Что происходит в коробке Х5М на старте с ланча?

87 сообщений
Ghost_Raider
# Ghost_Raider   1 Декабрь 2011 в 11:02
Авто, toyota hilux surf (1995г)
Проконает такой старт?Или коробку сразу на свалку придется выкинуть?
Andre136
# Andre136   1 Декабрь 2011 в 13:03
D. ManКак хорошо, что ты спросил))) Я уже хотел было попробовать :)))))
wfb_dron
# wfb_dron   1 Декабрь 2011 в 15:08
На Иксе, видимо, при разгоне двигла на тормозе клинится обгонная муфта и включается плита блокировки в гидротрансформаторе (эт когда флажок загорается). Соответственно двигло подтыкается напрямую к коробке. Плюс алгоритмы электроники по тормозным лентам, управлению фрикционами, муравейником... Естественно, есть большой запас по прочности лопаток турбины, запас по охлаждению, оптимизированная форма статора и т.п.
Если на обычном автомате так попробовать - будет минус гидротрансформатор в силу перегрева и увеличения давления + фрикционы, ленты.
Хотя для обычных автоматов есть режим диагностики (stall-test), при котором на тормозе в пол кратковременно нажимаем на газ до упора (слово КРАТКОВРЕМЕННО здесь ключевое%)). При этом обороты должны быть в пределах 2500-2800... Если обороты сильно мимо - чет с давлением масла, его количеством. Правда, желательно знать параметры данного теста для вашей машины.... иначе после шталь-теста можно приехать на мани-тест ;)
D. Man
# D. Man   2 Декабрь 2011 в 09:51
Andre136
Я попробовал, но видимо на тормоз недостаточно сильно нажал, она и поехала. Повезло, что слабо держал тормоз, но мысль с нейтралки тронуться не покидала. Теперь табу.
RUD999
# RUD999.MR   5 Декабрь 2011 в 03:41
Берем механику и не ебем мозги.
t-keela
# t-keela.GC8   5 Декабрь 2011 в 06:29
Берем механику и не ебем мозги.
самый дельный совет %)
-ТиМоХа-
# -ТиМоХа-.BRBS   8 Декабрь 2011 в 19:55
+ мильен.
kostik24
# kostik24  20 Декабрь 2011 в 00:24
Эрик Давидыч
В Хе роботизированная коробка стоит, а не просто автомат. Такого же типа стоит в гольфах гти, м3 90 и других машинах. По сути там таже механика только которую переключает робот, а не человек. Вот более подробное объяснение того что происходит у тебя в коробке когда валишь по Москве :)

Ниже я сделал копи пэйст коммента Хитрого Пупса из вот этой темы:
http://smotra.ru/users/virtnvrsk/blog/152150/

Вот полное объяснение)
Трансмиссия DSG (Direct Shift Gearbox — коробка передач с синхронизированным переключением) — это гибрид механической и автоматической коробки передач. В двух словах, водитель переключает передачи вручную, но весь процесс осуществляется посредством электроники и различных автоматических механизмов.

Внедрив в свои модели DSG, концерн Volkswagen AG первым запустил трансмиссии этого типа в массовое производство. Основная особенность КП DGS: она имеет 5 валов, которые вместе с шестернями и двумя (!) сцеплениями образуют двухконтурный механизм передачи крутящего момента. Поэтому автомобили с трансмиссией DSG набирают скорость так же быстро и достигают такой же максимальной скорости, как и автомобили с механическими КП. Переключение передач происходит так же быстро и незаметно, как в современных автоматических коробках передач, поэтому эти КП уже давно используются на спортивных автомобилях, где дорога каждая секунда. Передачи на трансмиссии DSG можно переключать и вручную: для этого используется система Tiptronic или же манипулятор на руле.

Трансмиссия DSG содержит пять валов вместо привычных двух или трех, а для передачи крутящего момента используются два многодисковых сцепления. Когда одно сцепление замкнуто и включена одна передача, в это же время шестерни другой передачи уже находятся в зацеплении, остается только замкнуть второе сцепление. Получив команду от панели управления Mechatronic, механизм в одно мгновение выключает первое сцепление и замыкает второе, в то же время включая другую передачу.

