блог компании AIMOL PREMIUM MOTOROILS

Алексей Шелобанов (AIMOL JUNIOR): Это были 17 кругов ада!

30-31 июля прошел 5-ый этап чемпионата Ротакс в Белгороде. Как и все предыдущие этапы, этот не стал исключением и не прошёл без стихийных бедствий: пятнадцатиминутный ураган в пятницу 29-го июля затопил картодром "Вираж" и чуть не лишил команду AIMOL JUNIOR палатки, которую буквально удерживали уже в воздухе все члены команды.

В субботней гонке пилот команды AIMOL JUNIR Алексей Шелобанов показывает хорошее время, во время заездов держится среди лидеров, и в итоге занимает 2-ое место. Юля Гревцева (AIMOL JUNIOR) использует этот заезд для поиска настроек занимает 11 место. Но на награждении не остаётся без приза: ей вручили подарочный пакет с квасом и печеньем от Белгородской кондитерской фабрики:))



На следующий день и Алексей и Юля в своих классах занимают второе место на старте после квалификации. Вся команда AIMOL JUNIOR в ожидании результатов… К сожалению, первый в спортивном картинге для Юли старт с первой линии, да ещё по внутренней траектории, получается не очень удачным, но она оказывается пятой и есть ещё много кругов отыграть позиции, тем более, что машина настроена и мотор работает замечательно. Однако некорректное поведение соперника отправляет её в траву и Юля продолжает борьбу откатившись на самую последнюю позицию. Обгон за обгоном, и она уже на так далеко от лидеров, Юля пытается снова атаковать, но слишком отчаянно, что приводит еще к одному столкновению, потере позиций, и пилотесса AIMOL JUNIOR финиширует десятой. В финальном заезде Юле удалось пробиться в лидирующую группу, но её опять преследует неудача, и при обгоне Юля получает удар в заднее колесо и теряет цепь. В итоге – 13 место.



Алексей же стартует очень удачно и сразу закрепляется третьим. Попыток обгона Алексей решает не совершать, хотя такая возможность представлялась ему несколько раз, из-за ошибок Дмитрия Кулакова. Алексей финиширует третьим. Старт предполагает внутреннюю позицию, и главным соперником в этой гонке для Алексея становится Никита Ильянов в двух позициях от Алексея и два лидера, которые борются за 1-е место чемпионата. Старт прошёл идеально. Алексей подтолкнул Харальдса Гаркаклиса, и они вдвоём сразу оторвались от других пилотов. Через два круга Алексей понимает, что едет быстрее чемпиона и начинает обгон. Всё! Алексей лидирует! Казалось бы, исход финальной гонки предрешен, но не тут-то было! После прямой машина Алексея вдруг пролетает мимо поворота с заблокированными передними колёсами. Он с трудом отлавливает машину и продолжает гонку теряя позиции. Ни зрители, ни механики не понимали, что происходило и могли только наблюдать за странным поведением пилота и его машины. Алексей делает усилие и опять не только догоняет, но и обгоняет пилотов. Ему немного не хватает времени обогнать Романа Мавланова, чтобы оказаться на подиуме. В итоге, Алексей на 5 месте.



Только на финише стало ясно, что после обгона лидера у Алексея сломался болт суппорта и задние колодки просто вылетили на трассу. Каким-то чудом, благодаря наличию передних тормозов, Алексей не разбил машину и даже смог продолжить борьбу за лидерство только с передними тормозами.

После финиша Алексей скажет- «Это были 17 кругов ада!!!». А нам остается только восхищаться выдержкой и волей к победе пилота AIMOL JUNIOR Алексея Шелобанова!

Теперь для Алексея 6-ой Этап в Ростове-на-Дону станет решающим.
3
5 Август 2016 в 19:17
1139
0
Последний раз отредактировала Nina_slon, 5 Август 2016 в 19:17
Комментариев еще нет

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29