

С 9 мая, друзья, с Днем Победы, УРА УРА УРА!

Автомобили: ГАЗ 21
17
9 Май 2014 в 20:24
6615
0
Комментариев еще нет

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29