личный блог Darinka

О моем печальном опыте с украденными номерами. Это важно!

Всем привет! Давным давно ничего не писала на Смотре, так случилось, но события этих выходных сложились таким образом, что просто не могу не рассказать о них. Тем более, что информация из этого блога сможет кого-то уберечь от лишней головной боли, а кому-то просто будет полезной (я надеюсь на это!).
Безусловно, попала я во вполне стандартную (увы!) для автомобилиста ситуацию, но, как оказалось, не все знают как быть и с чего начать, если такая беда произошла. Эмоции уже улеглись, более или менее, посему просто поведаю как все было…

Итак, 4 мая 2013 года, 6:20 утра.
Проснулась я в это хмурое утро от крика отца, решившего, что если на моей машине нет номеров, значит блондинко что-то натворила. Между тем, папа активно тряс у меня перед носом клочком бумаги с номером телефона. Он не автомобилист, потому даже не подумал что на самом деле произошло, пришлось просветить родителя. Взяв бумажку и осознав что случилось, пошла пить кофе и думать что с этим делать. Фигли, торопиться-то теперь некуда…Мне было известно о том, что подобные случаи не редкость, но все это теория, никто из близкого окружения так не попадал. Элементарный запрос в яндексе «Сняли номера с машины что делать» - дал результаты…от которых глаза на лоб полезли. Ну да, хождение по кругам ада с переоформлением, знаю, но инфа с разных сайтов гласила, что помимо прочего гемора, на моем пепелаце будут красоваться новые номера, плюс надо переделывать страховку…это, вот, совсем не круто, как мне показалось. Зато стало понятно, почему же так часто люди просто платят деньги ворам и надеются получить номера обратно.
Дополнительно усложняла мыслительный процесс этим утром напряженная ситуевина дома, т.к. отец настаивал на СРОЧНОМ звонке в милицию…я же бестолковая…а он же платит налоги и милиция должна нас защищать. Интернет оказался сильнее его уговоров. Нашла в одной из статей комментарий о том, что мошенники, как правило, прячут номера где-то поблизости, чтобы не палиться с их транспортировкой. И что вызывать милицию нужно тоже хорошенько подумав…Я собралась и пошла на улицу…

Таких счастливчиков, как и я, оказалось еще 5 машин на нашей части парковки. Отец вручил мне палку, пожелал удачи в раскопках и ушел домой. Мне повезло встретить во дворе еще одну пострадавшую девушку, вобщем посочувствовали друг другу…она же и подтвердила инфу о том, что надо искать номера самостоятельно для начала. Приступили к поискам. Так, на минуточку, территория сразу нескольких дворов огромна ( с учетом того, что парковка между несколькими домами) …и шансы что-то найти, в моем представлении, стремились к нулю. Да и не верилось мне, что так может быть. В голове параллельно крутилась куча мыслей, в том числе и вариант позвонить этим козлам…чтобы решить вопрос дешевле и быстрее. Но как же принципы…характер…
Некоторое время спустя девушка, с которой мы начали поиски, принесла комплект номеров. Не моих, не ее. Но это, знаете, вселило хоть какую-то надежду. К тому моменту я твердо решила не звонить ворам – пусть подавятся. Не в моих правилах. Стало очевидно, что наши номера точно где-то поблизости…и если понадобилось бы перекопать всю округу – я бы сделала это (хотя, черт возьми, так вобщем-то и было в итоге). Родители к тому моменту пришли на помощь. Отец нашел еще один комплект в каменной клумбе, у которой я частенько парковалась. Снова не мои…Но надежда все крепла. Одно только заставляло нервничать еще больше – начался дождь. Мы торопились. Папа принес лопату, еще один номер (только один из двух) нашли глубоко в детской песочнице – белорусский. Вот повезло кому-то. Далее собрали всех дворников и пообещали вознаграждение, если кто-то из них поможет. Прямо у нас на глазах номера этой девушки вытащили из под обшивки соседнего гаража. Она откуда-то издалека, не помню регион, естественно была очень рада, что не придется ехать за 1000 км решать вопрос. Мы остались втроем с родителями. Я таскала в руках к тому моменту уже 2,5 комплекта номеров…и теряла надежду. Дозвонилась до любимого, который тут же собрался и приехал, очень кстати…потому что силы стали покидать и нервы уже сдавали.

