Выбор первого Авто до 150 тыс. руб

14 сообщений
iMinsky
# iMinsky  30 Сентябрь 2016 в 23:07
Всем доброго времени суток вот и стал главный вопрос выбора первого авто
бюджет не велик но всеже
набросал несколько вариантов
Passat B5
Golf
Chevrolet lanos
Mitsubishi Galant
Ford Focus |
или все таки Отечественный авто
Стивес
# Стивес  16 Октябрь 2016 в 14:39
лучше взять отечественное авто за эти деньги
Тарекс
# Тарекс  16 Октябрь 2016 в 15:00
Шевроле Ланос можно взять относительно свежий за эти деньги, а вот Galant не советовал бы - гниет сильно, у меня первая машина была Galant . Пришлось полностью перекрашивать и оклеивать защитной пленкой http://avtoplenka.ru/wrap/ , иначе любой скол и сразу лезла ржавчина.
У Фокуса хороший металл, главное найти живого за эту сумму.
Ну и да, отечественные автомобили будут в лучшем состоянии, года играют большую роль.
antonyzib
# antonyzib  19 Октябрь 2016 в 18:58
за 2.5$ наверно только ланос нормальный возьмешь.
crush212
# crush212  19 Октябрь 2016 в 22:04
Поскольку это твой первый автомобиль он будет учебно-боевым, а судя по бюджету ты не из норковых пелёнок вырос, бери русскую по железу они дешёвые. Научишься там можно и порше брать. Удачи!
Genia
# Genia   9 Январь в 12:15
лучше в кредит возьми новое
KleyMoR
# KleyMoR  18 Февраль в 09:20
за 150к,японку право рульку,тайоту,годов 89-95 легко можешь взять ))правда не в татарии но оно того стоит))))
KopelliTot
# KopelliTot  28 Февраль в 03:23
Если нужен недорогой авто, то нужно еще внимательно следить за рынком запчастей, чтобы все было доступно и стоило недорого. Тут надо понимать что поломки будут , и их не избежать. Могу вам посоветовать обратить внимание на модели от форда, у них всегда все хорошо было с деталями. Вот например разборка galaxi со всем что нужно, можете посмотреть цены
zako
# zako  28 Февраль в 14:21
Я бы посоветовал в таком бюджете тойотку
Тимо
# Тимо   5 Апрель в 10:27
Отечественный авто
Латина
# Латина   3 Июнь в 15:32
плюсую к япошкам. У самой первая была тойотка. Ну и фордик может?
tonifilipov
# tonifilipov   5 Июнь в 11:42
За такие деньги вы только б/у сможете взять. Даже если она будет в хорошем состоянии, вам следует сразу сделать сход-развал http://tc-avtoset.ru/shod-razval . И вообще проведите диагностику на наличие ошибок. Тогда можно будет быть уверенным что езда на этой машине безопасна.
rusalochka1985
# rusalochka1985   5 Июнь в 18:20
Я отдаю свой голос за Mitsubishi. Всё-таки Япония - это качество. У моих знакомых такая машина - особых проблем нет. Ездит многие годы уже без выкрутасов. По вашей области, Брянской, можно поискать инфу об этом автомобиле здесь http://bryanskaya-oblast.110km.ru
vova.tankyst
# vova.tankyst  13 Июнь в 15:24
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/196486/46816307.0/0_180321_a51932f_orig.jpg[/img]
УАЗ Патриот - внедорожник - УАЗик для женщины? Да!
очень большой расход топлива
Рассказ пойдет об автомобиле UAZ Patriot комплектации Comfort инжектор 2010 года выпуска. Это важная информация, если вы целенаправленно просматриваете отзывы. Завод модифицирует Патриот и есть огромная разница между автомобилем 2006,2008 и 2009-2010 годов выпуска.
Начнем?
У каждого из нас есть собственный образ "идеального автомобиля". Формироваться он начинает очень рано.
Так я с детства, помню, обожала большие авто. Любила рассматривать фотографии с американскими трейлерами, огромными внедорожниками, двухэтажными автобусами. Это называется гигантомания и с неё все и началось.