Как сконструирована система DSG? Чтобы расположить два промежуточных вала на одной оси с основанием, один из них сделан полым, а второй проходит через первый. Внешний вал и шестерни соединены с двумя вторичными (выходными) валами и образуют первый контур, «ответственный» за включение второй, четвертой и шестой передач. Внутренний вал соединен с двумя другими вторичными валами, на которые установлены пары шестерен первой, третьей, пятой и задней передач. Включение передачи происходит посредством синхронизатора и муфты, и этот процесс управляется электронно с помощью гидравлического усилителя.

Парадоксально, но факт: автомобили с трансмиссией DSG разгоняются быстрее автомобилей с механической КП. Например, модель Golf R32 с такой коробкой передач разгоняется от 0 до 100 км/час за 6,4 сек., а с механической КП — за 6,6 сек. Максимальная скорость обеих моделей часто бывает одинаковой — 247 км/час, но самый впечатляющий эффект DSG виден в уровне потребления топлива: автомобиль Golf R32 с такой КП на 100 км пути в среднем расходует 10,2 л бензина, или на 1,3 л меньше, чем такой же автомобиль с механической КП.
http://www.youtube.com/watch?v=621wDJrixYM&feature=player_embedded
Коробки передач DSG производят на заводе Volkswagen AG в немецком городе Касель
ilya1661
# ilya1661   8 Январь 2012 в 15:04
надо так на своем 211-ом попробывать)
Никита Витальевич
# Никита Витальевич   8 Январь 2012 в 17:18
У меня была следющая схема в голове: для осуществления старта с ланча необходима специальная коробка передач, такая как DSG или что-то вроде нее. Коробка с двумя сцеплениями.
Буду стараться писать простым языком. Происходит там следующая хрень. Когда ты включаешь спортивный режим, в твоем случае M, и выжимаешь тормоз до упора, мозги тачки понимают, что типа "ага, надо включать режим launch" и включает передачу через одно сцепление (то есть одно сцепление находится в зацеплении уже, а второе еще нет). Какая-то часть коробки раскручивается после того, как ты нажимаешь на газ до оптимальной отметки крутящего момента мотора. Как только ты бросаешь тормоз, мозги понимают что надо срочно зацеплять второе сцепление, делают это достаточно резко, откуда и соответствующий старт))
Получается эффект, как будто ты стартуешь с ручной коробки, раскручиваешь мотор до оптимальных оборотов и бросаешь в нужный момент сцепление. Только в этой ситуации все делают могучие баварские мозги Икса и старт получается оптимальным.

Что касается жестких переключений - есть часть мозгов в тачке, которая отвечает за коробку передач и переключения. В автоматической коробке, как и в роботе, есть специальные перепускные клапана, которые отвечают за подачу масла для переключения передачи. Есть маслонасос, который масло это качает. Клапан может открываться раньше или позже + при разном давлении. Чем больше давление - тем быстрее и жестче переключение. Вот откуда при езде в режиме M у тебя берется жесткость такая)) Тачка ведь намного быстрее переключается, замечал?

Если на обычном автомате делать тоже самое, то поменяешь коробку достаточно быстро))) Есть бравые парни, таких достаточно много, кто по незнанию так делает)) А потом через месяц стартов на смотре со светофоров меняет коробку)))
Это все равно что на ручной коробке поднять ручник, включить первую, жать на газ и играть сцепой, чтобы она буксовала неистово. На ручке просто поменять сцепу прийдется после такого. А вот на автомате ремонт будет огого какой. Так что это КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАНО, так же как и идея раскрутить на нейтрали до 7 тысяч и врубить драйв)) Это прям должно быть первым пунктом прописано в инструкции "Как без шума и пыли убить АКПП")))))

Что касается цифр. Есть такой автомобиль, Merc SLS AMG. С ним знаком лично оч близко. Пробовал стартовать по разному, там вообще 5 режимов - С (controlled efficiency), S (Sport), S+ (Sport+), M (Manual), RS (расшифровка была бы излишней. В этом режиме как раз можно стартовать с ланча)

Цифры:

С - стандартные переключения - 4.5 0-100
S - переключения быстрее на 20% - 4.3 0-100
S+ - переключения еще на 20% быстрее - 4.1 0-100
M - по скорости как S+, только едешь на лепестках и на тахометре загорается панелька из белых, желтых и потом красных диодов говорящая что надо переключаться. Ее видно переферическим зрением и не надо отрывать взгляд от дороги.
RS - самые быстрые переключения, старт с ланча - 3.9 0-100

Также, в разных режимах по разному работает ESP. Можно и самому режимы ее манять, но при S+ и выше она сама встает в спортивный режим и дает колесам капельку подсвистывать при старте, говорят что это самый эффективный разгон.