Много чего происходило в процессе…все описывать можно несколькими томами…Опишу коротко дальше…
Встретили еще двоих пострадавших. Они оба перевели деньги. Девушка 5000р., мужчина 3000р. О вероятности того, что номера можно искать так как мы, они не знали. Да и срочно нужно было за руль. Стали ходить вместе…помогали друг другу.
В какой-то момент я все-таки решила позвонить участковому, который сидел в соседнем доме. Только потому, что таскать номера стало тяжело (3, 5 комплекта уже нашли), да и не хотелось, чтобы их «нашли» в моем багажнике…в наше время мало кто поверил бы в подобный альтруизм, я полагаю. Участковый крайне удивился, увидев нас в дверях с шумом бросивших ему выкопанные номера. Объяснили ситуацию, отдала ему документы на машину и права…и попросив все оформить ушла искать дальше. Надежда была только на собственные силы, папу и любимого...что уже не мало вобщем-то.
Девушка, которая перевела ворам деньги, все время с ними созванивалась…никак не могла по их объяснениям на ломанном русском понять где же ей «копать клад». А ходила она, к слову сказать, с маленьким ребенком на руках. Встретили еще двоих ребят-собратьев по несчастью…им повезло больше, их номера мы уже нашли и отдали участковому (номера я запомнила, т.к. цифры 143, как у меня). К нему они и отправились. А мы нашли еще комплект…в том месте, где должны были закопать номера девушки с ребенком. Услышав, что мы нашли не те номера, эти уроды попросили закопать их обратно, "если хотим увидеть свои". Нууу…как вы понимаете, товарищи были посланы далеко на юг, а номера я прихватила с собой.

Спустя какое-то время в дальнем углу самого удаленного от места преступления двора (как специально!)…мой любимый мужчина выкопал и мои номера. Ура! Радости моей не было предела, тем более, что время уже было далеко не утреннее...Стало легче, а то к тому моменту я уже дошла до нервной стадии осуждения всей вселенной за то, что творить добро было бы приятнее, если бы я и себе помочь смогла. Еще некоторое время мы походили все вместе, дабы помочь еще двоим людям, которые умудрились перевести мошенникам деньги. Но безрезультатно. Не знаю как мужчина, а девушка свои номера так и не нашла…спросила ее об этом, когда встретила вечером этого же дня на улице. Вобщем, сходили для порядка к участковому, сдали еще комплект номеров, я забрала доки, показала свою находку, написала объяснительную и заявление все-таки. Что там дальше будет – хз. Свой гражданский долг сочла выполненным.
Очень надеюсь, что остальные автовладельцы, догадаются отправиться в милицию, потому как я так и не решила как было бы лучше поступить…оставить найденные номера на месте (вдруг переведут деньги и пойдут искать) или сунуть записки со своим номером под дворники (что тоже не лучший вариант). Получилось как получилось...моральный компас у каждого свой, а мой указал на стены милиции.

Вобщем такая история, господа. Потрачено куча нервов. На улице провели 6 часов. Результат есть. Я безмерно благодарна любимому мужчине и родителям за практическую помощь, а не только моральную поддержку. Ворам "привет!" и жирный болт - гореть вам в аду, твари! В сухом остатке опыт…бесценный опыт, и мысли о том, что теперь делать. Никак не могу найти подходящие секретки, а антивандальные рамки смогу поставить только после праздников. Печаль вобщем…пока скручиваю номера, ставя машину около дома – синдром преследования никак не дает покоя…

Надеюсь осилили и инфа оказалась полезной. Берегите себя, свои нервы и машины!


54
7 May 2013 в 14:03
6627
54
Последний раз отредактировала Darinka, 7 May 2013 в 14:06
54 комментария:
Дима Найт
#  Дима Найт.CAR   7 May 2013 в 14:12
Гореть именно этим черножопым ублюдкам в аду, где их за яйца подвешивать будут.

