блог компании Radarov.RU

Обзор новинки - видеорегистратора Blackvue DR550GW-2ch

Южнокорейская компания PittaSoft представила свою очередную новинку – 2-х канальную систему BlackVue DR550GW-2CH, позволяющую снимать в FullHD-HD разрешении и построенную на матрице Sony Exmor.



Стоит сказать, что релиз видеорегистратора отложился почти на месяц. Планировалось, что новинка появится на рынке уже в середине июня 2013 года, а по факту это произошло после выставки Сеул Мотор Шоу 2013 уже в середине июля. Очевидно, что задержка была связана, в том числе, и с этим событием.
DR550GW-2CH – достойная модель в премиум-сегменте. На данный момент это один из немногих брендовых регистраторов такого плана, поддерживающий съемку FullHD-HD при 30fps. Давайте взглянем на новинку подробнее.

Внешний вид/удобство

Коробка претерпела небольшие косметические изменения, она все того же белого цвета, как и у 500-й модели, но в 1.5 раза шире. Естественно, ведь теперь в комплектацию надо вместить вторую камеру и соединительный кабель. Упаковка чуть хуже по качеству, картон не такой плотный, как в предыдущей одноканальной версии.



Фактически, передняя камера – это та же модель DR500GW, такого же цвета и дизайна с такими же управляющими клавишами. Единственное отличие – на торце теперь имеется коннектор видеовхода для подключения второй камеры. Тут же, под крышкой, располагается слот для карт памяти MicroSD, кнопка включения/выключения Wi-Fi и штекер питания. С другой стороны расположена сенсорная кнопка быстрого включения/выключения записи звука. На корпусе присутствуют LED индикаторы состояния работы: GPS/Запись/Wi-Fi, а также общий отключаемый светодиод со стороны объектива.



Вторая камера имеет только видеовыход и LED индикатор рабочего состояния. Она выполнена в том же сером матовом цвете, как и основная. Стоит отметить, что индикатор второй камеры, возможно, НЕ отключаемый, увы, мы не нашли соответствующей опции в ПО для настройки.

Крепление у DR550GW-2CH остается на стекле, а снимается только тело видеорегистратора. У второй камеры тело также снимается, но очень с большим усилием, там нет защелки, быстро и легко по крайней мере у нас сделать это не получилось. Обе камеры вращаются на 360 градусов, но только по вертикали, горизонтального поворота у BlackVue нет во всех моделях. Поэтому тем, кто желает иметь возможность поворачивать камеру на водительскую дверь стоит посмотреть на другую модель.

Передняя основная камера соединяется со второй по одному кабелю, который выполняет также и роль питающего кабеля. Коннектор выглядит, скажем прямо, не очень надежно и похож на тот, который используют для подключения различных антенн MCX формата. При постоянном снятии передней камеры необходимо будет все время отключать и этот кабель, а MCX коннектор очень нежный.



Габариты передней камеры DR550 остались прежние, 118.5×36.0, 120 гр, а вот задняя камера достаточно миниатюрна и не составит труда скрытно ее установить на заднем стекле, дабы не снимать вообще, всего 68×28мм при весе порядка 30 грамм.

Функционал

Хорошим функциональным преимуществом линейки DR5xx является наличие Wi-Fi модуля, который позволяет соединить ваше мобильное устройство с регистратором для просмотра записанных роликов и для первоначальной настройки (live картинка). Все настройки осуществляются в специальном ПО или на компьютере или же через подключенное по Wi-Fi мобильное устройство на основе OS Android или iOS (для iPhone, Ipad).



Регистратор имеет встроенный GPS модуль для отображение скорости движения т/c на видеозаписи, а также для просмотра маршрута движения в специальном “родном” ПО на компьютере. На текущей корейской прошивке GPS у нас не заработал, скорее всего он «залочен» программно. Как временный выход — заменить в файле BlackVue\Config\version.bin строчки с Korean на English. После этого ловить GPS стал нормально, но пропали голосовые подсказки ввиду указанной неверно версии языка в конфиг-файле. В режиме парковки GPS отключается и не работает.