Про проценты заявил мужчина из салона MB - кто-то вроде главного механика, когда я забирал тачку, у дяденьки был ярко выраженный акцент. Мне показалось что он немец. По разговору было ясно, что он нереально прошареный)))
Мерил разгон айфоновским DynoLicious прошлой осенью.

Так что предлагаю и тебе замереть икса в разных режимах)) Цифры будем ждать)) Интересно)))))))
отредактировал Никита Витальевич, 8 Январь 2012 в 17:24
KekSs
# KekSs  11 Февраль 2012 в 17:33
Итак:
1. Мануал на автоматах не запрещает использовать комбинацию: газ/тормоз одновременно...
Точнее наоборот это называется "тест коробки на скорую руку" (по умному звучит как "stall speed")...
Методика проведения stall speed теста:

   1. Подсоединить манометр для измерения линейного давления масла в гидравлической системе АКП к соответствующему порту на корпусе АКП. Разместить манометр так, чтобы можно было одновременно наблюдать его показания и показания тахометра (датчика оборотов) двигателя;
   2. Установить рычаг переключения передач в положение Р (паркинг) и заблокировать колёса автомобиля тормозными башмаками;
   3. Включить двигатель и прогреть его до нормальной рабочей температуры;
   4. Проверить и при необходимости довести до нормального уровень трансмиссионной жидкости (масла) в АКП.
      Внимание! Присутствие в непосредственной близости перед автомобилем во время проведения stall speed теста опасно!
   5. Нажать на педаль тормоза и перевести рычаг переключения передач в положение D. Удерживая нажатой педаль тормоза, быстро нажать педаль газа до упора (полное открытие дроссельной заслонки двигателя) и считать показания тахометра и манометра. Показания манометра должны увеличиться до значений, указанных для stall speed теста в документации на АКП;
   6. Не удерживать педаль газа нажатой дольше, чем 5 секунд. Этого времени достаточно, чтобы определить по тахометру обороты двигателя. Stall speed - это максимальные обороты двигателя при полностью нажатой педали газа, которые больше не увеличиваются.
      Внимание! Если значение stall speed превысит указанное в технической документации на АКП, немедленно отпустить педаль газа. Повышенный stall speed - верный признак пробуксовок в АКП;
   7. После определения stall speed отпустить педаль газа (педаль тормоза удерживается нажатой) и перевести рычаг переключения передач в положение N (нейтраль). Показания манометра опускаются до обычных значений. Дать поработать двигателю в течение 0,5 - 2 минут в режиме 1000 - 1500 об./мин. для охлаждения масла в АКП;
   8. Аналогично stall speed тест проводится для всех других положений рычага переключения передач (кроме P и N). После каждого замера stall speed необходимо повторить операции п. 7.

Результаты stall speed теста

    * Если значение stall speed ниже заданного в документации на АКП, это означает, что двигатель не функционирует как следует, развиваемая им мощность ниже номинальной;
    * Если значение stall speed выше заданного в документации на АКП, следовательно, в пакетах фрикционов происходит пробуксовка между ведущими и ведомыми дисками;
    * Если же значение stall speed в пределах нормы, считается , что элементы АКП, передающие крутящий момент (ГТ, пакеты фрикционов), а также двигатель работают нормально.

Примечание. Если после проведения stall speed теста во всех положенях рычага переключения передач (кроме P и N) обнаружились пробуксовки в пакетах фрикционов на каких - то передачах, то зачастую дефектный пакет можно определить, используя упоминавшуюся в главе «Проверка приводов...» таблицу включения тормозов и фрикционов для проверяемой АКП. Допустим к примеру, что пробуксовки имели место в положениях R (реверс или задний ход) и D. По таблице включения тормозов и фрикционов определяем, что для включения этих передач задействуется один общий элемент, например, передний фрикцион (forward clutch). Если пробуксовки имели место именно на этих передачах, можно с достаточной долей уверенности говорить, что неисправен именно передний фрикцион.