Надо ставить всякие "антивандалки" и секретки.
15
Darinka
#  Darinka   7 May 2013 в 14:15
Надо....секретки не могу найти и хз когда за ними ехать. Поэтому номера по вечерам уношу домой, но дырки от саморезов уже огого))
0
AIRWOLF
#  AIRWOLF.smotra   7 May 2013 в 16:11
тут и антивандалки не помогут. эти скоты вырывают номера с рамкой прям
0
Darinka
#  Darinka   7 May 2013 в 16:16
те, что я хочу поставить - должны хотя бы у части этих идиотов отбить желание - они крепятся к бамперу изнутри клепками, да и сами рамки геморройной конструкции - отпишусь как сделаю...
0
DeMoN MaX
#  DeMoN MaX  для Darinka   7 May 2013 в 21:25
С бампером оторвут суки((((
0
Darinka
#  Darinka  для DeMoN MaX   8 May 2013 в 11:26
кому надо, тот вырвет, конечно...а надо ли? моя задача усложнить максимально процесс и отбить желание у части идиотов.
0
AIRWOLF
#  AIRWOLF.smotra  для DeMoN MaX   8 May 2013 в 08:28
скинь ссылку поглядеть на это чудо. я вот хотел на заклепки посадить, но передний номер на сетке весит(
0
Darinka
#  Darinka  для AIRWOLF.smotra   8 May 2013 в 11:27
рамкапро...вроде так называется, но я вчера уже решила вопрос, чуть иначе правда
0
Darinka
#  Darinka   7 May 2013 в 16:18
Дэн, все очень просто - можно оставить как есть и нервничать или сделать процесс утаскивания номеров чуть более сложным - кого-то это остановит, немного спокойствия хозяину придаст...так-то понятно, что кому надо - тот способ найдет..
0
AIRWOLF
#  AIRWOLF.smotra  для Darinka   8 May 2013 в 08:33
к сожалению это факт. у нас на работе у сотрудницы в ТЦ Город на рязанке украли номера. В итоге она заплатила, номера были рядом. Но вырвали вместе с рамками сломав при этом даже стандартные крепления заднего номера на крышку багажника. И самое интересное что тех уродов поймали, но отпустили потому что когда полиция звонила на номера телефонов из изъятого у них телефона, то никто не дал показаний, всем было некогда.
0
Darinka
#  Darinka  для AIRWOLF.smotra   8 May 2013 в 11:28
от нашей сознательности зависит половина решений всех проблем...если нет ее, этой гражданской сознательности, то все...труба(
0
t31
#  t31   7 May 2013 в 14:37
ремонтировал я однажды с товарищем машинку во дворе
приходят двое ребят - мальчик и девочка. с их хрюндая сняли. часа четыре они так же ковырялись на морозе и - что бы вы думали- под мусорным баком обнаружили железо.
а чурок аллах покарает

лойс поставил, меня Дима попросил
3
Добрая Фея
#  Добрая Фея   7 May 2013 в 14:42
А примерно в радиусе твоего дома нашли номера или дальше?
0
Darinka
#  Darinka   7 May 2013 в 14:48
мои номера были закопаны в конце соседнего двора...сбоку дома
номера машины, стоявшей почти рядом - под крышей гаража в нашем же дворе - вобщем никакой логики(
0
Добрая Фея
#  Добрая Фея   7 May 2013 в 15:32
в конце соседнего двора?Пипец, это ж сколько вы ходили, искали..)
0
Darinka
#  Darinka  для Добрая Фея   7 May 2013 в 15:33
6 часов ;)
0
ленивый
#  ленивый.77rus   7 May 2013 в 14:57
что значит подходящие секретки?
0
Darinka
#  Darinka   7 May 2013 в 15:19
да фиг его знает...я не очень понимаю какие мне подойдут, как их поставить...нашла одни, с рамкой, вечером съезжу посмотрю, это все равно временный вариант пока не поставлю рамки с заклепками)
0
ленивый
#  ленивый.77rus   7 May 2013 в 15:38
озадачь мужчину, болты и гайки это его головная боль должна быть.
0
Darinka
#  Darinka  для ленивый.77rus   7 May 2013 в 15:51
зачем? я езжу за рулем машины, мне и кувырять...
0
ленивый
#  ленивый.77rus  для Darinka   7 May 2013 в 15:59
тебе виднее)
0
Darinka
#  Darinka  для Darinka   7 May 2013 в 15:51
нашла какие-то, вечером сгоняю посмотрю
0
ленивый
#  ленивый.77rus  для Darinka   7 May 2013 в 16:00
особо не гоняй, камер до жопы.
0
Chao
#  Chao   7 May 2013 в 15:05
У знакомого тперь номер на 10 заклепках .теперь не снимают
0
Darinka
#  Darinka   7 May 2013 в 15:20
угу, у меня тоже самое будет...опыт...
0
Filipp
#  Filipp.///M   7 May 2013 в 16:04
Пока им будут переводить деньги, они так и будут скручивать.
Хорошо хоть номера нашлись неподалеку. Тут только антивандалки в помощь.
3
Витенчик
#  Витенчик   7 May 2013 в 18:48
вот у меня такие же так еще и на болтах
900 рублей
0
Jack Pots
#  Jack Pots   7 May 2013 в 16:15
Вот же твари! У знакомого тоже украли, до сих пор не нашёл....
0
ленивый
#  ленивый.77rus   7 May 2013 в 16:19
Далее собрали всех дворников и пообещали вознаграждение...

