личный блог alan

Mercedes-Benz Viano + MET-R = комфорт и эстетика!

Обозреваем очень интересный обвес для популярного столичного VIP-автомобиля и оцениваем шикарный интерьер – чтоб все так жили!)



Здравия желаю, уважаемые читатели и читательницы! Сегодня самым уверенным образом продолжим знакомиться с творчеством столичной компании MET-R, где кроме производства тюнинг-программ для автомобилей премиум-брендов, еще очень любят глобально перестроитьMercedes-Benz Viano.



Некоторое время назад мы уже оценили одну из доработанных ими «виан» в статье «Неприметный снаружи, но приметный внутри» — то была стандартная снаружи машина с интерьером, выполненным в серьезных темных тонах. Вспомним, как это выглядело.



Сегодня у нас кардинально другой автомобиль, как по части экстерьера, так и по внутреннему убранству. Начнем пожалуй с обвеса…)



Он вышел минималистичным и очень здорово дополняющим общую картину экстерьера. Причем по началу я предполагал, что это заводской обвес – слишком уж гармонично выглядит он на автомобиле, а как в тему здесь пришлись патрубки выхлопной системы в стиле современных AMG!





Меня исключительно радуют те редкие случаи в нашем автомобильном мире, когда запланированное на этапе эскиза доходит до реализации таким, как и было обещано на предварительных набросках. Принимайте эскизную часть от шеф-дизайнера MET-R – все совпало!)



В прошлой Viano-статье мы уже обсуждали актуальность этих машин сегодня в условиях мегаполиса – их становится все больше и это неудивительно: практичность перед верх. Ведь в такой машине действительно комфортно передвигаться с водителем, а при подобной доработке она ничем не уступит по комфорту тому же S-классу, наоборот – без вариантов превзойдет.



В этом салоне по домашнему уютно, быть может это связано с выбором цветов и материалов отделки. Говоря о последних ими стали гладкая и перфорированная кожа телесного цвета, шпон из корня тополя, а так же алькантара цвета молочный шоколад…)



Пятая точка буквально утопает в удобном заднем диване от 221-го (со всеми регулировками), который пошит так любимыми всеми ромбиками. Кстати спинку дивана можно установить практически в горизонтальное положение и отлично вздремнуть : ) В откидываемом подлокотнике в Вашем доступе различные функции, в том числе и USB-разъемы для зарядки мобильных устройств и коннекта iPhone/iPad с головным устройством, в общем все как в S-классе, только просторнее : )



Сидя сзади, взгляд первым делом падает на достаточно массивную центральную торпедо-перегородку. У меня она вызывает самые позитивные ощущения и даже какие-то воспоминания – ну чем не бабушкин комод в современном исполнении!) Очень в тему пришелся брендированный часовой механизм.



Возможно Вы помните, что в другом Viano от MET-R консоль была совсем другой формы и занимала меньший объем. Все объясняется семейными обстоятельствами обладателя данной передвижной станции –для того, чтобы рассадить троих детей одним задним диваном не ограничиться. Поэтому были разработаны специальные электроприводы для двух кресел от третьего ряда сидений Mercedes-Benz GL.



По середине торпедо расположилось головное устройство от Pioneer, на котором завязана вся мультимедийная составляющая, в том числе и камера переднего обзора, а чуть ниже прописали отличный бар на четыре бутылки чего-нибудь стоящего…) Совсем забыл отметить, что и сидения и бар выезжают с кнопки, все электрифицированно : )



А еще этот автомобиль, а точнее его интерьерный отсек представляет из себя еще и полноценный кинотеатр – плазменная панель отлично передает качественную картинку, заодно выполняя функцию перегородки, а аудиоподготовка на компонентах Focal способствует полному погружению в просмотр. Обратите внимание на карбоновый «лук» материала источников звука, стиль!



Если передвигаясь из точки А в точку Б Ваш водитель вдруг начал хулиганить на дороге, то Вы можете сообщить ему об этом по устройству двухсторонней связи или же можно опустить экран и сказать водителю об этом смотря ему в лицо!)

Сам же экран при этом автоматически отключается, а когда общение будет завершено и экран вернется на место, но у Вас не будет желания дальше смотреть картинку, то можно еще и кнопкой закрыть панель шторкой…)



Мне нравится, как эргономически реализованы подлокотники – рука ложится ровно по его периметру – чертовски удобно. Так же хотелось бы отметить такой правильный интерьерный элемент, как дефлекторы воздуховодов от Mercedes-Benz SLS – стильно и функционально!



Всего по периметру потолка расположилось их в количестве четырех штук, а рядом с каждым SLS-воздуховодом расположились еще и дополнительные источники освещения – на деле оказались очень хороши и приятны – уюта с ними при положении «вкл» еще больше!



Есть в машине еще ряд приятных мелочей, таких как PlayStation3, организованное место для AMG-зонтика, многочисленные бардачки, розетка на 220 вольт и несколько 12-ти вольтовых, холодильник спереди у водителя и чуть не забыл – даже автоматически выезжающий трапезный стол… Укомплектовано по полной!)



Общий итог по интерьеру оцениваю, как очень сочный! Выбранные материалы отделки, эргономика, комплектация – все это тандемно на выходе дает очень радующей своего владельца результат. Кстати говоря, именно эта машина уже второй год колесит по улицам нашего безбашенного города, так что надежность всех решений проверена в боевых действиях.



Если же вернуться к внешнему виду этого автомобиля, то даже и не знаю какой другой микроавтобус есть на рынке при схожем уровне экстерьерной респектабельности – по-моему аналогов просто нет. Из ближайших соседей по классу быть может только VW Multivan, но это конечно не собрат Viano по респекту – наверное это все равно что сравнивать E-класс и Passat. Если чуть забежать вперед, то скоро представим на Ваш суд еще один еще более жирный Viano от MET-R, где доработке так же подвергнется не только интерьер, но и «внешка». Спасибо за внимание и до новых встреч!

С уважением, Енилеев Алан.



п.с. буду рад видеть Вас у себя вконтакте, на facebook, в twitter, в instagram и на моем youtube-канале, спасибо за внимание, друзья, рад радовать! : )
Автомобили: Mercedes-Benz Viano (639)
39
21 Октябрь 2013 в 13:13
16157
6
6 комментариев:
К.Е
#  К.Е  21 Октябрь 2013 в 19:23
Дарага пакажещь? Сотка накинеш?
6
GROLLZHEG
#  GROLLZHEG  21 Октябрь 2013 в 19:36
Улыбнуло^-^
0
GROLLZHEG
#  GROLLZHEG  21 Октябрь 2013 в 19:35
Понравилась тачка очень!)
0
PREDATOR.
#  PREDATOR..72RUS  22 Октябрь 2013 в 08:41
Охренеть как же шикарно:). Вот живут же люди:)
0
boomerang
#  boomerang  22 Октябрь 2013 в 10:50
роскошная тачила вместо s600
0
Илья Каменский
#  Илья Каменский  24 Октябрь 2013 в 13:26
Ё моё,вот это реально круто:)
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29