Вывод))
....из всего этого следует, что на коробку идет дополнительная нагрузка при старте с 2х педалей, но если не держать выше 3-5 сек, то можно так и стартовать, главное чтобы гидротрансформатор и корпус коробки могли пережить это...фрикционы страдать не должны (если они умерли, то умерли, а если нет, то нет :))...То есть ресурс коробки особо не теряется))
igarexa
# igarexa  11 Февраль 2012 в 18:15
мерсоводов, по поводу "ебанутости водителя" сомневаться мне кажется не стоит. Судя по видюхам, жизнь у Эрика авто более, чем активная =)
CAHbKA777
# CAHbKA777  19 Февраль 2012 в 05:10
D. Man, атвечаю лет 10 назад была у меня аскона опель 1.6 я именно так и раскачегаривал автомат потом тиркал D и через секунду скоростй врубалась и машина буксавала. тагда это был единственный метот как буксануть :) а мне это очень хотелось :) вобще с коробкой проблем небыло никаких. батя из латвии в башкирию пару раз мотал на ней даже. ну вот тока сгнила :)
Slami
# Slami.vahue  26 Апрель 2012 в 00:00
Ответье мне на 1 вопрос. х6 35i, если один раз с 2ух педалей стартануть, насколько станет коробке от этого? хоца попробывать))) И до скольки оборотов оптимально в моем случае набирать?
Merzota
# Merzota.TAZ  28 Апрель 2012 в 14:48
Если автомобиль не на гарантии, то это тупая трата денег.
Самое дешовое будет поубивать коробку на тазе на ручке:D
А автомобиль за 4-5 лимонов, и убивать, не в моей компитенции.
Эрик, ты не пробывал ещё? Если пробывал - Сколько стартов хватает?
Perf
# Perf.СЗАО   1 Май 2012 в 13:17
если в машие уже есть такая функция то никаких траблов не будет.
loozi
# loozi  25 Май 2012 в 16:54
на счет иксов и устройства автоматов не скажу,но на мазде 6 2007г.в. 2 сезона откатал с периодическими покатушками на dd и с другими командами,по нескольку заездов за вечер...коробка держалась бодро...всегда стартовал с двух педалей,а иногда и с нейтралки держал газ в полу и скидывал на драйв(предварительно отключив противобукс)