вот смутило меня это, подумай почему
0
Darinka
#  Darinka   7 May 2013 в 16:22
Меня б тоже смутило, но они по-русски совсем не ололо и походу не поняли, что мы хотим...понял только один, Костя, он и нашел, но его во дворе все знают, много лет работает...на него никто не думает
0
Fennely
#  Fennely   7 May 2013 в 16:47
можно конечно думать на персонал обслуживающий местные дворы....у нас на районе они еще хлеще придумали...живу на набережной, рядом жилая зона с дорожками для велосепедистов...так вот у нас специально выезжали под машину, падали, орали что их специально сбили, что будут жаловаться....естественно многие платили деньги, что бы ситуация не получила оглазки...не скрою сама тоже попала, сначала испугалась за человека, лежал орал,потом увидела как он мне велосипедом расцарапал двери и бампер, и после его слов про деньги корректно предложила ему оплатить мне ремонт поврежденных деталей, а услышав звонок отцу он сразу поднялся как ни в чем не бывало, схватил велосипед и уехал дальше...а я его запомнила и решила найти, ребята проходившие мимо были свидетелями того что он специально под машину свернул...и сказали что видят его каждое утро по дороге в школу...в итоге нашла и сдала в милицию за мошейничество и намеренное приченение вреда имуществу.
Так что, все таки иногда нужно опасаться таких людей, бог знает что у них в голове.
Слава богу что номера нашла и помогла другим, опытом действительно поделилась, спасибо)
2
Vezis
#  Vezis   7 May 2013 в 16:27
Ублюдки, что сказать...как номер крепить на иномарках, чтобы не украли, я ХЗ. На Жигулях можно дофига заклепок всадить)
1
mblexus
#  mblexus.02rus   7 May 2013 в 17:37
этих уродов по номеру телефона находят обычно
0
Nijaz
#  Nijaz   7 May 2013 в 17:51
вот я тоже подумал, номер то на кого то зареган?
0
Darinka
#  Darinka   7 May 2013 в 18:23
разве сложно налабать липовый номер?...
0
AIRWOLF
#  AIRWOLF.smotra  для Darinka   8 May 2013 в 08:34
вообще элементарно
0
Darinka
#  Darinka  для AIRWOLF.smotra   8 May 2013 в 11:28
я о том же
0
Tonks3
#  Tonks3   7 May 2013 в 17:49
У меня зимой тоже скрутили,не поверите,нашёл под передним колесом своей же машины,видимо фантазия у них отсутствует,ещё 2 ребят под гаражом и на гараже,как мы подумали или малолетки были или идиоты,в общем, мы легко отделались
0
Евгешик
#  Евгешик   7 May 2013 в 18:55
Слава Богу что у нас такого нет))

А как вариант - скручивать на ночь номера и домой? Геморрно, не спорю, но всё же.
Угонят нахер тогда?)
0
Darinka
#  Darinka   7 May 2013 в 19:31
Номера домой - не самый лучший вариант, потому что оставлять машину без номеров - не гуд...да и дырки в бампере от саморезов только увеличиваются.
0
Legat
#  Legat   7 May 2013 в 19:01
Это засада реальная... Но все относительно, я раз так машину у подъезда не обнаружил. Кстати ГД вроде хочет ввести уголовную ответственность за кражу номерных знаков.
0
OblommoW
#  OblommoW   8 May 2013 в 08:41
Спасибо за пост для опыта будет полезно, хоть будет представление что надо будет делать вдруг случись подобное. По поводу крепления номеров свои крепил на болтах под отвертку филипс (звездочка) сначала саму рамку а сверху еще и номер сквозь рамку к бамперу, оторвать будет сложно пробовал сам насчет открутить не уверен. Хорошо что нашла сама! а платить им это не вариант как правило результата будет ноль.
2
Darinka
#  Darinka   8 May 2013 в 11:30
Ситуации бывают разные, у меня принципы берут верх зачастую. Буду рада, если инфа окажется полезной, но надеюсь, что знания эти на практике никому не пригодятся. В итоге вчера купила металлическую рамку и силиконовым краем и подложкой, прикрепили ее на 6 саморезов, а номер на два самореза с хитрой шляпкой - сама не знаю как в случае необходимости откручивать буду)
1
Vandersar177
#  Vandersar177   8 May 2013 в 12:19
Доброе утро, хотя уже скорее всего день))
ну вот значит, читаю я блоги последний кстати был этот самый...смотрю за окном уже начало светать (4:20примерно было)..дочитал до конца, +все комменты

и еще так подумал вот ппц как не попасть еще в такую ситуацию...