В 18 лет мне подарили старенькую ауди 80, а подруге подарили гранд чероки. В те "новорусские 90-ые" я поводила и ту машинку, и другую и сделала вывод, что на гранд чероки мне гораздо комфортнее. В плане отношения водителей-мужчин к моим ошибкам начинающего водителя - молоденькой девушки. Небо и земля!
Тогда же я услышала мнение очень авторитетного для меня человека, что для безопасности автомобиля самыми значимыми являются его вес, высота посадки водителя и наличие рамы. Спорно, но мне в душу запало.
С тех пор как друг убил мою ауди у меня не было больше машин и опыта вождения. Поэтому имейте в виду, что я как водитель сравниваю ауди 80, "селедку" 80-ых годов даже без гидроусилителя и мой уазик.
Но продолжу. Из них несколько последних лет у меня не было машины только потому, что я очень не хотела малолитражку. В семье традиционно считалось, что женщине полагается маленькая машинка. Парковаться удобно, не тяжелая и прочее. Материальный фактор тоже играл свою роль. Но меня передергивало от мысли о 107-ом пыжике или даже тойоте ярис. Я не ощущала себя хозяйкой маленькой машины. Я это называю "душа не помещается в маленькую машинку". Я хотела большую.
Мы с мужем никогда не смотрели в сторону внедорожников. Как-то думалось, что там ценник начинается от миллиона и нам явно не по карману. Здесь надо добавить, что муж давал согласие на любой автомобиль, но только новый, с гарантией. Поэтому подержанные Ленд Крузеры и не рассматривались. Только из салона.
Я находилась в мучительном выборе года 3. Пока однажды по телевизору не услышала рекламу Хантера и его цену. Я подпрыгнула и сказала мужу, что мы едем и покупаем эту машину. В салоне я первый раз увидела UAZ Patriot, он же УАЗ Патриот. Выбор между Хантером и Патриотом был однозначный. Все таки мне, женщине, хотелось что-то может быть менее проходимое, зато более комфортное.
На Патриоты очередь. С момента принятия заказа до получения машины у меня прошло почти полгода. Это время я изучала информацию в интернете. Она очень противоречивая. В чем-то качество самого автомобиля нестабильно. Во многом люди боятся российского автопрома. Часто можно услышать отрицательные отзывы от тех, кто ни разу не водил этот автомобиль. Часто люди в интернете пишут лишь плохое. А когда все в порядке, то и писать вроде не о чем. Мой муж очень удивился, что я начитавшись форумов не отказалась от машины.
Я не только читала. Я общалась в инете и в реале встречалась с владельцами Патриотов. Я настолько много вопрошала на одном из форумов, что меня там приняли за троля.
Конечно, я боялась. Морально я была готова к тому, что мой автомобиль развалится пополам при выезде из салона. Но все равно я покупала своего Патрика.
Аргументы:
-большая,
-настоящий рамный внедорожник,
-красивая, мне нравится её неизлишний дизайн,
-удобная, мне "сподручная", у меня сразу душа легла на эту машинку
-простая в ремонте (справится любой автослесарь), и в этом я видела надежность (чем проще, тем надежнее)
-ремонтопригодная в плане наличия деталей, стоимости ремонта
-подходящая цена
-исключительность женщины на таком авто, заметная, необычное сочетание
-не жалко использовать это авто во внедорожных условиях, не жалко царапать
Семья согласилась на мой выбор исходя из того, что мне надо возить ребенка и лучше на такой машине, чем на малолитражке.
Итак, в июле 2010 года я выехала (после 13 с лишним лет перерыва в водительском стаже и в 35-градусную жару) на своем УАЗе из салона. Фотка сделана в этот день.
Ну, как девочка подготовленная, я сразу внесла некоторые изменения и дополнения в его конструкцию. Автослесари:
- поставили мне бортовой компьютер (основной аргумент - это возможность сбрасывать ошибки в электронных мозгах)
-парктроник (у меня до сих пор не настроен, потому что обхожусь без него)
- сделали полную протяжку автомобиля (плюс к предпродажной подготовки, перестраховалась)
-антикоррозийную обработку (обязательно! кузов сделан из толстого металла, что хорошо при авариях и т. п., но ржавеет очень-очень быстро)
-сигнализацию
-замену каких-то там болтов на более вменяемые и т. п.