вот второй вариант-настоящее убийство коробки!!!в итоге продал авто с пробегом 144тык. и в коробку не лазил...
Street Ghost
# Street Ghost.NRG  25 Май 2012 в 22:57
Существуют также КПП у которых не внесена программа полноценной работы, так например на Dodge Stratus, Mitsubishi Mirage,Galant и Outlander - заводом отключена 1/5 программы при этом, когда ты прошиваешь коробас и включаешь то недостающее звено АКПП стартует намного круче МКПП, машина просто выстреливает даже если она передний привод.
Lorens
# Lorens  31 Май 2012 в 17:36
Было дело разгонял обороты и щелкал в S режим А4, толкогово эфекта это не давало, машина тупо орала громче но получался примерно одинаковый старт что с ручки/лепистков, что с S режима. Так вот раз я додергался, наебнулся трипод, маховик отправился к проотцам... Старт с 2х педплей дает только 2,5 тыс оборотов потом падает если вовремя не бросить тормоз. Вобщем подобный сЕкаСа с непредназначенной для этого машинкой не рекомендую =)
Марат Романович
# Марат Романович  19 Июль 2012 в 23:07
в коробке происходит тоже,что и без ланча.ланч дает надуться турбинам,как только загорается флажок, давление почти достигнуто, нужно выдержать еще около секунды и ввалить. если передержишь, давление спустит и не будет максимальных показателей, так же если быстро отпустить тормоз.сам долго не мог научиться правильно стартовать с ланча,замеры были по рейсу.
Pochan Turbovovich
# Pochan Turbovovich  10 Август 2012 в 17:20
Для тех кто еще задается вопросом а что если ... на гидре ,то вот вам совет
Заедьте на уклон (ощутимый) с тормоза переставляете на Паркинг, выключаете двигатель.После садитесь ,заводите и пробуем перевести из P в любой режим.
Из-за нахождения авто под наклоном без ручника\ножника машину держит коробка (про отличие режимов работы от ручки я думаю писать не стоит),в итоге при переключении надо будет приложить усилие больше чем обычно.И при переводе из P режима вы получите отлично ощутимый удар по коробке,после этого желание лишним образом нагружать коробас пропадает.
BOND-MC
# BOND-MC.NRG  10 Август 2012 в 19:15
механика лучше,нажал на сцепление врубил скорость,набрал оборот,сколько можешь и отпускаешь и ни черта с коробкой не будет!)))
Merzota
# Merzota.TAZ  25 Октябрь 2012 в 06:41
BOND-MC, Ты так обьяснил, как Америку открыл. Сверх естественное открытие!
Это даже 5 летний знает, если увлекается машинами.
Alex_e63
# Alex_e63  28 Октябрь 2012 в 08:26
Удивляют писатели сообщений в 100500 фраз, которые в TIS BMW заглянуть не считают нужным. В BMW X5M стоит обычная автоматическая 6-ти ступенчатая коробка GA6HP19Z, которая ставилась и на кучу других машин (не ///M).
Тошка
# Тошка   8 Ноябрь 2012 в 12:57
на хомяке стоит робот а не автомат и там нет гидротрансформатора!,считайте что это обычная механика только,за вас переключают передачи,а старт с лаунча я думаю идёт следующим образом,когда стартуешь с двух ног,робот грубо говоря выжимает сцепление,включается лаунч,и когда отпускаешь тормоз,он уже сам его отпускает и все системы амю адаптируются под старт на том или ином покрытии !
Тошка
# Тошка   8 Ноябрь 2012 в 12:58
а сколько он проживёт это очень сложный вопрос на который очень тяжело ответить т.к. очень много нюансов при сборке коробки ...
Тошка
# Тошка   8 Ноябрь 2012 в 13:09
-ТиМоХа-, Vlad1g, Vlad1g, Vlad1g,
ну только если она не кончилась ...
Тошка
# Тошка   8 Ноябрь 2012 в 13:20
RUD999, поддерживаю =)
Mikhail10
# Mikhail10  12 Ноябрь 2012 в 23:17
Поздравьте, я вчера наклейку смотра.ру приклеил к машинке :)
BOND-MC
# BOND-MC.NRG  13 Ноябрь 2012 в 01:02
Andrushaa, в том то и дело,считается что америку открыл колумб,а ведь там уже за долго его появления жили индейцы!а то что даже 5ти летний знает и ежу понятно,это был сарказм ")))"
AlenaDaewoo
# AlenaDaewoo  16 Июнь 2015 в 21:52
а зачем все это? по старинке нельзя чтоли?)) гробить коробку передач)))
Valyurina
# Valyurina  17 Июнь 2015 в 12:52
ничего хорошего точно не происходит)))
МишаХонда
# МишаХонда  18 Июнь 2015 в 14:57
как и почему? потому что обычные автоматы на такие понты не расчитаны... лучше поберечь машинку и не издеваться над ней))
Vatyurin
# Vatyurin  18 Июнь 2015 в 22:09
Ланч - это зло таварищи)) как мастер видивший неодну убитую коробку передач вам говорю))
stalin.rock
# stalin.rock  30 Октябрь 2015 в 14:36
El Toro
# El Toro  24 Ноябрь 2015 в 12:03
Если интересно, как АКПП адаптированы под ударные нагрузки - ответ простой до безобрация: хорошее охлаждение, усиленные фрикционы, усиленный транс, манжеты, и т.д. В принципе с хорошим трансформатором и жирным радиатором уже можно шалить без ущерба для КПП(главное датчик температуры иметь).

Но на Х5, насколько я знаю совсем не обычный автомат стоит, А ДСГ.
oloko
# oloko   9 Ноябрь 2016 в 18:06
Проститутки и индивидуалки Москвы. Они разные, они сексуальные, роскошные и талантливые проститутки тут http://moskva-putana.ru/

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.