и со спокойным внутренним чувством лег спать..

в районе 7ч просыпался пить захотелось, посмотрел за окно (кстати с 14 этажа все видно очень даже хорошо:))ничего особенного не было видно машина стоит, номера прикручены..ну и дальше короче ложусь, засыпаю...тут просыпаюсь я в районе 11-00
и для меня честно говоря был какой - то шок когда я выглянул в окно и мне показалось что на машине моей нет номеров...плюс ,может быть сначала отсвечивало..потому что стоит рамка и номера сами немного затертые так как сами цифры заметно стираются от некачественной краски их..

и дальше что интересно мне это не показалось...!!! бумажонка какая - то была приклеена к лобовому...Ну думаю ППЦ!!!!
это вообще уже край какой-то...ну не может такого быть...

быстро от сна отошел...моментом, надел на себя джинсы..фуктболку.., взял телефон, доки..спускаюсь вниз на лифте, подхожу к машине своей...ближе....ближе....

...и наконец...моя грудь выдохнула со спокойствием оставшийся в ней воздух...



целы!!!все нормально,!!!фууууххх...показалось!!!!

подхожу уже совсем близко, смотрю только что два передних боковых и на лобовом была наклеена вот такой вот стикер состоящий из двух половинок...


бесплатный хостинг изображений
да думаю , ппц напугали !!Администраторы, хреновы!!!

А Darinka молодец, хорошо справилась с ситуацией, за что ей большущий плюс от меня!!!

Всем спасибо...!!!с Наступающими праздниками..!
1
Darinka
#  Darinka   8 May 2013 в 12:55
ахахах)))) не, ну целью поста не было желание развить манию у прочитавших))) так, просто...задуматься о том, что лучше себя обезопасить - а то секретки, рамки и прочее приходит в голову, когда уже поздно)
0
Merzota
#  Merzota.TAZ   8 May 2013 в 15:20
мда, на чём только не делают бабки, я в ахуе!!
Уроды.
0
vale et
#  vale et   8 May 2013 в 17:27
Все подряд воруют, красивые/не красивые? Просто судя по фоткам так и есть,да?
0
Darinka
#  Darinka   8 May 2013 в 20:49
Снимали в основном региональные, но и московские включая мои тоже...красивых не было.
0
vale et
#  vale et   8 May 2013 в 22:21
Мда, у меня номера вообще на хомутах =))
Видимо, пора прибивать, хотя если захотят-все равно снимут)
0
Darinka
#  Darinka  для vale et   8 May 2013 в 23:18
Самое "смешное", что рядом паркуется мерен на транзитах, прикрученных как раз хомутами и прикрытые пленкой - пленку содрали частично и какого-то хера пытались снять транзиты. В итоге пробили колесо - с умственными способностями все ясно.
0
Стегаааан
#  Стегаааан.78rus   8 May 2013 в 17:35
Даринка оживает на смотре!!! вай :)))
0
Darinka
#  Darinka   8 May 2013 в 20:48
Дык по делу написать сочла нужным)
0
FreeZLO
#  FreeZLO   9 May 2013 в 23:23
Ну как говорится, без лоха и жизнь плоха.Прикручивайте номера на болты, как полагается. Или заклепки, мусорам на зло.
0
Абрик
#  Абрик  10 May 2013 в 03:13
вот твари! другим словом назвать нельзя! тоже перед НГ украли, так были прикручены на хорошие болты, в общем откручивать не стали заморачиваться, оторвали прямо так! сзади аж камера с креплений слетела. а спереди оторвали вместе с подставкой которая крепится к бамперу, к которой в свою очередь крепится рамка. заявил в ОВД, прождал 10 дней, на работу на общественном трансопрте, как раз мороз жуткий был буээээ и потом ездил домой переоформлять (700км) принципиально звонить им не стал,а снег растаял весной и нашёл номера недалеко у дерева в сугробе были.
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 January 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 January 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 January 1970 в 04:00
29