Естественно, присутствует весь стандартный функционал типового корейского регистратора и в этой модели. Запись звука (микрофон), спикер для голосовых подсказок режима работы, датчик движения для парковочного режима и G-сенсор (шок-сенсор) для записи событий по удару, ускорению или экстренному торможению в “нестираемую” область карты памяти.

Мы выделили некоторые различия в настройках функционала по сравнению с DR500GW:

Wi-Fi модуль автоматически отключается при отсутствии коннекта к нему через 10 минут, что позволяет чуть снизить нагрузку на процессор и уменьшить энергопотребление
Время автоматического перехода в режим парковки сократилось, и теперь переход происходит вдвое быстрее
Время старта до начала записи у DR500GW и DR550GW — разное, но отличается незначительно. У DR550 — 23-25 секунд, у DR500 — 30 секунд
В общем, функционально в новинке мало что изменилось, кроме, пожалуй, основного ПО для компьютера. Теперь плеер поддерживает функцию PIP (картинка-в-картинке) и позволяет демонстрировать одновременно записанное как спереди, так и сзади.

Качество съемки

Самое главное отличие в новом BlackVue DR550GW-2CH, конечно, помимо второй камеры – это матрица Sony Exmor. Компания Pitta Soft наконец признала, что данный сенсор не зря популярен у других корейских производителей, и внедрила его в свою новую модель. Ожидаем, что минимум ночная съемка должна быть гораздо лучше.

Видеорегистратор позволяет снимать одновременно с двух камер в разрешении FullHD для передней и в HD для задней со скоростью 30 кадров в секунду. Конечно, есть возможность выбора и более низкого разрешения с той же или меньшей частотой. Но качество от этого не улучшится, только увеличится место для записи на карту.

Заявленный угол обзора по диагонали для обеих камер составляет 139 градусов, что пока является оптимальной цифрой, исходя из того, что при увеличении угла ухудшается и качество съемки по краям записи при небольшой оптике и такой матрице.





Комплектация и опции

В базовую комплектацию входит: 2 камеры, инструкция, карта на 16Gb class 10, 2 запасных двухсторонних скотча (помимо уже наклеенных родных), 8 защелок для скрытой проводки, USB брелок для microSD карты, кабель питания для прикуривателя длиной 4 метра и соединительный кабель для второй камеры длиной около 6 метров.



Дополнительно в продаже есть контроллер Power Magic PRO с розеткой, который позволяет подключить регистратор напрямую к бортовой сети автомобиля с функцией отключения питания в парковочном режиме по таймингу (времени) или при падении напряжения менее заданного значения.

Заказать Blackvue DR550GW-2ch Вы всегда можете на нашем сайте Radarov.RU

9
1 Октябрь 2013 в 16:06
5718
6
6 комментариев:
Вик
#  Вик   1 Октябрь 2013 в 16:29
Буквально 2 недели назад друзья подарили 500тку)
Вещь)
Кстати как настроить дату и время, только форматированием и обновлением прошивки?
И есть ли воз-ть приглушить чувствительность звука? А то при просмотре видео, все очень хрипит.
0
Radarov
#  Radarov   1 Октябрь 2013 в 16:48
Дату и время он должен автоматически выставлять по GPS, а звук в настройках попробуй отрегулировать через приложение)
0
Вик
#  Вик   1 Октябрь 2013 в 17:12
В том то и дело, что не выставляет по gps) а настроек звука там тупо нет)
0
Radarov
#  Radarov   2 Октябрь 2013 в 12:18
попробуйте обратиться по гарантии к продавцу
0
Добрая Фея
#  Добрая Фея   2 Октябрь 2013 в 16:47
Если Вы покупали видеорегистратор у официального дилера, компания PUBLIXTRADE окажет техническую поддержку!
0
roman1975
#  roman1975.SFL48   4 Октябрь 2013 в 13:01
Вот прогресс шагает. Камер уже две. Скоро будет 4-ре, чтобы и сбоков видеть происходящее.
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29