Доработка обошлась тысяч в 50 плюс материалы.
В первые 2 месяца у слесарей я была раз в неделю не реже. Но я знала, покупая УАЗ Патриот, на что я иду и зачем я иду. Я знала, что машина требует доработки. Что с ней, как с ребенком, надо в начале повозиться. Короче, я полюбила эту машину и готова была простить ей бОльшие огрехи.
Мне не доставляло неудобств мое посещение автомастерской. Во-первых, по гарантии. Во-вторых, не так много к ним приезжает женщин, да еще таких "блондинок" как я. Мужики меня всегда принимают на ура, без записи тут же начинают мной заниматься, с шутками и прибаутками, дают мне советы, делают море комплиментов. Короче, поездка в сервис для меня праздник.
Перечислять проблемы моей машины, наверное, не имеет смысла. Есть проблемы общие (реле заднего омывателя, например), а есть специфические. У меня такими оказались "овальные" задние тормозные барабаны, которые давали жуткую гребенку при торможении. В начале я думала, что "притрётся", как всё в УАЗе, но не притёрлось.
А вот количество бензина, которое она кушает... мда... Хотя я знала, что реальные цифры могут быть 20 и более, что первые 10 тысяч будет особенно много, что может быть 30... Все равно стоимость и частота заправки меня нервирует. Расход сложно назвать точно. Постоянно меняются погодные и дорожные условия. Скажем, если расход между 20 и 25 по борт-компьютеру зимой по пробкам в режиме 4х4, то это для меня нормальный расход. А вот если 27, то многовато. Сегодня была оттепель, дороги были не такие заснеженные, и борт-компьютер показал 18 л на 100 км. Это праздник! Но борт-компьютеру доверять сложно. Летом я считала расход "от заправки до заправки" в режиме по городе на обкатке был 17,6. Много!
Что вам сказать? Купив свою махиночку, не смотря на свое огромное желание иметь именно эту машину, у меня возникали мысли "а права ли была я, что все таки взяла ЭТО?" До тех пор, пока мне в бок на перекрестке не въехала грузовая газель. Удар пришелся в заднюю левую дверь. Как раз там, за водителем, детское кресло. От удара меня хорошенько развернуло. Однако из поломок у меня была вдавлена эта дверь (изнутри ни единого намека на повреждения) и оцарапан порог и еще что-то по мелочи. Вот тогда я поставила точку в своих сомнениях. Мне страшно было бы представить, что случилось бы с нами, например, тойте короле. О которой я думала, как о варианте "если не внедорожник, то что?" И пусть мой танк кушает свои 20+, я готова платить за безопасность себя и ребенка.
Из впечатлений от автомобиля.
На дороге я себя чувствую очень уверенно. Я не боюсь случайностей. Я не шарахаюсь от других машин. Я совершенно спокойный уверенный в себе водитель. Опять же во многом благодаря тому, что на дороге невозможно не уважать машину более 2 тонн весом. Никто не подрезает - дураков не так уж и много. Не хамят. Разве что пальцем иногда показывают, но я уже привыкла.
Сейчас прошло всего лишь полгода и наезжено 7 с чем-то тысяч. К слесарям я езжу раз в месяц, иногда для того, чтобы они посмотрели все ли в порядке у меня с жидкостями и т. п. Но перед зимой я делала очередную протяжку.
Из особенностей машины, которые выделила бы я и выделяют знакомые автолюбители.
Во-первых, надо понимать, что ведет себя машина как минигрузовик. Очень туго разгоняется, зато набирая инерцию, несется потом. Высокая, поэтому на поворотах может кренить на скорости - ощущения неприятные. На скорости больше 80 км/ч езда становится не очень комфортной, надо подлавливать-подруливать. Я ездила максимально на скорости 115 км/ч. Мне скорость не важна, но малая способность к разгону иногда раздражает. Хотелось бы как-то исправить что ли. Добавить динамики.
