Тем временем на Нюрбургринге...
Гонка классических автомобилей “ADAC 24h Classic”, проходящая на знаменитой германской трассе Нюрбургринг в преддверии ежегодного 24-часового эндуранса, пожалуй, даже более популярна, чем основное событие уикэнда.

По крайней мере, в этом году участников она собрала больше, а автомобили явно были разнообразнее: на старт 40-й юбилейной гонки вышло более 240 экипажей и 400 пилотов из многих стран мира, в том числе и из России.

История и правила.


Соревнование было задумано фактически одновременно с суточным марафоном и посыл его был однозначен: винтажные и классические автомобили и их владельцы чувствуют себя на гонках не хуже их современных собратьев, но не соревноваться же им с более мощными машинами, будучи заранее обреченными на прои
40
9 Июнь 2012 в 00:58
Автоспорт
4
  • Неизвестный инноватор.
    Перестроойка — общее название нового курса советского партийного руководства, совокупности политических и экономических перемен, происходивших в СССР с 1987 по 1991 годы. Так гласит нам Википедия. Однако всё то, что происходило и во время перестройки, и в «лихие 90-е», имело куда более глубокое влияние на советский народ. За последние 20 лет полностью изменилось общественное самосознание, что куда важнее, нежели изменение товарно-денежных отношений внутри страны. В это же время стал появляться и первый тюнинг. А самой любимой фирмой у «первобытных» тюнеров по непонятным причинам стала Sparco. К сожалению, это привело к абсолютно неправильно сложившемуся общественному мнению о данной компании. Большинство автолюбителей твёрдо уверены, что Sparco – это дешёвая китайская конторка, которая смогла реализовать весь свой потенциал на рынке бывших стран СССР, но это не так.
    85
    11 Май 2012 в 21:14
    Автоспорт
    34
  • Атака красных!
    …На набережной принца Альберта в Монако, откуда стартует и где финиширует знаменитое и харизматичное Rallye Monte-Carlo Historique, много разных торговых точек. Вот уже 12 лет подряд, например, сюда приезжает немец с шведским именем Нильс со своим киоском автомоделей. За это время он завел здесь м
    61
    11 Март 2012 в 13:36
    Автоспорт
    23
  • Редуктор ты куда полетел, дружок?!
    Да, да, на Чемпионате Европы по автокроссу и такое бывает : ) Первый четверть финальный заезд в воскресенье (второй, финальный день соревнований, как прошел первый можете прочитать в этом обзоре) принадлежал кузовам. В середине заезда из шикарного полноприводного Nissan 350Z после адского хлопка вылетел… редуктор О_о, с расколотым корпусом! Жаль, ибо пилот имел хорошие шансы на правильный результат – машинка ехала замечательно.
    54
    14 Октябрь 2011 в 11:49
    Автоспорт
    26
  • Drift [RDS'2011 IV stage]
    Так вышло, что почти весь сезон отечественного дрифта я пропустил. В итоге нормально поснимать “дрист” вышло лишь в конце лета. Что я могу сказать про чемпионат: всё стало заметно более организованно, строго по расписанию.

    1. Но зайдя утром в субботу в техпарк увидел очень-оченб “уставшие” автомо
    53
    3 Сентябрь 2011 в 12:09
    Автоспорт
    39
  • Грузовой замес
    Немного задержалась я с отчетом по Truck Battle 2011, которая состоялась в последний уикэнд июля на трассе Смоленского кольца.
    Зрелище это было яркое и жаркое, во всех смыслах этого слова – ибо погода, особенно в первый день – субботу – задала всем жАру.
    Но поскольку само событие по масштабу явно
    113
    4 Август 2011 в 21:58
    Автоспорт
    42
  • Валилово продолжается!
    Сейчас, когда поутихли страсти по горячим обзорам про X5M, 2101 STi и Чайку - самое время представить Вашему вниманию вторую, заключительную часть репортажа с гонок в Латвии (первую порцию можете заценить здесь). По традиции предлагаю надеть широкий «слюнявчик» и желаю всем приятного аппетита, кушать подано!
    76
    1 Август 2011 в 17:31
    Автоспорт
    77
  • Smotra Latvia или гостеприимству нет предела!
    Не прошло и месяца после участия нашей команды Boyko Racing во втором этапе Чемпионата Европы по автокроссу, как на носу оказался уже третий этап, на этот раз в соседской Латвии. По традиции команда была уже на месте, когда мне из-за позитивных жизненных обстоятельств вновь пришлось вылетать непосредственно перед большими стартами : )

    Уверен, далеко не м
    97
    12 Июль 2011 в 00:30
    Автоспорт
    122
  • Unlim 500+ SPb Stage
    25 июня 2011 года на гоночной трассе "Автодром СПб" прошли дрэг-соревнования между московскими участниками Moscow Unlim 500+ и Петербургскими энтузиастами. Правила примерно те же что и в Москве - автомобили мощностью от 500 h.p.. Но трассы длинной в милю у нас нет, по-этому заезды проводились на кла
    202
    3 Июль 2011 в 21:48
    Автоспорт
    101
  • Когда на четвертой в муку разлетается диск...
    Приветствую Вас, дорогие читатели! Уверен, многие из Вас уже сумели увидеть первую часть рассказа про этап Чемпионата Европы по автокроссу во Франции, а так же обзор болида, на котором наша команда Boyko Racing участвует в этой культовой гоночной серии. Пришло время для заключительной части, приступим!

    Шелест листьев, прекрасные звуки небольшой горной реки, пение птиц… Проснувшись на утро с довольно-таки тяжелой головой, я было подумал, что попал в самый настоящий рай. А ведь так оно и было! Поверьте д
    122
    29 Июнь 2011 в 18:53
    Автоспорт
    84