блог компании AIMOL PREMIUM MOTOROILS

AIMOL на MITJET 2L Кубок России 2016 гонка Поддержки WTCC

Первый этап Mitjet 2L Кубка России прошел 11 июня на трассе Moscow Raceway совместно с мировой серией World Touring Car Championship (WTCC).


Заезды проходили в плотной борьбе, свои коррективы привнесла и погода: если в пятницу пилоты тренировались по сухому покрытию, то в субботу во время Квалификации начался дождь. В связи с этим квалификационные заезды получились неожиданными даже для самих пилотов - те, кто выехал первыми успели показать хорошие результаты на сухой трассе, другим же пилотам повезло меньше, так как начался дождь. Первым и с лучшим результатом пришел Дэвид Маркозов.

Отметим, что в серию вернулся Владимир Чарчиян, который в прошлом сезоне принимал участие в Кубке РАФ Mitjet 2L, также участие принимал и Алексей Васенко, участвовавший в гонке Arctic Cup в январе. Новичок Денис Соглаев, тренировавшийся под началом известной политесы Инессы Тушкановой, не смог принять участия в гонке, зато в серии дебютировал титулованный российский пилот Дмитрий Добровольский (команда Aimol), показавший достойный результат, а также Валерий Журавлев, который раньше ездил в кроссе (команда SMP Racing Russian Bears). Валерий показал отличный старт во втором заезде, сумев подняться с последнего места на 10-ое.


MITJET SERIES RUSSIA
POWERED BY ARCTIC ENERGY

К началу первой гонки трасса стала подсыхать, кроме первого и второго секторов. То есть 2/3 части трассы оставались мокрыми, а 1/3 была сухой - это повлияло на пилотаж гонщиков, так, Повилас Янкавичюс развернулся в 9-ом повороте и вылетел с трассы, пропустив все машины вперед. Но сумел за 20 минут пробиться с 17-го на 7-ое место. В первом кругу Михаил Макаровский сделал ошибку на торможении, врезался в Александра Дударева, но продолжил гонку. Однако переднее правое колесо и подвеска сильно пострадали при ударе, Михаил же разогнался до 200 км/час - трещина в креплении окончательно разошлась, капот и колесо отлетели, автомобиль вылетел в отбойник. К счастью, Михаил не пострадал. Это событие только добавило эффектности в и без того острейшую борьбу, которая разворачивалась впереди между Дэвидом Маркозовым, Иваном Лукашевичем и Алексеем Карачевым. Дмитрий Добровольский (AIMOL) пришел пятым.


Стюарды не стали выписывать наказания за столкновения ни одному из пилотов, поскольку все инциденты были связаны с погодными условиями. Победителей первой гонки наградил владелец Moscow Raceway Рустем Терегулов.

До начала второй гонки оставалось немало времени, но механикам предстоял огромный объем работы для восстановления машин Михаила Макаровского, Алексея Васенко и митджета Сергея Егорова, который получил небольшое повреждение во время Квалификации.

Вторая гонка была еще более напряженной, так как ожесточилось соперничество и в категории Semi-PRO. Александр Дударев, принимавший участие в гонке поддержки F1, стартовал с 10-го места, но "срезал" первый поворот трассы, вышел на 4-ое место и сразу развернулся после поворота. За это он бы получил 15-ти секундный штраф, но так как позднее он врезался в Михаила Макаровского, сломал подвеску и не смог продолжить гонку, штраф ему судья не назначил. Пилот команды Aimol Дмитрий Добровольский в ходе 2 гонки несколько раз предпринимал попытку атаки лидирующих пилотов, но в итоге приехал шестым, но с лучшим временем заезда!


Результаты Semi-PRO: Race 1
1. В. Чарчиян
2. Д. Гвазава
3. Ю. Борисенко
Race 2
1. Д. Гвазава
2. Ю. Борисенко
3. В. Чарчиян

Все пилоты уже готовятся ко второму этапу, который пройдет 2-3 июля на трассе Сочи Автодром совместно с серией TCR International.

ТРАНСЛЯЦИЯ ГОНКИ НА АВТО24


МОТОРНЫЕ МАСЛА AIMOL В ФИРМЕННОМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ
4
20 Июнь 2016 в 17:47
1120
0
Последний раз отредактировала Nina_slon, 20 Июнь 2016 в 17:49
Комментариев еще нет

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29