личный блог ActivePRO

2-ой этап MIR на "Тушино Ринг"

Каждый день мы, водители, сталкиваемся с так называемыми уличными гонщиками, считающими себя профессионалами «высокого пилотажа». Гонки по городу, шашки по МКАДу, заезды от светофора до светофора – разве это показатель возможностей водителя? Конечно же, нет! Еще хуже, что такая езда может испортить не только жизнь самого «гонщика», но и обычных водителей, спокойно перемещающихся по городу. Именно поэтому 16 февраля организаторы «Тушино Ринг» при поддержке компании РТР-АВТО уже во второй раз провели соревнования за первенство по любительским автогонкам «Moscow Idol Racing». Главными целями мероприятия стали пропаганда безопасного вождения автомобиля и популяризация автоспорта.


Для того, чтобы приучать подрастающее поколение к быстрой езде в специальных местах, таких как «Тушино Ринг», был организован Кубок Юного Автомобилиста, в котором принимали участие спортсмены из автоклубов Москвы и Подмосковья, выступавшие на отечественных автомобилях ВАЗ 2107, 2108, 2109 и 2115. Кстати, самому молодому участнику было всего 13 лет!

Сразу после окончания кубка, на старт начали выезжать участники гонок «Moscow Idol Racing». В качестве формата гонки, как самый безопасный, был выбран TimeAttack, т.е. первый круг был прогревочным, а в зачет шла сумма времен второго и третьего. Кто проехал их быстрее, тот и выиграл. Такой вид соревнований применяется по всему миру - он исключает контактную борьбу и не требует какой-либо подготовки автомобиля. Мощность тоже не так важна, а деление по классам происходит по типу привода и типу резины.


Между заездами все желающие могли провести собственный тест-драйв автомобилей, предоставленных РТР-АВТО. Ощутить езду в заносе, нюансы поведения полноприводного автомобиля на снегу и льду можно было на Mitsubishi Outlander, Mitsubishi Pajero sport, Hyundai IX35 и Santa-Fe.

Конечно, все это проводилось под пристальным взглядом профессиональных гонщиков, в любой момент готовых помочь советом или проконсультировать по контраварийному вождению. Помимо этого на трассе «Тушино Ринг» дежурили автомобили МЧС, Скорой помощи, а так же эвакуатор. Но благодаря конфигурации трассы с двумя параллельными дорожками, разделенными снежной насыпью, их помощь, как и всегда, не понадобилась.


Гонки продолжались до позднего вечера. Победителей наградили кубками и вручили им памятные подарки: видеорегистратор, скидку в размере 50 000 рублей на покупку автомобиля в салоне РТР-АВТО либо на установку дополнительных опций, кофемашины, бесплатный уик-енд в парке-отель Дракино и другие призы для автолюбителей.

Если вы хотите улучшить свои драйверские способности без ущерба для себя и окружающих, а так же понять, как ваш автомобиль ведет себя в экстремальных условиях - Автодром Тушино-Ринг открыт для Вас ежедневно с 10 утра до 10 вечера!
5
18 Февраль 2013 в 15:43
472
0
Последний раз отредактировала ActivePRO, 18 Февраль 2013 в 15:43
Комментариев еще нет

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29