блог компании PublixTrade

Топ-3 камер, созданных для безумной жизни

Экшн-камеры — относительно молодой вид портативных видеокамер, и расстановка сил здесь способна измениться в любой момент.В России экстремальные увлечения только набирают обороты. Поэтому отечественный покупатель скорее предпочтет универсальное решение «для души и дела». Как раз к таким продуктам принадлежат экшн-регистраторы.

Первая камера GoPro Hero 35mm появилась в 2004 году и сразу стала легендой. Однако последующие модели коммерческого успеха не снискали, а в разгар экономического кризиса 2007 года основатель бренда Ник Вудман и вовсе подумывал о продаже бренда. Но все же не продал, и спустя три года, когда кризис прошел, дело пошло в гору. Изобретение Вудмана взял на реализацию один из крупнейших ритейлеров США, компания Best Buy, после чего камеры для съемки спортивных и экстремальных увлечений «от первого лица» у многих стали прочно ассоциироваться с моделями GoPro.



Один из серьезных конкурентов GoPro и претендентов на лидерство в рынке — бренд iON, который роднит с GoPro американское происхождение. Он интересен хотя бы тем, что был создан в 2002 году в качестве структуры, подконтрольной легендарному производителю фотокамер Pentax.
При в два раза меньшей цене iON Air Pro 2 Wi-Fi сразу кладет на лопатки GoPro как в техническом, так и в эргономическом плане. Разрешение матрицы здесь — 14 Мп (против 12 Мп у конкурента), максимальный угол обзора — 180 градусов (против 170 у GoPro. iON Air Pro 2), не нужен гермобокс для погружения в воду на глубину до 10 метров, а время непрерывной съемки здесь составляет 2,5 часа.



highscreen black box outdoor - от спорт-камер у них — отличное качество видео с высоким битрейтом, форма корпуса и набор креплений, а от регистраторов — циклическая съемка, кронштейн на лобовое стекло и наличие встроенного экрана.Единственное, чего действительно не хватает модели, — автоматического старта съемки в машине при заведенном двигателе. И, конечно, ожидать от Highscreen Black Box Outdoor качества съемки уровня GoPro Hero3 Black Edition или iON Air Pro 2 Wi-Fi не стоит, но зато при значительно более низкой цене любителю экстремальных видов спорта и автомобилисту в одном лице не придется разрываться между устройством и для увлечений, и для повседневного использования.

5
18 Декабрь 2013 в 15:10
1669
0
Последний раз отредактировала Добрая Фея, 18 Декабрь 2013 в 15:11
Комментариев еще нет

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29