В управлении не очень легкая машина. Т. е совсем не легкая. Но, помним, что я водила без гидроусилителя когда-то и была готова покупать даже Хантера. Поэтому я после тест-драйва была в восторге от легкости руля и педалек. Смотря с чем сравнивать!
Багажник очень-очень большой. Его я закрыла акустическое полкой, чтобы никто не подглядывал.
Отвратительная заводская магнитола.
Двери, закрываясь, так грохочут, что иногда становится страшно.
Имеются сверчки и прочие звуки от приборной панели. Они не постоянные. Меня не беспокоит.
Из маленьких радостей: очень удобные кресла. Большой внутренний объем и высокая посадка дают ощущение "воздуха" внутри машины. Это как сравнивать квартиру с низкими потолками и высокими. Совершенно по разному дышится!
Очень теплая машина. Двигатель мощный и печка жарит на ура.
Летом машина жаркая (у меня без кондиционера), но жара за счет объема воздуха переносится легче, чем в машине мужа с кондиционером.
Сейчас, зимой, в самые страшные метели я кайфую на своей машине, когда многие или не могут вообще ездить, или ездят с большим трудом. Состояние дорог и количество снега на них меня вообще мало интересует. Метель-не метель, а у меня в машине как в рекламе "сухо и комфортно". Электрообогрев зеркал и даже в дождь и снег хорошая видимость. Кстати, я езжу на штатной российской всесезонке. Мне нормально. Но я аккуратный водитель. И я не гонщик.
Когда я покупала, я хотела "строить свой джЫп". Я хотела повесить на него всех кенгурятники, экспедиционники, лифтовать и прочая. Поездив, поняла, что "монстр-ости" этого зверя для меня как для женщины и так хватает выше крыши. И мой план улучшений заметно изменился. Я скорее из него начну строить "ленд крузер", занимаясь украшательством, а не улучшайзингом. И, конечно, это не очень по-джиперски. Ну какой из меня джипер? Я всего лишь женщина, которой нравится УАЗ Патриот. В большие грязи я все равно не лазаю. А по городу, по сугробам, или в чистом поле мой уазик чувствует себя великолепно.
Для меня эта машина -мой обожаемый танк. Везде проедет, на любой сугроб заберется, меня защитит, меня слушается, меня греет, большой как однокомнатная квартира и вообще я его люблю.
Вот так эмоционально, зато от души.
Могу ли я порекомендовать машину друзьям? Нет. Не буду. Не рискну. Машина требует безусловной любви. Машина как будто живая. Чувствует хозяина. "Любит мыться" - после мойки едет лучше. "Любит лечиться" - после слесарной мастерской, даже если там ничего не делали, а только смотрели, почему-то гораздо динамичнее. Машина - огромный зверь, требующий приручения. Это как завести крупную собаку. Ею надо заниматься, её надо любить, надо дрессировать.
На любителя.
Машина для того, кто будет любить и прощать. Ну и опять же, нестабильность заводского качества. Говорят, мне повезло с машиной. У неё даже не течет масло с тосолом!
Из друзей и знакомых уже двое приобрели такой же автомобиль. Основная жалоба на прожорливость.
Куплю ли я второй раз УАЗ Патриот? Да, только в комплектации Limited. То, что мне казалось не очень важным докупать за 100 тысяч рублей, сейчас бы я не отказалась.
P.S. Цена покупки 490 со скидками на тот момент+ около 70 на допы сразу + 40 на страховку + регистрация+ГТО и т. п. около 630 тысяч.
отредактировал vova.tankyst, 13 Июнь в 15:27

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Выбор автоАккумулятор 22 Сентябрь в 14:58
6
Выбор автоMazda 323 Слепыш 11 Сентябрь в 01:45
1
Выбор автопро TESLу 28 Август в 13:45
1
Выбор автопокупка f15 28 Август в 13:16
3
Выбор автоBmw e39 или e46? 28 Август в 13:08
2
Выбор автоПодержанный BMW 28 Август в 12:56
3
Выбор автоАвто для работы 23 Август в 18:55
13