бортовик мотоцикла Юбер

История одного мотика

Это был не мотоцикл, это был Настоящий друг, который ниразу не подвел в течении 5 лет, пока 11.06.2011 его не угнали(


На дворе стояло лето я решил наконец то осуществить покупку мотоцикла, в замен проданному в прошлом году мопеду ЗИД 50 пилот=) Денег вроде хватало, кат. А открыл еще 2 месяца назад(как открывал-отдельная история, сразу хочу написать что не покупал а сам честно сдал с 4й попытки, нас тогда сдало 2-3 человека из большой толпы, было приятно=)осталось выбрать что именно брать. Сначала как обычно грезил какими-то немыслимыми спортами over9000 лошадиными)), подсчитав финансы, понял что хватает на скутер или маломощный мот. Сразу стал брезговать ими мол:"Вот 10 л.с., да куда мне ...и т.д." но понял что кроме такого мота мне больше ничего не светит..а провести мотосезон в накоплениях и катании на общественном транспорте крайне не хотелось. Поездив на тех или иных моделях, я естественно выбрал известный бренд Yamaha, но к моему величайшему сожалению в Москве не продавалось ни одного!!! Юбера((. Как мне говорил манагеры мотосалонов:"Какая то запарка с таможней, мол вот вот будут" но их все не было, а кататься было ой как охота. Стал присматриваться к китайцам, все форумы излазил и мнения разделились 50\50. Кто то говорил, что брать надо китай, мол дешевле, но мощнее там мол ABC есть на тормозах))), а другие грили мол :"Бери Ямаху однозначно, качество, бренд". Как же здорово, что не погнался я тогда за дешевизной и "напичканностью" китая. Хотя еще неделя другая отсутствия в продаже Ямахи и я бы купил какой нить Hwyansconyn=) Вообщем в очередной раз обзванивая мотосалоны, я слышу:"Да, есть в наличии" Проорал в трубку все, держите для меня ЕДУ!!. Приехал с Отцом и другом, шел дождь. В зал выкатили 3 мотика. Красный, черно-золотой и синий. Красный не хотел т.к. он напоминал мне "Сову" или что то Русское)) Черно-золотой выглядел как то...не особо(особенно золотые колеса), а вот синий- фирменный Ямаховский цвет, да и смотрелся здорово, вообщем было решено, беру синий. Оплатил в кассу всю стоимость(доставал из карманов последнее, как в продуктовом магазе каком нить, когда мелочь ищешь, часть по моему даже долларами подаренным родственниками на ДР)) и сказал, что заберу скорее на вых., в хорошую погоду. Всю неделю сидел и маялся:" Как гнать, как вести себя на дороге, как относятся к мотоциклистам..." вообщем голова была переполнена вопросами и страхом. Мне же тогда было 17 лет, я ни разу не ездил по дорогам общего пользования(ДОП). Но та мысль, что я сдал сам, а значит полностью готов к езде по ДОП грела. Настала суббота, я взял свой шлем, напялил зимнюю куртку(аля экип) и поехал на другой конец Москвы на метро в этот мотосалон.
Пришел, показал чеки, ПТС, паспорт и мы пошли в гараж, из него мне выгнали моего друга, краткий инструктаж и..я поехал.Трясло всего, но я все сдал сам+с детства на ЗИДе проездил, так что не ссы(думал я про себя) Бензина каешно было просто ЖЕСТЬ как мало. Заехал на заправку, залил полный бак на 200 руб))(всегда бы так) и помчал не зная Москвы куда глаза глядят. Спрашивая у водителей и милиционеров как ехать, торча в пробках как полный лох на мотике и забыв напроч об обкатке, я таки приехал в свой родной гараж. Там просто не мог наглядеться на свою новую покупку, всего обфоткал
и ...понеслись месяцы и годы сплошного позитива.
Ни разу не упал на нем(хотя нет, на поле 1 раз завалился в грязь)), не врезался..вообщем сплошная радость. Не подвел ни разу, не смотря на то, что я вынужден был "терзать" его уже с самого мотосалона..., а что поделать..трафик в Москве бешеный...мало кто пропустит пока не вклинешься...
Настало лето 2011(как оказалось очень аварийное лето, я не врезался слава Богу, но многие, попал в ДТП из знакомых) я как обычно поздно начал мотосезон, в Июне выгнав Юбер из сарая, накачал шины, отполировал шлем, вытащил свежую простиранную экипировку. И поехал с друзьями кататься и заодно оформить страховку (ОСАГО) покатались, оформили и решили поехать купаться, приехали на пляж, как обычно поставили мотики на парковку перед продуктовой палаткой, продавщица к сожалению была не наша знакомая, а какая то другая, пристегнули мотики к столбу, купили покушать на пляж и пошли. Покупались на славу, поиграли в волейбол и стали собираться. Идя обратно я как чувствовал и в шутку сказал:"Шас приходим, а там наши мотики грузят уже в газельку" Приходим, скутер друга стоит со сломанным блокиратором руля, а моего нет вообще....никто ничего не видел, не слышал, не знает. Ни осколков, ни следов....в злости швырнул ключи и стал обзванивать всевозможные 911...112...и т.д....еще бы немного задержались на пляже, и друг бы остался без скутера.Так закончилась история моего Юба((щас уже 24.01.2012, о моте ни слуху ни духу...я впринципе понял что так будет в первые 10 секунд после того как не увидел его на оставленном месте.
Автомобили: ГАЗ 2330
5
24 Январь 2012 в 23:49
1006
12
Последний раз отредактировал NJin, 24 Январь 2012 в 23:51
12 комментариев:
Димон ССС
#  Димон ССС  24 Январь 2012 в 23:53
Нормальный был мопед....
0
Vezis
#  Vezis  24 Январь 2012 в 23:59
Эх, аппарат хороший.

Сам с другом на таком гоняю) и все же красный симпотичнее.
0
NJin
#  NJin  25 Январь 2012 в 09:37
))не спорю. У тебя он, я смотрю уже нового поколения?(поворотники другие, зеркала, колеса) клевый аппарат=)
0
Vezis
#  Vezis  25 Январь 2012 в 15:27
вроде да) и это не мой, хозяин за рулем) я иногда катаюсь.
0
Viktorius_444
#  Viktorius_444  25 Январь 2012 в 00:12
Да сам о таком мечтал...но купил бвс,сколько у него максималка была?
0
Vezis
#  Vezis  25 Январь 2012 в 00:18
110 вдвоем, один 120 от силы. Не более того.
0
NJin
#  NJin  25 Январь 2012 в 09:37
Я кстати тож БВС хотел, не хватило денег. Колеса у него серьезные такие))
0
izum69
#  izum69  25 Январь 2012 в 00:21
а почему друг чуть без скутера не остался ? написано с душой всё прочёл чувствуются эмоции который оставил мот. сам вот оч хочу крос купить ямаху 250 что б без пробок на работу ездить вот думаю как в мск передвигаться все отговаривают. типа много дтп с леталкой. что скажешь?
0
NJin
#  NJin  25 Январь 2012 в 09:44
Ну его тоже хотели угнать, но мы вовремя стали уходить с пляжа. Еще бы немного задержались и все...не обнаружили бы ни одного мотоцикла(.
По поводу того что много ДТП и т.д. я так скажу, если соблюдать скоростной режим и идти чуть быстрее потока(+10-15 км\ч), при этом вертеть головой, то все будет нормал. +пробок ДО ЖУТИ МНОГО, а в пробке сложно уе*ться так, чтоб причинить себе серьезный вред(не можно каешн, не спорю). Вообщем за 6 лет я понял что мотоциклистов уважают и специально никто таранить или не пропускать не станет. 250 кубов - то что надо, особенно какой нить эндуро легкий(на бордюры заезжать, по лесу гонять, на озеро подъезжать сквозь грязищю) Бери не пожалеешь!=)
0
Newel
#  Newel  25 Январь 2012 в 00:27
Вот чем плохи большие города. У нас что на речке, что в городе на целый день мот бросаешь и никто его даже не тронет. Максимум это подойдут сфоткают и уйдут. Ну либо мои любимые друзья решат прикольнуться и перетащат его в какой нить дворик. А у вас и к кустику сбегать поссать боишься как бы не сперли. Эх что творится в больших городах.
0
NJin
#  NJin  25 Январь 2012 в 09:46
Да, не спорю. В Москве его не оставлял ни на секунду. Но угнали его в деревне, далеко от москвы((.
Сами так прикалывались над друзьями, он уйдет, а мы его мотик снычем)))Я 1е секунды так и подумал что эт прикол)))
0
Крепкий Макс
#  Крепкий Макс.SFL48  25 Январь 2012 в 13:37
хороший мот был(
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29